Главная » 2017 » Март » 27 » БЫЛО МНОГО СОБЛАЗНОВ ПОТРАТИТЬСЯ
16:18
БЫЛО МНОГО СОБЛАЗНОВ ПОТРАТИТЬСЯ
Шла на ярмарку работать: взяла блокнот и ручку, но забыла кошелек. Честно признаюсь, не пожалела, уж очень много было соблазнов потратиться. Первая в нынешнем году ярмарка удивила широким ассортиментом промышленных и продовольственных товаров. А поскольку на дворе — весна, то большим спросом пользовался садово-огородный инвентарь, семена, удобрения и средства защиты растений.
И хотя погода в тот день была далеко не весенняя, она не отразилась на активности покупателей. В надежде купить товары подешевле, ярмарку посетили не только жители райцентра, но и отдаленных сел и деревень. К сожалению, цены не на много отличались от магазинных и рыночных, поэтому многие были разочарованы. Они хотя и не забыли кошелек дома, переплачивать явно не хотели. Покупок делали не много, брали лишь самое необходимое. Тем не менее приехавшие в гости к тербунцам «коробейники» были довольны. Многие признались, что предыдущая ярмарка в одном из районов явно разочаровала. Некоторые предприниматели больше средств затратили на дорогу, нежели выручили.
Такое откровение продавцов порадовало. Значит, люди в нашем районе пусть не самые богатые, но и не бедные.
Многие останавливались у палатки предпринимателей из Крыма Игоря Овсянникова и Ирины Нартовой, предлагавших фиточаи, эфирные масла, украшения, сувенирную продукцию и изделия из овечьей шерсти. Они впервые приехали в наш район, но Игорь сказал, что обязательно вернутся. Никогда не видела, чтобы чай и приправы были расфасованы в большие мешки, поэтому спросила у Натальи Ямщиковой, предпринимателя из Липецка, где они собрали чай в таких количествах? Оказывается, его поставляют Индия и Китай. Наталья заключила договор на прямые поставки еще шесть лет назад, теперь это четко отлаженный бизнес. Еще продавец предлагала ароматные приправы, которые берет на одном из предприятий Геленджика.
Писать о ярмарке, равносильно рассказу о выступлении артистов на сцене: это надо видеть своими глазами, слышать, о чем говорят, потрогать товар руками.
Большим спросом пользовались продукты: овощи, мясо, яйца, рыба. В ярмарке приняли участие местные предприниматели. ООО «Борковский», как всегда, торговал говядиной и первым покинул торговый ряд. Было много свинины от разных производителей, ее предлагали хлевенцы и задонцы, но люди толпились около палатки Романа Сафонова. Жители давно знают, что здесь можно купить качественное мясо. А Роман Жулькин свой бизнес начал недавно, он поставляет в район живую рыбу.
Постоянно принимает участие в областных ярмарках ПО «Меркурий». В этот раз потребительское общество предлагало землякам мясо, колбасные изделия, рыбу, хлебобулочную продукцию. Заглянула на рынок, где торгуют живностью. В этот раз предприниматели продавали только кур.
— Вам что, и куриный грипп не страшен?
Такой вопрос задала Алле Глуховой и Юлии Дорохиной из Елецкого района.
— Волков бояться — в лес не ходить. Птица болеет разными болезнями, в том числе и птичьим гриппом. Мы раньше работали на птицефабрике в совхозе «Солидарность». Я — ветврач, Алла — зоотехник. Поэтому знаем меры профилактики и как избежать коварного заболевания.
Еще в вашем районе строгий ветврач Владимир Бородин. Он не допустит, чтобы на рынке появились продавцы без соответствующего пакета ветеринарных документов. Это один из способов не допустить распространения птичьего гриппа.
Чем кормить домашнюю живность, предлагали наши фермеры Сергей Купавых, Николай Болгов и другие.
На ярмарке было многолюдно. Но если кто-то и ничего не купил, то обязательно встретил здесь знакомых, друзей, узнал последние новости и просто погулял по свежему воздуху, что тоже полезно и приятно, даже если на улице прохладно.
Евгения РЯЗАНЦЕВА.
Просмотров: 257 | Добавил: luda_naidenova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Общие сведения
  • Газета выходит 3 раза в неделю: во вторник, четверг и субботу.
  • Объём газеты — 4 страницы.
  • Формат А3
  • Тираж - 3705 экз.
  • Индекс издания — 52627.
Контакты редакции
399540, Липецкая область, п.Тербуны, ул.Ленина, 101
(47474) 2-99-54 mayak48@list.ru
Mы в соцсетях:
Группа в соцсетях