Главная » 2018 » Февраль » 7 » ТЕОРИЯ ШЕСТИ РУКОПОЖАТИЙ В ДЕЙСТВИИ
16:16
ТЕОРИЯ ШЕСТИ РУКОПОЖАТИЙ В ДЕЙСТВИИ

 Известный квнщик Игорь Ласточкин поделился с юными большеполянскими коллегами секретами успеха

В недавнем материале о команде КВН «Лимпопо» из села Большая Поляна мы писали о том, что ребята хотели пообщаться с известным квнщиком Игорем ЛАСТОЧКИНЫМ из Днепропетровска. Зрителям Игорь также хорошо известен по проекту «Однажды в России». Как сказал об актере в одном из интервью Михаил Задорнов, «это тот парень, который может смешно читать даже несмешные тексты». Харизматичный, артистичный, спортивный, он делает любое выступление ярким. Признаюсь, найти его было непросто.

Мечты сбываются

Через профили в социальных сетях связаться не удалось — как и большинство работников телевидения, он предпочитает блокировать сообщения, поступающие от незнакомых людей. И все же надежду не теряла. Решила обратиться к друзьям за помощью в поиске связей в КВН-сообществе. Сработала так называемая «теория шести рукопожатий», согласно которой любые два человека на Земле разделены не более чем пятью общими знакомыми. Чтобы «дотянуться» до Игоря, мне хватило двух «рукопожатий». Благодаря коллеге из «Липецк-FM» Наталье Ширяевой, мечта большеполянских ребят стала явью. В перерывах между гастролями и командировками кумир юных квнщиков согласился уделить нам немного времени.

Даже небольшие технические трудности не смогли испортить незабываемых впечатлений от общения. Сеанс связи «Большая Поляна — Одесса» состоялся, и ребята не упустили возможности расспросить Игоря о том, как он начинал свою карьеру в сфере юмора.

Вижу цель, верю в себя

— Влился в движение КВН еще в студенческие годы, выступал сразу за две команды «+5» и «Стальной проект». По названию не сложно догадаться, что учился на металлургическом факультете. В «Сборную Днепропетровска» попал позже, в 2008 году. Могу сказать, что совмещать занятия с играми проблемы не составляло. Лучше бежать после лекций на репетиции, чем терять время с сомнительными компаниями, — уверен Игорь Ласточкин. — Для успеха в КВН важен вклад каждого, и я старался каждый раз спрашивать себя, что конкретно сейчас могу сделать для команды. Например, вместо того, чтобы просто сидеть и ждать, пока ребята напишут сценарий, сбегать за едой или сладостями. Кстати, эта установка помогает бороться и с волнением на сцене.

Игорь убежден, что человек способен добиться любых высот, имея веру в себя и планомерно двигаясь к цели.

— Невозможно в двух словах объяснить, как попал в шоу «Однажды в России». Ребята позвали, так и попал, — смеется он. — Но ведь этому предшествовало множество событий, столько лет постоянной работы над собой. Даже в высшую лигу «Сборная Днепропетровска» попала лишь после четвертого фестиваля. Универсального пути нет и быть не может.

Учиться и еще раз учиться

Общение длилось больше часа. Свой вопрос смог задать каждый. Игорь не просто старался удовлетворить любопытство ребят, он хотел их вдохновить, дать практические советы и даже напутствия. Например, с улыбкой поинтересовался, какие уроки прогуляли юные квнщики, чтобы выйти с ним на связь.

— Базу, которую вы заложите сейчас, будете использовать потом всю жизнь, — сказал Игорь. — В школе пел в хоре, занимался спортом. Хотя и сейчас живу по принципу «у меня нет свободного времени». К тому же только острый ум рождает острые шутки. Нужно быть разносторонне развитым, чтобы постоянно генерировать новые идеи. Учитесь, поверьте, вам все это пригодится.

 Смотрела по ту сторону экрана и вспоминала школьные годы, когда поверила в то, что успеха добиваются только богатые, красивые, имеющие связи, в общем, кто угодно, только не я. Бросила бы эта маленькая девочка заниматься музыкой, закрыла бы дверь в свою мечту, будь рядом пример обратного? Никогда не поздно сказать себе: «Я могу!» — и сделать шаг вперед. Вот как бывает: хотелось этим знакомством подбодрить детей, а в итоге у самой расправились плечи.

Елена СКИНДЕРЕВА.

Просмотров: 284 | Добавил: evskindereva | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Общие сведения
  • Газета выходит 3 раза в неделю: во вторник, четверг и субботу.
  • Объём газеты — 4 страницы.
  • Формат А3
  • Тираж - 3705 экз.
  • Индекс издания — 52627.
Контакты редакции
399540, Липецкая область, п.Тербуны, ул.Ленина, 101
(47474) 2-99-54 mayak48@list.ru
Mы в соцсетях:
Группа в соцсетях