Главная » 2017 » Июнь » 21 » НОВЫЙ ИМПУЛЬС В РАЗВИТИИ «РАФАРМЫ»
16:45
НОВЫЙ ИМПУЛЬС В РАЗВИТИИ «РАФАРМЫ»

  После продажи своих активов российскому фармацевтическому гиганту Группе компаний «ПРОТЕК», «Рафарма» приступила к загрузке производственных мощностей и активному набору сотрудников.

О планах компании рассказал генеральный директор предприятия Владимир ИЛЬЮШИН:

- Каковы долгосрочные планы нового собственника в отношении АО «Рафарма»? Какие шаги будут сделаны в первую очередь?

- Планов много, но первый шаг – решить накопившиеся проблемы. Следующий – реализация производственного потенциала. Чтобы полностью загрузить предприятие и выйти на проектную мощность, планируем действовать в двух направлениях.

Во-первых, наращивать объем производства собственных препаратов «Рафармы» – а их в портфеле уже 16 – за счет расширения рынков сбыта, в том числе зарубежных.

Во-вторых, развивать контрактное производство. Мы занимаемся трансфером технологий и собираемся запустить ряд препаратов, которые входят в портфель «Фарм Фирмы «Сотекс». Затем, опираясь на опыт «Сотекса», в число многолетних партнеров которого входят такие фарм. гиганты как Bayer, Sanofi, Novartis, PierreFabre и др., планируем осуществлять контрактное производство ведущих мировых фарм. компаний на мощностях «Рафармы».

- Ждать ли работникам завода повышения заработной платы и каких-либо дополнительных бонусов?

- В настоящий момент уровень заработной платы сотрудников «Рафармы» имеет средний показатель по региону. Впереди огромный спектр задач, который требует скрупулезной последовательной работы. После того, как удастся достигнуть целевых показателей экономической эффективности, уверен, мы сможем говорить о повышении заработной платы и дополнительных бонусах.

- Какие профессии будут наиболее востребованы? Расскажите об основных требованиях к персоналу.

- Химики, бактериологи, лаборанты, технологи, электрик и главный метролог (специалист, занимающийся поверкой оборудования прим. редакции) – одним словом, мы занимаемся подбором практически всех специалистов, необходимых для фарм.производства. Поскольку мы планируем достаточно быстро расширять номенклатуру выпускаемых препаратов, наращивать объемы производства, развивать научно-исследовательский потенциал, высококвалифицированных специалистов потребуется много. В первую очередь мы заинтересованы, чтобы к нам пришли работники из Тербунов, из Липецкой области и из других регионов Российской Федерации.  Требования к персоналу самые высокие, поэтому дорога к нам открыта для ответственных профессионалов своего дела, готовых к непрерывному процессу самосовершенствования. 

- Многие сотрудники завода приехали издалека и арендуют жилье. Существует ли в компании жилищная программа для работников?

В Липецкой области, наряду с еще 11-ю регионами России, действует госпрограмма, которая стимулирует переезд востребованных работодателем сотрудников из других регионов. «Рафарма» в этой программе уже участвует. Кроме того, мы готовы вкладывать и собственные ресурсы для обеспечения достойного уровня жизни для наших сотрудников. Фармпроизводство требует выверенной командной работы высокопрофессиональных, а зачастую уникальных специалистов, поэтому работодатель, как правило, готов серьезно вкладываться, чтобы привлечь и удержать ценные кадры.

- Сейчас много говорят о социальной ответственности бизнеса. Как в этом направлении работает предприятие?

- Руководство любого успешного предприятия понимает важность социальной ответственности и выделяет ресурсы для улучшения местной инфраструктуры, образовательных и экологических программ, развития культуры и спорта, благотворительной помощи. Приятно отметить, что «Рафарма» не является исключением и делает шаги в этом направлении. Мы рассчитываем расширять социальные проекты по мере наращивания оборотов предприятия. Думаю, уже в текущем году сможем оказать более масштабную помощь администрации Тербунов в поддержке социально незащищенных семей, расширим ставший для нас традиционным проект подготовки к школе первоклассников, продолжим помогать ветеранам ВОв. Будем надеяться, что быстро достигнем целевых показателей экономического роста и сможем реализовать еще больше социальных проектов для Тербунов и Липецкой области.  

 

К сведению:

ЗАО «ФармФирма «Сотекс» является одним из наиболее высокотехнологичных и инновационных фармацевтических предприятий в России и составляет основу производственного сегмента ГК «ПРОТЕК». По результатам 2016 г. компания занимает 4-е место в рейтинге отечественных производителей по показателю объема производства.

Завод компании расположен в Сергиево-Посадском районе Московской области. На производственном участке полного цикла осуществляется приготовление инъекционных растворов, наполнение ампул и шприцев с последующей упаковкой, маркировкой и отгрузкой на склад.

Продуктовый портфель компании «Сотекс» включает 150 позиций препаратов, из которых 98 выпускаются под собственными брендами в различных формах выпуска.

________________________________________________

Компания АО «Рафарма» осуществляет производство антибиотиков, противоопухолевых и других препаратов в соответствии с современными стандартами качества по конкурентоспособной цене. Уникальная технологическая особенность фармацевтического завода в Тербунах, заложенная при проектировании – это полный производственный цикл любых видов антибиотиков и цитостатиков в 5-ти отдельно стоящих цехах с изолированной воздухо- и водоподготовкой

Просмотров: 423 | Добавил: evskindereva | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Общие сведения
  • Газета выходит 3 раза в неделю: во вторник, четверг и субботу.
  • Объём газеты — 4 страницы.
  • Формат А3
  • Тираж - 3705 экз.
  • Индекс издания — 52627.
Контакты редакции
399540, Липецкая область, п.Тербуны, ул.Ленина, 101
(47474) 2-99-54 mayak48@list.ru
Mы в соцсетях:
Группа в соцсетях