Главная » 2017 » Январь » 25 » СНЕГ КРУЖИТСЯ, ЛЕТАЕТ И ВСЕ ЗАМЕТАЕТ
14:22
СНЕГ КРУЖИТСЯ, ЛЕТАЕТ И ВСЕ ЗАМЕТАЕТ
Несколько дней подряд, по дороге на работу, вижу, как на «объездной» по улице Южная буксуют машины. В понедельник, уступая полосу встречному авто, на этом же месте застрял школьный автобус. Две машины на некоторых участках не могут разъехаться. Дорогу с каждым днем заметает все больше. Во вторник её расчистили, но в среду с утра опять начался снегопад.
Если в мире темой номер один стала инаугурация Дональда Трампа — теперь уже 45-го президента США, то у жителей нашего района, судя по многочисленным звонкам в редакцию, главной темой является качество расчистки дорог. Неоднократно звонили читатели из Хутор-Березовки, Марьино-Николаевки, Тербунов…
В связи с этим корреспонденты газеты решили провести опрос.
Раиса НЕКРАСОВА:
— На улице Мостовка в Марьино-Николаевке живет моя мама. Ей 83 года. Ежедневно я привожу из Тербунов лекарства и продукты. Автомобиль оставляю в центре села, дальше не иду, а пробираюсь по снегу. Дороги по улице ни разу в этом году не чистили. Неоднократно обращалась к главе сельской администрации Александру Крючкову, но пока слышу только обещания. Что в такой ситуации делать пенсионерам? Если что-то случится: ни «скорая», ни МЧС не проедут.
Юрий ПАВЛОВ:
— Живу на улице Ферма в селе Марьино-Николаевка. Передвигаюсь по улице на лыжах. Пенсионеры не могут выйти из дома, потому что ни пройти ни проехать.
Зинаида Полева:
— Проживаю в Тербунах. Даже в центре села пешеходные дорожки расчищены плохо. Пока до магазина дойдешь, ноги устают. Особенно сложно пенсионерам. Конечно, в этом году осадков выпало много, и техника не справляется. Та же история возле продуктовых магазинов, к некоторым подойти трудно, снега по колено!
Татьяна ЧЕРНИКОВА:
— Возмущает отношение администрации больницы к своим пациентам, стоянка не расчищена совсем, идти от нее к зданию поликлиники очень скользко, один раз даже упала с годовалым ребенком на руках…Плохо чистят и тротуары, к примеру, по улице Репина. Он завален снегом, а зачем тогда его было делать? Мамам с колясками приходится идти по проезжей части.
Валентина АСТАФЬЕВА:
— Проживаю во Вторых Тербунах, переулок Советский. Возле нас дороги расчищены. Вчера тоже видела, как техника по улицам ездила. В Бурдино еще не все улицы освобождены от снега, но в основном, проехать можно.
Татьяна РЯБЦЕВА:
— Я — мама двух детей: сын ходит в Тербунскую школу, дочка — в детский сад «Солнышко». Могу сказать, что возле этих образовательных учреждений машинам разъехаться трудно, дорога узкая и плохо расчищена. То же самое по улице Мира: припарковаться возле садика сложно. — Опытные водители, каждый раз выезжая из дома, волнуются, чтобы не забуксовать или в аварию не попасть.
Татьяна БЫСТРИЦКАЯ:
— Как житель деревни Набоково могу сказать, что у нас и в Васильевке дороги чистят регулярно. Глава Ирина Черникова просит местного фермера Сергея Купавых, и он выделяет трактор. Большое спасибо.
Василий ЗОЛОТУХИН:
— Думаю, что, прежде всего, надо расчищать дороги возле социально-значимых объектов. Ведь, какая бы ни была погода, за хлебом все равно нужно идти в магазин, детей отвезти в школу. А ведь есть старики, которые живут одни. Почему в выходные дни, когда выпадает много снега, техника не ездит, не пробивает дороги, почему его не вывозят из центра?
Прошла только половина зимы, и неизвестно, какие сюрпризы она еще преподнесет. Безусловно, невозможно убрать снег у всех сразу. В распоряжении Тербунского сельсовета всего 4 единицы техники, у других — и того нет. Но ведь 74 года назад наши бабушки и дедушки освободили район от неприятеля. Неужели вместе мы не справимся со снежными заносами? Надеемся, что жители района станут немного терпимее, а главы сельских поселений и руководители организаций внимательнее к замечаниям населения.
Подготовили:
Просмотров: 185 | Добавил: luda_naidenova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Общие сведения
  • Газета выходит 3 раза в неделю: во вторник, четверг и субботу.
  • Объём газеты — 4 страницы.
  • Формат А3
  • Тираж - 3705 экз.
  • Индекс издания — 52627.
Контакты редакции
399540, Липецкая область, п.Тербуны, ул.Ленина, 101
(47474) 2-99-54 mayak48@list.ru
Mы в соцсетях:
Группа в соцсетях