Главная » 2017 » Март » 24 » ДОРОГА БЕЗ ОПАСНОСТИ
14:07
ДОРОГА БЕЗ ОПАСНОСТИ
Проблема безопасности дорожного движения, защита детей, их жизни и здоровья была рассмотрена на совещании, которое прошло в здании районной администрации под председательством заместителя главы района Сергея Карпова. На заседании были рассмотрены конкретные вопросы, решение которых комиссия взяла под свой контроль.
О состоянии аварийности в районе рассказал начальник ОГИБДД МО МВД России «Тербунский» Андрей Герасимов. Он акцентировал внимание на ДТП, которые случились 14 и 18 марта на автодороге Елец-Долгоруково-Тербуны. Оба со смертельным исходом водителей. По предварительным данным, как отмечает Андрей Васильевич, причиной ДТП стало не соблюдение скоростного режима и выезд на полосу встречного движения. В целях снижения дорожных происшествий сотрудники ДПС проводят рейды по выявлению нарушений ПДД и нетрезвых водителей за рулем.
Обсуждались вопросы о создании безопасных условий для движения пешеходов: взят на контроль вопрос, касающийся уличного освещения участка дороги в районе пруда «Водокачка», дорожных знаков, пешеходных переходов, о приведении улично-дорожной сети в соответствие с нормативными актами.
Глава Тербунского поселения Ирина Черникова отметила, что ямочный ремонт улиц начнется в середине апреля.
Обсудили вопрос реконструкции улиц Ленина и Октябрьская. В проекте по реконструкции ул. Ленина предусмотрена велодорожка протяженностью 8 км, новые тротуары, ограждения и дорожные знаки. По вопросу ремонта улицы Октябрьской идут судебные тяжбы между заказчиком и подрядчиком.
В преддверии начала школьных каникул главным вопросом остается безопасность школьников на проезжей части. Сергей Карпов дал указание представителю отдела образования провести ряд мероприятий в школах района, в этом направлении, а также в связи с таянием льда на водоемах проинформировать детей об опасности нахождения на льду.
Не оставили без внимания вопрос, касающийся перевозки детей школьным автобусом. Специальные транспортные средства оборудованы тахографами (контрольное устройство, устанавливаемое на борту автотранспортных средств, предназначенное для регистрации скорости, режима труда, отдыха водителя и членов экипажа), детские сидения снабжены ремнями безопасности, опытные водители проходят специальное обучение и инструктаж.
ШКОЛЬНОЕ СОБРАНИЕ
Пешеходы — это самая незащищенная категория участников движения. Этой теме было посвящено родительское собрание, которое прошло во Второтербунской средней школе с участием представителей Госавтоинспекции района и области. Начальник ОГИБДД МО МВД России «Тербунский» Андрей Герасимов отметил, что и родителям следует позаботиться о дополнительных мерах безопасности ребенка в темное время суток.
Елена Ватутина — старший государственный инспектор по особым поручениям УГИБДД УМВД России по Липецкой области рассказала родителям, что по статистике — в тех странах, где использование светоотражающих элементов на детской одежде введено в обязательном порядке, детский травматизм на дорогах снизился в 6-8 раз. Это очень важное достижение, ведь фликер — не просто блестящий значок, делающий пешехода заметным, он формирует определенную психологию, призывающую человека быть осторожным.
Заместитель директора Ольга Маслова пояснила, что для школьников начальных классов были приобретены световозвращающие элементы, которые ребята носят на одежде и рюкзаках постоянно и уже не первый год.
Обсуждая вопрос безопасности детей на дорогах, Андрей Васильевич призвал родителей не приобретать скутера, так как они являются для ребенка средством повышенной опасности.
После собрания начальник ОГИБДД ответил на вопросы подростков, касающиеся мототехники.
Галина НОСОВА.
Просмотров: 221 | Добавил: luda_naidenova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Общие сведения
  • Газета выходит 3 раза в неделю: во вторник, четверг и субботу.
  • Объём газеты — 4 страницы.
  • Формат А3
  • Тираж - 3705 экз.
  • Индекс издания — 52627.
Контакты редакции
399540, Липецкая область, п.Тербуны, ул.Ленина, 101
(47474) 2-99-54 mayak48@list.ru
Mы в соцсетях:
Группа в соцсетях