Главная » 2017 » Март » 23 » КРЕСТНАЯ ДЛЯ ЖЕНИ
14:35
КРЕСТНАЯ ДЛЯ ЖЕНИ
Семья — один из важнейших общественных институтов, который имеет огромное значение в жизни человека. Кто-то из социологов придерживается мнения, что — это маленькое государство со своими законами, традициями, взаимоотношениями.
Современная российская семья столкнулась со множеством проблем. К примеру, низкая рождаемость, старение населения, совмещения занятости и семейных обязанностей…
В рамках проекта газеты «Мир в семье. Семья в мире» мы расскажем о многодетных семьях, о парах, которые прожили в браке долгие годы, несмотря на все жизненные перипетии, будем проводить различные конкурсы и ток-шоу, популяризирующие семейные ценности…
В первой «истории» проекта мы расскажем о Ольге и Сергее Скрылевых, которые проживают в селе Солдатское.
В 2012 году супруги приняли серьезное решение: взять под опеку племянницу Ольги, Евгению Кузьмину. На тот момент девочке было 9 лет.
— Решиться на такой шаг было непросто скорее в моральном плане, нежели в материальном, поскольку эти дети находятся на попечении государства, — призналась собеседница. — Но о детском доме и речь не шла, я не смогла бы спокойно жить в таком случае.
Так сложилось, что с 4-х лет Женю воспитывала бабушка (мама Ольги), взяв внучку под опеку. Но когда бабушки не стало, ее приняли в свою семью Скрылевы.
Сейчас родная мама Наталья живет в Тербунах. По возможности старается помогать дочери, созванивается с ней и изредка видится. Конечно, Жене хотелось жить с мамой, ведь для каждого ребенка, какой бы мама ни была, она самая любимая и лучшая.
С появлением в доме племянницы семья Скрылевых стала многодетной. Старшая дочь Дарья — студентка 3-го курса Елецкого медицинского колледжа. Женя учится в 7-м классе, сын Ваня — в третьем.
Ольга работает специалистом отдела кадров в «Лесхозе», Сергей — заместитель начальника полиции МО МВД России «Тербунский».
Первое время члены семьи привыкали друг другу, а сейчас уже сложно представить, что когда-то племяшки с ними не было.
Тетя с радостью говорит об успехах девочки: послушный, усидчивый, активный ребенок. В школе — отличница, педагоги отзываются о ней положительно. В сельском клубе выступает на всех праздниках: и поет, и танцует. Особых трудностей с ней пока не возникало.
— Знаете, в Солдатской школе она учится с 3-го класса. Причем здесь у нас иностранный язык — английский, но два класса она училась в другой школе, где дети изучали немецкий. За короткое время Женя нагнала пробелы в знаниях, — продолжает собеседница. — Я всем своим детям говорю, что надо хорошо учиться, от этого зависит их будущее.
К тому же Женя помогает братишке с уроками, они вообще любят что-то делать вместе. Когда приезжает старшая дочь, часто привозит им небольшие гостинцы. Все — поровну.
— А кем Женя хочет стать в будущем?
— Она пока не определилась, но все задатки учителя у нее есть. Занимается с Ваней русским языком: задает диктанты, проверяет ошибки. Строгий домашний педагог!
— А обязанности по дому у детей есть?
— Естественно. Девочки в летний период и на огороде помогают, и пока мы на работе, за хозяйством ухаживают — напоят, накормят. Также уберутся в доме, вымоют посуду. Дети тоже должны чувствовать ответственность и то, что им доверяют.
В свободное время, которого не так много у жителей сельской местности, Скрылевы любят собраться в беседке возле дома или выехать на природу.
Два года назад на слете опекунских семей Ольга с двумя младшими детьми жили в палатках на берегу реки Дон. Женя и Ванюшка были в восторге, им такой отдых очень понравился.
— Ольга, вы сами осознаете, что сделали доброе дело, подарив девочке семью?
— Не считаю, что подвиг совершила или что-то особенное. Другое дело, когда люди берут детей из детских домов, стараются окружить их вниманием и заботой. Просто так сложились обстоятельства, что Женя — моя крестница, племянница и дочка в одном лице. Очень хочу, чтобы ее жизнь сложилась удачно, и у нее была своя полная и любящая семья. Это будет лучшей наградой.
По разным причинам дети расстаются с родителями. Хорошо, что есть родные люди, готовые подставить плечо, помочь и взять на себя ответственность за судьбу маленького человека. Думаю, повзрослев, Женя тоже поймет, что для нее сделали Сергей и Ольга.
Людмила БУНЦЕВА.
Просмотров: 446 | Добавил: luda_naidenova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Общие сведения
  • Газета выходит 3 раза в неделю: во вторник, четверг и субботу.
  • Объём газеты — 4 страницы.
  • Формат А3
  • Тираж - 3705 экз.
  • Индекс издания — 52627.
Контакты редакции
399540, Липецкая область, п.Тербуны, ул.Ленина, 101
(47474) 2-99-54 mayak48@list.ru
Mы в соцсетях:
Группа в соцсетях