Главная » 2017 » Март » 24 » В РИТМЕ ТАНЦА
13:37
В РИТМЕ ТАНЦА
Ее жизнь состоит из репетиций, выступлений на разных мероприятиях, подготовки к конкурсам, разучивания движений. Когда обычные люди отдыхают, она — на сцене. За время работы сыграла десятки ролей: от Снегурочки до известного режиссера… Признается, что не боится смеяться над собой, поэтому ей больше нравится играть комичных персонажей. В прошлом году портрет Юлии КАТОРГИНОЙ занесен на районную Доску почета.
В преддверии профессионального праздника корреспондент газеты пообщалась с балетмейстером культурно-спортивного комплекса.
После окончания Тербунской школы Юлия перебралась из родного села в столицу. Там получила высшее образование по специальности «Педагог – психолог». Жить в Москве нравилось, появились друзья. Но активная, творческая девушка не смогла себя там реализовать.
Когда приехала домой, ей предложили работу в КСК. Она согласилась, и уже пять лет трудится в сфере культуры. Тем более до этого около 20 лет танцевала в ансамбле «Эдельвейс» под руководством Оксаны Минаевой.
В 2009 году был создан театр-студия с одноименным названием, где помимо хореографии отводится время развитию актерских способностей у детей.
—Я люблю искать музыку, сочинять сценарии, придумывать новые постановки. Еще в школе была ведущей на мероприятиях, играла разных персонажей. Мне нравится активный образ жизни. На сегодняшний день я — на своем месте, получаю от того, что делаю, огромное удовольствие, — говорит собеседница.
Сейчас она с Оксаной Павловной готовится к областному конкурсу «Территория детства». В апреле жюри оценит спектакль, поставленный балетмейстерами и воспитанниками. В этом году он посвящен экологической тематике.
— Какие танцы предпочитаете ставить и исполнять?
— Танцы народов мира: в репертуаре группы рабочей молодежи есть украинский, еврейский, татарский. А под русскую музыку вообще невозможно усидеть на месте.
— Есть роли, которые запомнились?
— Нравится период детских новогодних утренников, когда дети с нетерпением ждут появления сказочных волшебников. В спектакле «Юлька в Тридевятом царстве», я путешествовала по разным сказкам. Может, прозвучит нескромно, но роль удалась!
— Слышала, что воспитанники обращаются к тебе по имени, это так?
— Они зовут меня Юля, но все равно на «Вы». Мне так удобно. Однако я самая строгой. за дисциплину! Если похвалю, то дети знают, что за дело. До начала занятия стараюсь поговорить с ребятами, узнать, как обстоять дела, что нового в школе… Общаться с ними очень интересно!
Юлия Каторгина из тех, кто с удовольствием спешит на работу. А ещё она — заядлый книголюб. В три года самостоятельно научилась читать. Любит классику, в том числе зарубежную. Друзья и близкие знают, что для Юлии книга — лучший подарок! Дома большая библиотека. Занимается рукоделием. Любит прогуляться по тербунским улочкам: для нее это лучший отдых.
Как и у любого человека, есть мечты. Одна из них — окончить режиссерский факультет и дальше развиваться в выбранном направлении. Обожает театр, поэтому хочет, чтобы на базе КСК появилась театральная студия.
Создать праздник, не так уж и просто, нужно учесть много мелочей. Заставить человека от души посмеяться, поднять настроение — задача лишь на первый взгляд простая. Но Юлия с ней справляется: она пишет сценарий праздника и сама же является ведущей, актрисой, танцует и дарит людям хорошее настроение, улыбку и частичку своей души!
Людмила БУНЦЕВА.
Просмотров: 119 | Добавил: luda_naidenova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Общие сведения
  • Газета выходит 3 раза в неделю: во вторник, четверг и субботу.
  • Объём газеты — 4 страницы.
  • Формат А3
  • Тираж - 3705 экз.
  • Индекс издания — 52627.
Контакты редакции
399540, Липецкая область, п.Тербуны, ул.Ленина, 101
(47474) 2-99-54 mayak48@list.ru
Mы в соцсетях:
Группа в соцсетях