Главная » 2017 » Март » 7 » В КОЛЛЕКТИВЕ ТОЛЬКО ЖЕНЩИНЫ
09:35
В КОЛЛЕКТИВЕ ТОЛЬКО ЖЕНЩИНЫ
В межмуниципальном отделе по Долгоруковскому, Воловскому и Тербунскому районам Управления федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Липецкой области трудятся только женщины. Четыре представительницы прекрасного пола помогут решить возникшие вопросы, касающиеся регистрации прав и государственного кадастрового учета объектов недвижимого имущества.
Обязанности начальника отдела исполняет Наталья СОКОЛОВА. Ее деятельность в службе началась в ноябре 2003 года.
Родилась и выросла в Марьино-Николаевке. После окончания средней школы в 1975 году поступила в государственный университет города Ростов-на-Дону на юридический факультет и успешно окончила его. Некоторое время трудилась по специальности в Ростове, в 1982 году вышла замуж и вернулась домой.
— В работе стараюсь не допускать нарушений действующего законодательства, чтобы не ущемлять законные права и интересы граждан. Напротив, во время приема заявлений оказываю необходимую консультативную помощь в разрешении сложных, зачастую, запутанных вопросов по регистрации прав на недвижимость. Молодым сотрудникам-коллегам советую постоянно помнить о том, что мы работаем для людей. Действующее законодательство меняется, а именно: сокращаются сроки государственной регистрации, появилась возможность одновременного приема документов на государственный кадастровый учет и государственную регистрацию прав, — рассказывает Наталья Николаевна.
Работы много, часто приходится засиживаться допоздна, но, как говорит собеседница, она любит свою работу и в другом деле себя не представляет.
Наталья Соколова — ветеран труда. За добросовестное исполнение служебных обязанностей и по итогам работы за 2015 год награждена Почетной грамотой Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии.
В свободное от работы время она заботливая жена, мама и бабушка. Вместе с супругом Михаилом воспитали двух дочек — Ольгу и Елену, которые порадовали внуками — Ярославом и Глебом. Давнее увлечение — стихи, которые сочиняет сама. Пользуясь случаем, Наталья Николаевна поздравляет прекрасную половину человечества с женским днем и дарит свои строки:
— Милые девушки, барышни, дамы! В праздничный день я без всякой рекламы четко скажу вам, что все вы любимы, молоды, счастливы, неотразимы!
Земельными вопросами занимается специалист-эксперт Татьяна ЛАПШИНА. Окончила Воронежский сельскохозяйственный институт по специальности землеустройство. В службе с 2000 года. Татьяна Алексеевна, как говорят о ней коллеги, ответственный и добросовестный работник, знает свое дело.
Как подобает настоящей женщине, очень любит цветы: их много в кабинете и дома. Отлично готовит. Надежными помощницами по хозяйству являются дочки Вероника и Софья. Недавно Татьяна освоила навыки вождения, получила водительское удостоверение и пополнила ряды автолюбителей.
— С машиной гораздо удобнее. Живу в с.Петровское, приходилось добираться на работу на автобусе. Очень нравится за рулем, хотя, не буду скрывать, сначала было страшновато, — рассказывает Татьяна Алексеевна.
Регистрацию прав недвижимого имущества и сделок с ним осуществляет Нелли ПОЛЕХИНА. По образованию — юрист. В должности ведущего специалиста-эксперта с 2003 года. В 2006 году получила диплом регистратора прав.
— Всегда хотела отстаивать интересы людей так, как предусматривает закон, поэтому после окончания школы поступила в Елецкий государственный университете имени И.А. Бунина на юридический факультет. Специальность пригодилась в профессии. Когда поступала в университет, планировала заняться уголовной деятельностью, но по воле судьбы занимаюсь гражданскими правами и не пожалела об этом, — рассказывает Нелли Николаевна.
В Росреестре района трудится еще один специалист-эксперт — Ольга МАТВЕЕВА. Пришла на работу в коллектив после окончания Брянского университета в 2008 году. С 2012 года она — государственный инспектор по использованию и охране земель района. В 2016 году заняла должность заместителя главного инспектора по использованию и охране земель по Долгоруковскому, Воловскому и Тербунскому районам.
— В обязанностях — земельный надзор. Основной задачей является соблюдение закона в отношении земельных участков органами государственной власти, местного самоуправления, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей гражданских требований земельного законодательства, за нарушение которых предусмотрена административная ответственность. Хочу отметить, что назначение административного наказания не является карательной целью, любое лицо должно соблюдать установленные законом обязанности и обеспечить их выполнение. Допустим, земельный участок выделен для дачного хозяйства, а там работает шиномонтаж — это уже нецелевое использование, которое влечет административную ответственность в виде штрафа, — рассказывает Ольга Николаевна.
Нелли и Ольга трудятся в одном кабинете. Они приветливы и обходительны с посетителями, всегда помогут в любом вопросе. Вне работы у каждой есть свое любимое занятие: Нелли отличный кулинар, Ольга занимается спортом, водитель со стажем.
Пользуясь случаем, Ольга Николаевна поздравила прекрасных дам с праздником. Пожелала счастья, море улыбок, любить и всегда быть любимыми.
Галина НОСОВА.
Просмотров: 414 | Добавил: luda_naidenova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Общие сведения
  • Газета выходит 3 раза в неделю: во вторник, четверг и субботу.
  • Объём газеты — 4 страницы.
  • Формат А3
  • Тираж - 3705 экз.
  • Индекс издания — 52627.
Контакты редакции
399540, Липецкая область, п.Тербуны, ул.Ленина, 101
(47474) 2-99-54 mayak48@list.ru
Mы в соцсетях:
Группа в соцсетях