Главная » 2016 » Апрель » 22 » ПУСТЬ БУДУТ РОВНЫМИ ДОРОГИ
15:07
ПУСТЬ БУДУТ РОВНЫМИ ДОРОГИ
На улицах райцентра ведется ямочный ремонт
Несмотря на то что весна в этом году наступила рано, по-настоящему солнечных и теплых дней было немного. Но это не помешало Роману Амещенкову, мастеру Тербунского филиала ОГУП «Липецкдоравтоцентр», заметно посмуглеть. Южный загар на лице он приобрел, находясь целыми днями на дороге.
— Начинаем работать рано, заканчиваем поздно, — говорит дорожник, — как только завершили весенний ремонт на опорной сети, а прежде всего на автотрассах областного значения, сразу же приступили к исполнению муниципального контракта на восстановление асфальтобетонного полотна в селе Тербуны. Нам предстоит провести ямочный ремонт на 24 улицах. Начали с центральной, имени Ленина. Затем свернем на Есенина, а потом перейдем на другие. В приоритете — улицы с интенсивным транспортным движением.
По нашей главной улице грузовые автомобили не ездят, наверное, поэтому ее проезжая часть не сильно, по сравнению с другими, пострадала от зимних температур. Ремонтников мы встретили, когда они прошли уже половину пути, оставив за собой на месте ямок черные пятна утрамбованного асфальта.
Дело спорилось. Тракторист фрезой вырезал проблемное место, затем его очищали от пыли и грязи сжатым воздухом от компрессора, рабочий окантовывал горячей смолой края, битум постоянно подогревался на печке, установленной на тракторной тележке, и наконец ямку засыпали горячим асфальтом. Заключительный этап этой несложной, но довольно медленной и нудной операции — утрамбовка ручной машиной. Все, можно двигаться дальше. Какая выбоина подлежит ремонту, а какую можно и пропустить — решает мастер.
— Все повреждения дорожного полотна глубиной в несколько сантиметров должны быть устранены, — пояснил он.
— В остальных сельских поселениях к проведению ямочного ремонта пока не приступали, — проинформировал заместитель начальника отдела ЖКХ и дорожной деятельности администрации района Дмитрий Бельских. Он также сообщил о заключении двух муниципальных контрактов на проведение капитального ремонта дорог на территориях всех сельских Советов. Торги выиграли две липецкие строительные организации, до этого не работавшие в районе: одна должна освоить на Озерско-Больше-Полянском «кусту» 4758 тысяч рублей, а другая — в Березовке и в других находящихся в этой половине района селах — 2532 тысячи рублей. В общей сложности намечено просыпать щебнем 7,6 километра дорог. Подрядчики должны приступить к работе в ближайшие дни.
Что касается асфальтирования, то оно планируется на улице Березовая в Тербунах, протяженность твердого полотна составит 800 метров. Также будет продолжено благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов. Наконец будет доделано то, что не успели в предыдущие годы.
Просмотров: 241 | Добавил: luda_naidenova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Общие сведения
  • Газета выходит 3 раза в неделю: во вторник, четверг и субботу.
  • Объём газеты — 4 страницы.
  • Формат А3
  • Тираж - 3705 экз.
  • Индекс издания — 52627.
Контакты редакции
399540, Липецкая область, п.Тербуны, ул.Ленина, 101
(47474) 2-99-54 mayak48@list.ru
Mы в соцсетях:
Группа в соцсетях