Главная » 2017 » Март » 20 » В ГОСТЯХ У АЛИСЫ
14:34
В ГОСТЯХ У АЛИСЫ
Впервые эту девушку увидела на открытии памятника военным медикам в прошлом году. Песня «Милосердие» в исполнении Алисы Рябцевой пробирала до мурашек, настолько проникновенным и искренним было исполнение… Уверена, что на конкурсе телепроекта «Голос» к ней повернулись бы все члены жюри.
Первое место в районном конкурсе юных вокалистов «Хрустальная нота-2016» — не единственная ее победа.
С раннего детства Алиса была активным ребенком. Родилась в Москве, но затем по семейным обстоятельствам вместе с родителями переехала на Украину в Луганскую область.
С трех лет занималась в Школе танцев, ходила на плавание, с семи — посещала школьный кружок «Спевалочка». Педагоги удивлялись, как это маленькая девочка с большими глазами и милыми кудряшками так быстро запоминает движения, выполняет наставления тренеров.
— Если в то время посмотреть мой распорядок дня, в нем не было ни одной свободной минутки, — говорит собеседница. — Но мне все это нравилось! Поскольку я единственный ребенок в семье, мама вплотную занималась моим развитием и образованием.
В 2014 году семья переехала в Тербунский район, поскольку на Донбассе начались боевые действия.
— Однажды вернулась из школы, и мама сказала мне: «Быстро собирай вещи, мы уезжаем», — вспоминает Алиса. — Было очень жалко оставлять прежнюю жизнь и расставаться с друзьями. Через два года обучения в Школе танцев могла стать тренером бальных танцев. Но война заставила изменить планы. Сейчас живем в Яковлево, поскольку у нас в районе много родственников. С седьмого класса учусь во Второтербунской школе.
Девушка легко влилась в коллектив и подружилась с одноклассниками, да и мне показалось, что знаю ее давно.
Алиса могла бы продолжить обучение пению в Тербунской школе искусств, но учеба забирает все основное время, к тому же сдача экзаменов не за горами. Пока танцы и пение остаются просто любимым хобби. Обладательница красивого голоса — она постоянная участница сельских и районных культурных мероприятий, часто выступает в КСК. Любит читать, преимущественно русскую классику.
На Украине Алиса училась в школе с углубленным изучением иностранных языков, в дальнейшем хочет стать переводчиком. Неплохо говорит по-английски и по-немецки. По словам девушки, знание языков дает широкие возможности: работать гидом, путешествовать и не волноваться, что в другой стране ты не поймешь местных жителей, не сможешь заказать себе обед в кафе…
— Языками тоже увлеклась с детства. Как-то посмотрела мультик на английском, и захотелось понять, о чем он. Мама начала покупать мне раскраски на инязе. В школе был летний лагерь, в который приезжали иностранные студенты из разных стран. Они совсем не говорили по-русски. Это была уникальная возможность пообщаться с носителями языков.
Из разговора поняла, что за каждым успешным ребенком стоит сильная мама. Ирина Викторовна во всех начинаниях поддерживает дочь, у них близкие и доверительные отношения. Но и характер сыграл немалую роль. Алиса Рябцева говорит, что она целеустремленная, отзывчивая, добрая и коммуникабельная, я бы еще добавила, трудолюбивая, раз освоила столько всего. А значит, все задуманное получится, и девушку ждет большое будущее.
Людмила БУНЦЕВА.
Просмотров: 431 | Добавил: luda_naidenova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Общие сведения
  • Газета выходит 3 раза в неделю: во вторник, четверг и субботу.
  • Объём газеты — 4 страницы.
  • Формат А3
  • Тираж - 3705 экз.
  • Индекс издания — 52627.
Контакты редакции
399540, Липецкая область, п.Тербуны, ул.Ленина, 101
(47474) 2-99-54 mayak48@list.ru
Mы в соцсетях:
Группа в соцсетях