Главная » 2017 » Март » 22 » ВЫЕЗДНАЯ ТОРГОВЛЯ: ПЛЮСЫ И МИНУСЫ
13:41
ВЫЕЗДНАЯ ТОРГОВЛЯ: ПЛЮСЫ И МИНУСЫ
На пресс-конференции с главой района Сергеем Барабанщиковым прозвучал вопрос читателей, касающийся выездной торговли. Жители деревни Курганка не довольны качеством продуктов, поставляемых автолавками, особенно хлебобулочных изделий и рыбы. Сергей Николаевич взял вопрос на контроль. Был организован рейд, целью которого стало выявление плюсов и минусов торговли с автолавок ПО «Меркурий».
Специалист отдела экономики и муниципальных закупок администрации района Евгения Михалева и корреспондент газеты отправились в Островок Второтербунского поселения, где в этот день по графику работала автолавка. По пути заехали за специалистом сельского поселения — Викторией Тимофеевой. Она рассказала, что жители жалуются не только на плохое качество некоторых продуктов питания. Но есть и другие претензии: отсутствие ценников, весы выставляют так, что не видны покупателю, хотелось бы расширить ассортимент товара.
Евгения Евгеньевна пояснила, что договор на поставку в села продовольственных товаров, входящих в обязательный перечень, ПО «Меркурий» согласует с администрацией района. В перечне хлеб из смешанных сортов муки, батон нарезной, масло подсолнечное фасованное, сахар-песок, мука пшеничная высший сорт, крупы, макаронные изделия, сыр сычужный твердый, масло животное, сельдь соленая весовая, соль, кондитерские изделия, чай…
В Островке, по словам специалиста администрации, проживает около сотни человек. Два раза в неделю, в определенные дни и часы, автолавка привозит товар. В деревне две точки, где собираются селяне. Вот и в этот день, несмотря на дождливую погоду, жители подходили к месту торговли с разных уголков населенного пункта.
Согласно списку привезенного товара, ассортимент соответствовал договорным обязательствам, цены вывешены на двери автолавки перед покупателями. Кроме того, по заказу жителей, продавец Юлия Манцерова привезла сливочное масло, молочную продукцию, специи, туалетную бумагу и другое.
Юлия Юрьевна рассказала, что по этому маршруту приехала второй раз. В первый раз жители деревни сетовали, что прежний продавец заказы не принимала.
— Если людям необходим тот или иной товар, и у меня есть возможность доставить его — почему нет? — говорит Юлия.
Не обошлось без нарушений: хлеб был без упаковки. Подтвердились и жалобы жителей на то, что хлебобулочные изделия продаются не первой свежести. Наряду со свежим хлебом был и черствый, причем последнего, к сожалению, больше.
Галина НОСОВА.
Просмотров: 322 | Добавил: luda_naidenova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Общие сведения
  • Газета выходит 3 раза в неделю: во вторник, четверг и субботу.
  • Объём газеты — 4 страницы.
  • Формат А3
  • Тираж - 3705 экз.
  • Индекс издания — 52627.
Контакты редакции
399540, Липецкая область, п.Тербуны, ул.Ленина, 101
(47474) 2-99-54 mayak48@list.ru
Mы в соцсетях:
Группа в соцсетях