Главная » 2017 » Июнь » 7 » МАЛЕНЬКАЯ СЛАДОСТЬ — БОЛЬШАЯ РАДОСТЬ
15:37
МАЛЕНЬКАЯ СЛАДОСТЬ — БОЛЬШАЯ РАДОСТЬ
Клуб молодых семей «Ладья» расширяет круг друзей. На этот раз база отдыха «Тербунское Лукоморье» распахнула свои двери для детей и их родителей, организовав мастер-класс по приготовлению пирожных. 16 мальчиков и девочек в возрасте от 2 до 12 лет вместе со своими мамами и папами приняли участие в мастер-классе.
Думаете, что готовить с малышами хлопотно, и выгоняете их с кухни? Шеф-повар Ирина ЛУКАШОВА уверена в обратном:
— Творить кулинарные шедевры всей семьей может быть очень весело, особенно если правильно подобрать рецепт.
Кто хоть раз попробовал маленькие сладости под названием кейк попсы, захочет приготовить их самостоятельно. Это лакомство внешне очень похоже на чупа-чупс, но является не конфетой, а миниатюрным порционным тортом «на один укус», закрепленным на палочке.
— Кейк попсы созданы для веселья, они вкусные, яркие, разнообразные, поэтому нравятся и взрослым и детям. Могут иметь множество вариаций начинки и оболочки. Белые — из ванильного или лимонного бисквита, шоколадные, с добавлением сгущённого молока или варенья, покрытые глазурью, сахарной пудрой, ореховой крошкой, кокосовой стружкой, измельченным сухим печеньем, кондитерскими посыпками. Невероятный простор для творчества, — уверена Ирина Васильевна.
Юные поварята внимательно слушали старшего наставника, а затем с энтузиазмом замешивали тесто, катали шарики, насаживали их на палочки и украшали. И мальчики и девочки были в восторге, а пока результаты их труда затвердевали в холодильнике, с удовольствием играли на детской площадке базы отдыха.
— Не представляла, что в Тербунском районе можно так здорово провести время с детьми. Я в восторге от идеи клуба, — делится впечатлениями Маргарита Рязанцева.
— У Ирины Васильевны «золотые» руки. Все так вкусно и красиво, — считает Наталья Корчагина.
— С нетерпением ждем новых встреч. Малыши набегались и будут спать без задних ног, — с улыбкой говорит Татьяна Черникова.
В запасе у команды семейного клуба «Ладья» и коллектива базы отдыха «Тербунское Лукоморье» еще множество идей.
— Есть ряд рецептов, которыми мы будем рады поделиться. В конце концов, даже обычный борщ большинство хозяек готовят неправильно, — смеется Ирина Васильевна. — Так что приезжайте, чтобы впоследствии удивить ваших домочадцев своими кулинарными талантами.
Елена СКИНДЕРЕВА.
Фото автора.
Просмотров: 184 | Добавил: luda_naidenova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Общие сведения
  • Газета выходит 3 раза в неделю: во вторник, четверг и субботу.
  • Объём газеты — 4 страницы.
  • Формат А3
  • Тираж - 3705 экз.
  • Индекс издания — 52627.
Контакты редакции
399540, Липецкая область, п.Тербуны, ул.Ленина, 101
(47474) 2-99-54 mayak48@list.ru
Mы в соцсетях:
Группа в соцсетях