Главная » 2018 » Февраль » 22 » НА СТРАЖЕ ПОКОЯ И ПОРЯДКА
08:57
НА СТРАЖЕ ПОКОЯ И ПОРЯДКА

Быть на страже Родины — великая честь и огромная ответственность. Ежегодно мы провожаем в ряды Вооруженных сил страны тех, кто считает своим долгом служить Отечеству и готов по первому зову встать на защиту ее рубежей.

Николай НОСОВ из Тербунов — «контрактник». Он считает, отдать долг Родине должен каждый уважающий себя мужчина. Когда в 2016 году после окончания юридического факультета Воронежского вуза молодому человеку пришлось выбирать между срочной и контрактной службой, не задумываясь, выбрал последнюю.

Собрал необходимый пакет документов, успешно прошел медицинскую комиссию и тестирование и, подписав контракт, пополнил ряды 128-й специальной моторизированной воинской части внутренних войск МВД России в Воронеже, которая была создана почти сто лет назад (изначально — для охраны и сопровождения заключенных), называлась «114-й полк революционной дисциплины имени Карла Маркса».

— Внутренние войска всегда в состоянии готовности, потому что ежедневно обеспечивают общественную безопасность, — говорит Николай.

И рассказал случай, когда в 2017 году вместе с сослуживцами находился в оцеплении стадиона в Воронеже, где проходил футбольный матч. Сначала все было спокойно, но потом обстановка начала накаляться, возбужденные фанаты стали крушить стадион. На помощь солдатам подоспели сотрудники спецподразделения «ОМОН». К счастью, обошлось без жертв.

С первых дней службы Николай зарекомендовал себя положительно, поэтому в составе группы был направлен в Московскую область, в учебный батальон для прохождения служебно-боевой подготовки. В часть вернулся с Почетными грамотами за добросовестное выполнение воинского долга, служебных обязанностей и высокие показатели в боевой подготовке. Отличился на занятиях по стрельбам, за что был поощрен командиром учебного батальона.

Весной 2017 года Николай участвовал в параде Победы, который проходил на центральной площади Воронежа.

— Подготовка к Параду началась сразу после возвращения из служебной командировки. Каждый день мы выезжали на территорию аэродрома и «чеканили» шаг. Уверен, что 9 Мая 2017 года запомню на всю жизнь, ведь видеть парад со стороны или по телевизору — одно, а быть его непосредственным участником — совсем другие ощущения. В первую очередь — чувство ответственности и гордости за то, что ты — лицо воинской части, — рассказывает Николай. — Воодушевляло, что на тебя смотрят не только незнакомые люди, но и семья — мама, отец, брат, которые приехали поддержать меня.

Пригодилось на службе и то, что от военного комиссариата Николай прошел специальную подготовку в автошколе на категорию «С» (грузовые автомобили). Из рядового солдата был переведен в водители, начались новые служебные командировки за «баранкой».

В апреле 2016 года указом Президента была создана Росгвардия (Национальная гвардия Российской Федерации). В новое ведомство перевели внутренние войска МВД. Сегодня Николай продолжает службу в Управлении войск национальной гвардии и ни разу не пожалел о своем выборе.

Галина НИКОЛАЕВА.

Просмотров: 248 | Добавил: evskindereva | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Общие сведения
  • Газета выходит 3 раза в неделю: во вторник, четверг и субботу.
  • Объём газеты — 4 страницы.
  • Формат А3
  • Тираж - 3705 экз.
  • Индекс издания — 52627.
Контакты редакции
399540, Липецкая область, п.Тербуны, ул.Ленина, 101
(47474) 2-99-54 mayak48@list.ru
Mы в соцсетях:
Группа в соцсетях