Главная » 2017 » Июнь » 2 » ГДЕ ОТДОХНУТ ШКОЛЬНИКИ?
13:00
ГДЕ ОТДОХНУТ ШКОЛЬНИКИ?
Наступило лето, любимое время года большинства школьников, можно спать, сколько хочется, нет уроков, и не нужно делать домашние задания… А свободное время можно с пользой провести в пришкольных лагерях.
В отделе образования районной администрации сообщили, что в июне оздоровительные лагеря будут функционировать в 13 учебных заведениях. Всего в них отдохнет 270 учащихся.
В этом году в школе райцентра по объективным причинам (до конца июня здесь открыт пункт сдачи экзаменов), дневное пребывание детей организовано не будет.
В школах сел Большая Поляна, Борки, Вторые Тербуны откроются лагеря труда и отдыха. Наибольшее количество школьников, которые изъявили желание в них поработать, — из Тербунской школы: набралось 40 человек. Всего задействуют более 80 детей.
Традиционно на работу и отдых учащимся выделяется неделя: пять дней рабочих и два — на культурный отдых.
Как пояснила руководитель такого лагеря в школе с. Тербуны, Елена Емельянова, у ребят существует распорядок дня. Утро начинается с зарядки, завтрака и линейки, на которой отряды получают задания. В основном это работы по благоустройству на территории школы, ремонт и сборка мебели. После все идут играть на спортивную площадку, занимаются в кружках, смотрят фильмы и т.д.
За пять рабочих дней учащиеся получат зарплату — больше тысячи рублей: часть средств выделяет школа, остальное выплачивает Центр занятости населения, поскольку с ним заключается договор.
Особой популярностью пользуются палаточные лагеря: ночи на свежем воздухе, песни у костра, интересные задания, игры…Они будут работать в Казинке, Покровском, Урицком, Солдатском, Новосильском, Тульском, Большой Поляне, во Вторых Тербунах. Этим летом их посетят около 170 учащихся.
Как рассказала заместитель директора общеобразовательной школы с. Вторые Тербуны Ольга Маслова, отдыхать на территории школы дети будут с 3 по 9 июля. Вкусить романтику походной жизни захотели около 30 школьников.
— Обычно стараемся охватить два направления: спортивно-оздоровительное и культурно-досуговое, — пояснила Ольга Владимировна. — В прошлом году, к примеру, дети побывали на экскурсиях на мемориальном комплексе «Тербунский рубеж» и в школьном музее с. Вислая Поляна.
Людмила БУНЦЕВА.
Просмотров: 235 | Добавил: luda_naidenova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Общие сведения
  • Газета выходит 3 раза в неделю: во вторник, четверг и субботу.
  • Объём газеты — 4 страницы.
  • Формат А3
  • Тираж - 3705 экз.
  • Индекс издания — 52627.
Контакты редакции
399540, Липецкая область, п.Тербуны, ул.Ленина, 101
(47474) 2-99-54 mayak48@list.ru
Mы в соцсетях:
Группа в соцсетях