Главная » 2017 » Январь » 30 » БЕЗ ТЕНИ СОМНЕНИЙ
14:21
БЕЗ ТЕНИ СОМНЕНИЙ
На днях услышала историю о том, как в непринужденной беседе незнакомец обронил фразу: «Да не было никакой войны, это все журналисты накручивают». Почему-то сразу подумалось, что он точно родом не из здешних мест. Не найти в наших селах человека, не знавшего, какие кровопролитные бои велись на этих полях во времена Великой Отечественной войны.
Тербунский район один из немногих в области ежегодно проводит массовые мероприятия, посвященные Дню освобождения от немецко-фашистских захватчиков. 74-я годовщина традиционно прошла на пруду близ села Солдатское.Ровно в полдень началось построение. О событиях прошлого напомнила методист КСК Валентина Голощапова, подготовившая митинг. Отличного спортивного настроения и мирного неба над головой пожелал собравшимся глава района Сергей Барабанщиков.
Израненная пожаром войны, тербунская земля успела залечить свои раны, но память людская бережно хранит имена тех, кто ценой собственной жизни бился с врагом ради будущего своей страны. Дань памяти погибшим воздали минутой молчания. Отсчитывал секунды метроном, скорбной тишиной наполнился воздух вокруг. Дети растерянно смотрели на застывших взрослых. Им многое еще предстоит узнать о том страшном времени. Мы все должны сделать для того, чтобы у будущих поколенийне возникло даже тени этой мысли: «А, может, не было войны…»
И вот, после награждения победителей в соревнованиях по рыбной ловле дан старт спортивным состязаниям. Самые длинные очереди оказались на дарст и стрельбу из винтовки. Лучшими в обращении с дротиками стали Александр Полухин и Анастасия Сафонова, оружие не дрогнуло в руках Виктора Шаталова и Татьяны Шишкиной. Даже дети смогли потренировать свою меткость, с восторгом лопая разноцветные шарики при помощи дротиков.
Мужчины с большим удовольствием выясняли, кто сильнее. Любопытства ради попытала счастье в обращении с диском весом 15 кг, который по правилам необходимо держать на вытянутых руках. Лучшее время у Алексея Широбоких — 2 мин. 28 сек. Мое, для сравнения, — не больше 15 секунд,дольше всех держал гирю Алексей Черников. Что ж, не перевелись еще богатыри на земле русской.
Как обычно, порадовала ароматной кашей и горячим сладким чаем полевая кухня.Угощения от ПО «Меркурий» помогли согреться зрителям и восстановить силы спортсменам.
Ветераны районной организации ВОИ принимали активное участие во всех соревнованиях, в том числе в рыбной ловле и лыжной гонке.
Всеобщее внимание приковал к себе охотничий биатлон. Еще бы! В этом году снега в поле было чуть ли не по пояс, а парни на лыжах с ружьями наперевес чувствовали себя вполне уверенно.
С особым азартом сражались команды в играх «выбивала» и микрофутбол. Но больше всего болельщики любят перетягивание каната. На этот раз победителями стали богатыри из Тербунской РЭС. Кстати, если вам не удалось побывать на празднике, накал страстей этого кульминационного момента вы можете оценить, благодаря фото и видеоматериалам, выложенным на сайте и в группах газеты «Маяк» в социальных сетях. Там же вы найдете список призеров.
Просмотров: 137 | Добавил: luda_naidenova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Общие сведения
  • Газета выходит 3 раза в неделю: во вторник, четверг и субботу.
  • Объём газеты — 4 страницы.
  • Формат А3
  • Тираж - 3705 экз.
  • Индекс издания — 52627.
Контакты редакции
399540, Липецкая область, п.Тербуны, ул.Ленина, 101
(47474) 2-99-54 mayak48@list.ru
Mы в соцсетях:
Группа в соцсетях