Главная » 2017 » Март » 7 » ВМЕСТО ТЫСЯЧИ СЛОВ…
09:24
ВМЕСТО ТЫСЯЧИ СЛОВ…
Цветы — неотъемлемый атрибут праздника: свадьбы, юбилея, выписки из роддома… Наверное, любой девушке приятно, если ей оказывают внимание и дарят букет. Сейчас фантазия флориста и разнообразие упаковок позволяют создать маленькое произведение искусства, которое останется в памяти его обладателя на долгие годы.
Так считает продавец магазина «Цветы» (в здании бывшего ж/д вокзала) Анна Божкова. Приветливая молодая женщина всегда с большим вниманием относится к тем, кто хочет порадовать своих близких и любимых людей.
Она работает в магазине полтора года. В 2015 году после известных событий на Украине с семьей переехала в наш район из Запорожской области. Дедушка родом отсюда, в Тербунах живет много родственников, поэтому с выбором места жительства долго не раздумывала. Семья оформила разрешение на временное проживание, сейчас занимается оформлением документов, чтобы получить российское гражданство. Купили дом в Петровском. Быстро влились в ритм жизни.
На Украине она более 12 лет работала в цветочном магазине. В этой области преуспевала мама и научила дочь. Навыки пришли с опытом.
— Мне нравилась моя работа: общение с людьми, обмен советами по поводу выращивания комнатных растений. Приятно, когда что-то посоветуешь, и человек, потом приходит и благодарит, — рассказывает собеседница. — Боялась, что здесь не найду такой работы. Сначала, действительно, свободных вакансий не было. Но потом в этом магазине ушел продавец, и я оказалась здесь, чему очень рада. У нас можно купить букеты из живых цветов, растения в горшках, грунт, необходимые удобрения, открытки, сувениры к праздникам, плетеные корзинки, также надуваем шары гелием. Цветы привозят два раза в неделю, ассортимент хороший и качественный.
К Международному женскому дню, одному из самых напряженных для магазина, хозяйка Надежда Жирова завезла большое количество цветов в горшках — фиалки, бегонию, розы, примулу, герберы, орхидеи, гвоздику, азалию. Они пользуются спросом. Глаза просто разбегаются. Отдельно в вазонах стоят горделивые розы разных оттенков, нежные лилии и герберы, конечно, тюльпаны. Маленький рай для женщины, иначе не скажешь.
— Хочу отметить, что мужчины с каждым годом придают цветам большее значение, стараются угодить своим девушкам или женам, сделать приятное, — продолжает Анна. — Заранее оформляют заказы, особенно это актуально для организаций, где нужно сразу много букетов. Приятно, когда люди приходят повторно именно ко мне как продавцу, приветствуют на улице. Кажется, я уже знаю если не всех, то многих в селе.
Анна старается узнать у покупателя, по какому поводу он решил подарить цветы и кому. Затем составляет композицию. Если букет для молодой девушки, то на упаковку можно использовать фатин, органзу или сетку. Если возраст солидный, то букет должен быть строгим.
— Помните самый дорогой букет, который продали в Тербунах?
— Букет роз за 5200 рублей купил молодой человек для девушки.
— А как вы думаете, цветы могут помирить поссорившуюся пару?
— Уверена, что да. Иногда сама помогаю советом. Предлагаю, например, что можно выложить сердце из лепестков роз или слово «Люблю», «Прости». Женщина, конечно, растрогается от такого сюрприза и запомнит его надолго. На день влюбленных ребятам тоже подсказываю, как сделать романтический вечер незабываемым…
Также считаю, что красиво смотрятся бутоньерки на пиджаке жениха и свидетелей из живых цветов, эффектно, когда молодых осыпают лепестками роз.
— Анна, а какой букет вам запомнился больше всего?
— Каждая девочка помнит первый букет, который в юности дарит первая любовь, затем свой свадебный букет в этот волнительный особенный день, потом цветы, когда муж встречает жену из роддома с малышом. Эти счастливые моменты мы проносим через всю жизнь. И у меня, как у любой женщины, они тоже были.
Женщина подобна цветку: ранима, хрупка, любит, когда за ней ухаживают. Тогда она хорошеет и заряжает окружающих своей энергией. И пусть букет простоит недолго, но он может остаться в памяти на всю жизнь. Дарите женщинам цветы, чаще говорите комплименты, и тогда она будет цвести долгие годы.
Людмила БУНЦЕВА.
Просмотров: 106 | Добавил: luda_naidenova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Общие сведения
  • Газета выходит 3 раза в неделю: во вторник, четверг и субботу.
  • Объём газеты — 4 страницы.
  • Формат А3
  • Тираж - 3705 экз.
  • Индекс издания — 52627.
Контакты редакции
399540, Липецкая область, п.Тербуны, ул.Ленина, 101
(47474) 2-99-54 mayak48@list.ru
Mы в соцсетях:
Группа в соцсетях