Главная » 2018 » Февраль » 2 » Административный совет. В ПРИОРИТЕТЕ — ДОХОДЫ НАСЕЛЕНИЯ
16:36
Административный совет. В ПРИОРИТЕТЕ — ДОХОДЫ НАСЕЛЕНИЯ

  В области дан старт серии кустовых административных советов по итогам работы за 2017 год

Первое заседание, на котором проанализировали результаты работы в Тербунском, Воловском и Измалковском районах, состоялось в Культурно-спортивном комплексе села Тербуны. Руководители муниципалитетов, управлений администрации Липецкой области, а также различных организаций и структур открыли встречу посещением особой экономической зоной «Тербуны».

Расширенная экскурсия по крупнейшему в Европе заводу по производству кормовых добавок «Мегамикс» произвела впечатление на гостей. В отличие от соседей, Тербунский район давно перестал быть чисто сельскохозяйственным и сегодня считается одним из промышленных центров области. Цифры говорят сами за себя. Если в Тербунском районе за последние 6 лет в крупные инвестпроекты вложено свыше 17,6 млрд рублей, то в Измалковском - 6,2 млрд рублей, а Воловском – 4,3 млрд рублей. Это дополнительные налоговые поступления, пополняющие бюджет, а также новые рабочие места: 1194, 720 и 419, соответственно.

Крепкая экономика и устойчивые финансы — один из краеугольных камней преобразования условий жизни человека, считает глава Тербунского района Сергей Барабанщиков.

Конечно, особые экономические зоны созданы не во всех районах, однако на этот счет у главы региона Олега Королева есть свой рецепт успеха. Он наполнил главам  о богатейшей истории многих населенных пунктов в составе их районов и посоветовал возродить институт землячества, найти выдающихся выходцев из сел и деревень и обратиться к ним за помощью. Если как следует поискать, можно найти земляков не только в крупном бизнесе, но и правительстве, а все крупные проекты начинаются с установления личных контактов. Губернатор уверен, сидя в кабинете, невозможно изменить ситуацию. Необходимо постоянно искать новые варианты, не бояться стучаться в двери министерств.

По-прежнему особое внимание уделяется проектам в социальной сфере. И здесь тербунцы вновь впереди. За 6 лет в районе введены в эксплуатацию 7 новых объектов от ФАПов до Дворца бракосочетаний. Измалковцы возвели 4 объекта, а воловцы — 3.

Приоритет на ближайшие годы — увеличение доходов населения. Пора обратиться к дополнительным источникам, считает Олег Петрович. Первой ласточкой здесь стала кооперация. Успехи в этом направлении заметны во всем регионе. В 2017 году в кредитных кооперативах населению выдано займов на сумму свыше 1 млрд рублей. Конечно, если бы все сработали на уровне лидеров, в числе которых особенно выделяются Чаплыгинский, Елецкий, Лебедянский и Усманский районы, эта сумма была бы в несколько раз больше. Следует подтягиваться и по реализации продукции ЛПХ через сельскохозяйственные кооперативы. Тем не менее, процесс запущен, и его не остановить.

Однако не стоит забывать и о других источниках дохода. Важно повысить финансовую грамотность населения, объяснить, что такое рынок ценных бумаг, электронная валюта, как правильно вкладывать свои средства, чтобы они работали на благо человека и на экономику страны.

То, что волнует сегодня селян во всех районах — тема справедливой арендной ставки за земельные паи. Решить этот вопрос глава региона поручал своей команде год назад. Ряд вопросов до сих пор остается на повестке, однако подготовлены конкретные предложения, научно обоснованные расчеты, на которые следует равняться и мелким, и крупным сельхозпроизводителям.

Для того чтобы человек был счастлив по-настоящему, одного финансового достатка мало. Благоустроенная, комфортная для жизни среда обитания — еще одно направление работы. Здесь нет мелочей, а значит, не только парки, скверы, дворы, улицы, но и каждый кабинет, — все должно быть ухожено. Огромное внимание нужно уделить семье. Необходимо разработать комплекс мер по профилактике разводов. Губернатор уверен, что главы поселений должны принять в этом непосредственное участие.

В завершении по традиции отвели время для вопросов из зала, большинство из которых по сути являлись просьбами. Так, тербунцы обратились за помощью в финансировании реконструкции площади Героев в райцентре и памятника воинам, погибшим в Великую Отечественную войны, в Урицком, в приобретении снегоуборочной техники на «Тербунский рубеж» и ремонте Дома культуры в Марьино-Николаевке. Представители других районов также говорили о своих проблемах. Глава региона фиксировал все обращения и обещал личное участие в их решении.

Елена СКИНДЕРЕВА.

Просмотров: 130 | Добавил: evskindereva | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Общие сведения
  • Газета выходит 3 раза в неделю: во вторник, четверг и субботу.
  • Объём газеты — 4 страницы.
  • Формат А3
  • Тираж - 3705 экз.
  • Индекс издания — 52627.
Контакты редакции
399540, Липецкая область, п.Тербуны, ул.Ленина, 101
(47474) 2-99-54 mayak48@list.ru
Mы в соцсетях:
Группа в соцсетях