Главная » 2017 » Март » 31 » ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ! ПРОЕКТ "БЕЗОПАСНЫЕ ДОРОГИ"
14:08
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ! ПРОЕКТ "БЕЗОПАСНЫЕ ДОРОГИ"

6 апреля в редакции газеты «Маяк» состоится пресс-конференция с начальником ОГИБДД МО МВД России «Тербунский» Андреем Герасимовым и главой Тербунского поселения Ириной Черниковой. Присылайте ваши вопросы по электронной почте, оставляйте их на нашем сайте и в группах соцсетей.

Вот поступившие вопросы:

1. Статистика аварий и нарушений ПДД в этом году с конкретными цифрами и примерами. Основные причины ДТП, зарегистрированные в этом году (анализ обстановки на дорогах района). 

2. Какие конкретные мероприятия проводят сотрудники ГИБДД для улучшения условий движения транспорта и пешеходов на улицах и дорогах района не с целью поймать и наказать, а с целью предупредить и не допустить? 

3. В советские времена сотрудники госавтоинспекции производили плановые проверки транспорта в организациях, в том числе автотранспортном предприятии, неисправные машины и автобусы снимали с линии. Есть ли такие проверки сейчас? Каким образом они происходят?

4. Вопрос связан с прохождением техосмотра: автомобилю скоро 3 года, предстоит пройти техосмотр. Где в данное время необходимо произвести технический осмотр авто? Какие разрешительные документы должны быть в этом случае у организации, проводящей ТО? и какой документ после этой процедуры они обязаны выдать владельцу авто? Имеет ли право сотрудник ДПС требовать у водителя предъявить бланк прохождения ТО во время проверки документов? И если- да, то какое административное наказание предусмотрено за отсутствие прохождения ТО?  

5. Кто и по каким критериям решает на какой улице должны сделать искусственные неровности? Кто должен отслеживать их соответствие нормам, например, высоту и ширину? В некоторых местах на улицах райцентра они больше напоминают бордюры поперек дороги, например, в районе школы. 

6. Согласно законодательству спецмашину ДПС сотрудники должны ставить на видном для водителя месте. Не раз наблюдала обратную картину в районе СХТ и второтербунской больницы: машина стоит в глубине парковки и перекрестка и не видна водителю. Законны ли в данных случаях действия сотрудников ДПС, если нет - какое предусмотрено наказание (взыскание)?

7. Можно ли вести видеосъемку, когда остановил сотрудник ДПС?

8. Если стал свидетелем нарушений ПДД, на какой телефон можно сообщить об этом? И насколько оперативно будут приняты меры?

9. Вопрос начальнику ГИБДД: вы суеверны? Если вам дорогу перебежит черная кошка, что будете делать (продолжите движение или выберете другой путь)?

10. Обязан ли сотрудник ДПС предъявить видеосъемку, доказывающую вину водителя в том или ином нарушении по требованию? Если нет - то почему? Разве он не должен доказать факт нарушения?!

11. В связи с чем на ул. Октябрьская возле рынка установлен знак «Стоянка запрещена» в определенное время в рыночные дни? Парковочных мест в эти дни и так не хватает! Может, стоит подумать о том, чтобы перенести рынок из центра села в другое, более свободное место ?

12. На перекрестке окружной дороги, ведущей на улицу Нагорную, стоит знак «Уступи дорогу». Как водитель с большим стажем не вижу целесообразности этого знака. Учитывая как распределяется основной поток авто, логичнее разместить знак с улицы Северной.

13. Мусорные контейнеры на улицах Рабочей и Костенко установлены так, что мешают обзору водителя при выезде с названных улиц. Прошу пересмотреть место для установки контейнеров, чтобы они не создавали помех.

14. Участок дороги на окружной, соединяющий улицы Липецкая и Южная, очень узкий. Двум авто сложно разъехаться, приходиться съезжать на обочину. Съезд резкий, обочина не просыпана щебнем, в сырую погоду это чревато последствиями. К тому же там нет ограждений, а овраг очень крутой с обеих сторон. Поток машин по этой улице увеличился. Сама была свидетелем того, как две иномарки зацепились зеркалами. Зимой автомобиль, уступая дорогу встречному, съехал в кювет. Обошлось «малой кровью». Считаю, что необходимо расширить проезжую часть на этом участке и поставить ограждения.

15. Многие родители привозят детей в школу на авто. На улице Дачной двум машинам разъехаться сложно, особенно если водители паркуются, чтобы высадить детей. Прошу рассмотреть вопрос о том, чтобы сделать одностороннее движение на улицах Дачной и Колхозной. По первой можно въезжать к школе, по второй выезжать. Это разгрузит улицы и поможет избежать аварийных ситуаций, которых зимой имели место быть.

16. Когда в райцентре появится светофор?

17. Участок дороги, ведущей от улицы Московской к парку КСК не имеет ни тротуара, ни освещения, ни ограждения. Дети ходят на занятия в КСК, на дискотеку, рядом на скорости проносятся машины, а по бокам овраги. Планируется ли что-либо изменить в лучшую сторону на этом участке (освещение, ограждения, тротуар)?

18. Планируется ли соединить новую дорогу на Васильевку, чтобы по ней можно было проехать из Тербунов?

19. На нескольких улицах райцентра с хорошим асфальтным покрытием существует проблема: к новым домам тянут воду с нарушением технологий, в результате образуются глубокие канавы, например на улице Донской. Кто должен нести ответственность за эти нарушения, а также платить за ремонт автомобилей, ведь предупреждающие знаки в таких местах не ставятся?

20. По улице Липецкой нет тротуарных дорожек, нет знаков, ограничивающих скорость авто, нет искусственных неровностей, как на улице Южной. Пешеходы вынуждены ходить по проезжей части, в том числе и дети. Движение и скорость здесь приличные. Планируется ли установить на улице знаки, сделать искусственные неровности и для пешеходов?

Просмотров: 210 | Добавил: luda_naidenova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Общие сведения
  • Газета выходит 3 раза в неделю: во вторник, четверг и субботу.
  • Объём газеты — 4 страницы.
  • Формат А3
  • Тираж - 3705 экз.
  • Индекс издания — 52627.
Контакты редакции
399540, Липецкая область, п.Тербуны, ул.Ленина, 101
(47474) 2-99-54 mayak48@list.ru
Mы в соцсетях:
Группа в соцсетях