Главная » 2017 » Март » 1 » ДУЭТ В НОЧИ
12:52
ДУЭТ В НОЧИ
Десять лет назад Татьяна Рудь предложила провести в только что открывшемся КСК конкурсно-развлекательную программу «Две звезды». Судя по увеличивающемуся количеству зрителей, она полюбилась тербунцам. Главное — каждый год сцена КСК зажигает новые звезды, открывает новые таланты, и они дарят радость землякам. А Татьяна продолжает упорно искать участников, подбирать дуэты, вносить изменения и дополнения в конкурсную программу, и мероприятие становится интереснее и красочнее.
Три года назад конкурс стал межрайонным. В нынешнем приняли участие восемь пар из Ельца, Долгоруковского района, Грязей, Задонска и, конечно же, наши самодеятельные артисты.
Наверное, участники за кулисами волновались, а зрители ждали зрелищного представления. Ведущие Татьяна Рудь и Юлия Каторгина поздравили женщин, (а их в зале было большинство) с наступающим праздником 8 Марта. И пригласили на сцену первую пару: Анастасию Козявину и Антона Соложенцева (Долгоруковский район). Лиричная, красивая песня «Дуэт в ночи» была встречена бурными аплодисментами, восторженными возгласами и задала тон всей конкурсной программе. Звучали дуэты в ночи, покоряя зрителей и вокальным мастерством, и обаянием, и разнообразием песен. Так случилось, что три дуэта исполнили зажигательные песни цыган: это Татьяна Мишина и Нина Панферова, Алиса Рябцева и Эдуард Буланцев, Елена и Сергей Полосины.
Забегая вперед, скажу, что последней паре не было равных. С первых минут на сцене она покорила зрителей. Наверное, это не случайно: Елена и Сергей участвовали не только во всероссийских конкурсах, но и в международных, и выступали успешно. Было заметно, что они любят петь, любят песни и поют их самозабвенно, искренне на любой сцене.
Была еще изюминка в этом празднике музыки. На сцену вышла самая юная участница конкурсной программы — София Глотова. Она родилась в год, когда конкурс «Две звезды» впервые состоялся в нашем районе. А теперь стояла на сцене вместе с папой. Семейный дуэт впервые выступал на тербунской сцене с песнями «Не вдвоем» и «Мир», а в Задонске он уже хорошо известен. София удостоена специального приза: директор КСК Александр Антипов вручил ей планшет.
Тепло встречали зрители исполнителей из Грязей Анжелу Рудакову и Антона Польских. Их песни «Еще минутка» и «Сердце из чистого золота» были трогательны. Дуэт удостоен диплома лауреатов III степени. Вторыми сталиРаиса Герасимова и Константин Мамай. Без Раисы не обходится ни одно мероприятие. Ее хорошо знают в районе, а песни в ее исполнении — это радость для души, это праздник. Ее партнер — житель города Липецк. Две их конкурсные песни «Поговорим с тобой, отец» и «А ты меня люби» удачно вписались в конкурсную программу.
Первое место взял дуэт из Долгоруковского района Анастасия Козявина и Антон Соложенцев. Гран-при достался Елене и Сергею Полосиным. На сей раз, впервые за десять лет, совпало мнение жюри и зрителей, которые голосовали за понравившуюся пару специальными жетонами.
Конечно, не всем достались призовые места, конкурс отбирает лучших, но ведь из лучших. Поэтому зрители не ушли из зала разочарованными, они получили заряд бодрости и хорошего настроения. Пока жюри подводило итоги, зрителей радовали замечательными песнями Анатолий Гулин и Иван Шацких, а участники танцевального ансамбля «Эдельвейс» — танцами.
Спонсор программы компания «Ламбре» порадовала зрителей розыгрышем подарочных сертификатов.
Как отметила член жюри Лариса Чурсина, конкурс «Две звезды» зажигает звезды. Прошедший — не исключение: тербунцы увидели и известных исполнителей, и новых, талантливых, увлеченных, любящих музыку.
Праздник удался. Остается пожелать его организаторам удачи в поисках звезд.
Просмотров: 237 | Добавил: luda_naidenova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Общие сведения
  • Газета выходит 3 раза в неделю: во вторник, четверг и субботу.
  • Объём газеты — 4 страницы.
  • Формат А3
  • Тираж - 3705 экз.
  • Индекс издания — 52627.
Контакты редакции
399540, Липецкая область, п.Тербуны, ул.Ленина, 101
(47474) 2-99-54 mayak48@list.ru
Mы в соцсетях:
Группа в соцсетях