Главная » 2017 » Март » 9 » ЭХ, ДОРОГИ…
13:49
ЭХ, ДОРОГИ…
Каждый год по весне автомобилисты петляют по дорогам в надежде объехать ямы, создавая аварийные ситуации, либо повреждают автомобиль, нанося ущерб собственному кошельку.
Страдают не только водители, достается и пешеходам. Уже и на «зебрах» появились ямы: не посмотрел под ноги, в лучшем случае — вывих, в худшем — перелом. Да и если колесо авто попадет в выбоину на асфальте, заполненную водой, недалеко идущему пешеходу мало не покажется: брызги летят на несколько метров…
Плачевная ситуация создалась на многих улицах райцентра, особенно на Ленина и Садовой, так как в связи с реконструкцией осенью улицы Октябрьской поток грузового и легкового транспорта пришелся именно на них.
Читателей волнует вопрос скорейшего ремонта выше упомянутой Октябрьской, ведь все неудобства связаны именно с ней.
Официально, как пояснил заместитель главы района Сергей Карпов, Октябрьская закрыта для движения транспорта, о чем предупреждают дорожные знаки, установленные при въезде. В связи с тем, что жителям улицы как-то нужно передвигаться, а также необходим проезд спецмашинам (скорой помощи, пожарной) проезд оставили открытым.
На железнодорожном переезде каждый водитель испытывает неудобства из-за среза асфальтного покрытия, который оставили подрядчики, так как ремонт остался незаконченным из-за рано наступившей зимы. Таких срезов на улице несколько. На днях стала свидетелем ситуации, когда водитель «девятки» старательно маневрировал, чтобы удачнее миновать срез на асфальте, переезжая железнодорожный переезд (со стороны кольцевой дороги). Но все усилия оказались тщетны. Машина подпрыгнула, послышался глухой звук, видимо, зацепилась днищем. Ехать за ним не рискнула, пришлось выехать на «встречку» и переехать «полосу препятствий» без последствий.
За разъяснениями обратилась к инспектору дорожного надзора ОГИБДД МО МВД России «Тербунский» Олегу Гордееву. Олег Юрьевич пояснил, что проблема серьезная, однако, решить ее, пока не реконструирована улица, не представляется возможным. Но пообещал обратиться к директору дорожной организации «Тербуныдорстройремонт» Виталию Емельянову за помощью. «Дорожники» не заставили себя ждать и защебенили проблемные места (около ж/д переезда и на перекрестке улиц Промышленная и Октябрьская).
Совместный с сотрудниками ОГИБДД рейд положительных эмоций не вызывал: ямы на проезжей части, залитые водой, неприятный сюрприз для многих водителей. Глубокая выбоина появилась на пешеходном переходе на площади Ленина (пешеходы, будьте внимательнее). Напротив «Россельхозбанка» сильно продавлен асфальт.
Как после боевых действий состояние улицы Садовая. Местами выбоины настолько глубокие, что легковые автомобили не могут переехать, не зацепив асфальт днищем (к примеру, в районе перекрестка на старую нефтебазу).
На свой страх и риск водители продолжают движение по улице Октябрьской. Самым опасным участком, по словам начальника ОГИБДД Андрея Герасимова, можно назвать отрезок дороги от магазина «Новый век» до магазина «Три сестры». Причем напротив последнего очень глубокая выбоина заполнена водой, поэтому водителям следует быть предельно осторожными, а лучше пожалеть свои автомобили и без острой необходимости не передвигаться по этому участку дороги.
Галина НОСОВА.
Просмотров: 284 | Добавил: luda_naidenova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Общие сведения
  • Газета выходит 3 раза в неделю: во вторник, четверг и субботу.
  • Объём газеты — 4 страницы.
  • Формат А3
  • Тираж - 3705 экз.
  • Индекс издания — 52627.
Контакты редакции
399540, Липецкая область, п.Тербуны, ул.Ленина, 101
(47474) 2-99-54 mayak48@list.ru
Mы в соцсетях:
Группа в соцсетях