Главная » 2017 » Январь » 23 » НА КАТКИ И ГОРКИ, НА ЛЫЖНЫЕ ГОНКИ
15:20
НА КАТКИ И ГОРКИ, НА ЛЫЖНЫЕ ГОНКИ
В Липецкой области в третий раз в этом году отметили Всемирный день снега, а уж нынешняя зима расщедрилась как следует: укрыла землю толстым пушистым одеялом. Радуются дети — можно кататься на санках, на «ватрушках», «ледянках», на чём придется — всё равно весело и интересно. Морозы не сильные,так и тянет на улицу. Жаль только, что оттепелей, чтобы катать большие снежные комья, пока не было, поэтому и снеговиков не видно.
Зима — время для лыж. Все, у кого они есть, спешат воспользоваться прекрасными условиями для оздоровительных прогулок или совершенствуют свои спортивные навыки. Как сообщил методист Центра ресурсного обеспечения муниципальных учреждений Владимир Золотухин, возле каждого образовательного учреждения района, проложена лыжня, и на уроках физкультуры школьники активно накатывают ее. Тренировки нужны, так как с 23 по 27 января пройдут соревнования по лыжным гонкам в зачет круглогодичной спартакиады школьников. Для юношей дистанция — 5 километров, для девушек — три. 27 января во Второй Тербунской школе будет проводиться традиционный биатлон, в котором примут участие учащиеся 8-11 классов. Главный массовый спортивный праздник зимы, посвященный годовщине освобождения района от немецко-фашистских оккупантов, как обычно состоится на территории Солдатского лесного пруда. В программе: проведение чемпионата района по подлёдному лову рыбы, футбол на снегу и другие зимние забавы, а центральным событием станет лыжный масс-старт.
Возле трех школ района залиты хоккейные коробки — Тербунской, Второй Тербунской и Борковской, не считая ледовых площадок, подготовленных в сельских поселениях с помощью сотрудников пожарно-спасательных постов. Теперь задача — чтобы они не пустовали, чтобы там собирались и молодежь, и люди постарше. Кстати, лыжи и коньки можно взять напрокат в КСК, возле которого тоже имеется хоккейная коробка.
Для самых маленьких жителей райцентра в эти дни любимым местом стала спортивная площадка Тербунской школы, где имеются естественные горки, с которых они весело съезжают вниз, подпрыгивая на небольших буграх. Хорошо, если бы эти дорожки были длиннее, чтобы катиться как можно дольше, испытывая такой восторг, какой можно испытать только в детстве.
В разговоре начальник отдела культуры, физкультуры, спорта и молодежной политики Екатерина Харитонова согласилась с тем, что в райцентре нужна большая, организованная, а главное безопасная, горка, на которой дети и их родители могли бы весело проводить время. Надо подумать над тем, где ее можно устроить, заранее сделать все что необходимо и подготовить уже к следующей зиме.
Просмотров: 111 | Добавил: luda_naidenova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Общие сведения
  • Газета выходит 3 раза в неделю: во вторник, четверг и субботу.
  • Объём газеты — 4 страницы.
  • Формат А3
  • Тираж - 3705 экз.
  • Индекс издания — 52627.
Контакты редакции
399540, Липецкая область, п.Тербуны, ул.Ленина, 101
(47474) 2-99-54 mayak48@list.ru
Mы в соцсетях:
Группа в соцсетях