Главная » 2017 » Март » 15 » ХРАНИТЕ ДРУГ ДРУГА
13:32
ХРАНИТЕ ДРУГ ДРУГА
В прошлое воскресенье Троицкий храм посетил митрополит Липецкий и Задонский Никон. Он возглавил архиерейскую службу, а сослужили ему викарный епископ Усманский Евфимий, секретарь епархии, протоиерей Василий Бильчук, настоятель Троицкого храма, Благочинный Тербунского округа протоиерей Роман Максимчук и иерей Алексей Красильников.
На службу пришли десятки тербунцев, в том числе и глава района Сергей Барабанщиков.
Сейчас для верующих наступило особое время: Пасхальный пост. Он считается самым строгим. За 40 дней, которые он длится, нужно направить свои усилия на очищение и совершенствование души. Этот период посвящен духовному очищению, покаянию, смирению. Иначе пост можно было бы сравнить лишь с обычной диетой и голоданием. Благодаря физическому и духовному очищению человек получает возможность избавиться от недугов, тоски и печали, которые наполняют его тело и душу; настроиться на позитивный лад и приобрести радость жизни.
Служба прошла празднично: возносились молитвы за мир во всем мире, за мир на русской земле.
После богослужения прихожане отправились к молебному дому, расположенному на улице Ленина. Они стали участниками значимого события — освящения купола и креста епископом Усманским Евфимием.
Как рассказал Алексей Красильников, принято решение об освящении молебного дома в честь благоверных Петра и Февронии Муромских, которые в нашей стране почитаются как покровители семьи, любви и верности.
Сейчас здание находится на ремонте, и богослужения в нем не проходят. Средства на восстановление молебного дома выделил предприниматель Геннадий Филипповских.
Вставлены пластиковые окна, крыша перекрыта металлочерепицей, заменены полы и отопление, идут отделочные работы. Они, по словам прораба Николая Гулина, более сложные, поскольку нужно будет расписать стены.
— Если есть умельцы в районе, занимающиеся иконописью, приходите в молебный дом, может, что-то нам подскажете или захотите сами принять участие в росписи стен, — сказал Николай Николаевич.
— Большую часть XX века люди в России жили в безверии, были разрушены сотни церквей. А ведь в духовности, вере заключена сила русского народа, —сказал Благочинный Роман. — Сейчас настало время, когда утраченное возвращается. И доказательство тому, восстанавливающиеся храмы в районе, частое посещение церквей в разных селах региона главой Липецкой митрополии. Люди начинают познавать православную веру.
Людмила БУНЦЕВА.
Просмотров: 195 | Добавил: luda_naidenova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Общие сведения
  • Газета выходит 3 раза в неделю: во вторник, четверг и субботу.
  • Объём газеты — 4 страницы.
  • Формат А3
  • Тираж - 3705 экз.
  • Индекс издания — 52627.
Контакты редакции
399540, Липецкая область, п.Тербуны, ул.Ленина, 101
(47474) 2-99-54 mayak48@list.ru
Mы в соцсетях:
Группа в соцсетях