Главная » Статьи » Главное

"ЖИВАЯ КЛАССИКА" ПОМОГЛА ПОПАСТЬ В "АРТЕК"
В далеком 1925 году в живописной бухте поселка Гурзуф в Крыму был открыт лагерь-санаторий Общества Красного Креста РСФСР «Артек». В первый год за четыре летних смены он принял 320 детей. Они жили в палатках на берегу Черного моря.
Сейчас «Артек» — это международный детский центр, в котором дети могут отдыхать и поправлять здоровье круглый год.
Вы спросите, почему решила рассказать о нем. Просто в мае там побывала учащаяся, теперь уже 11 класса школы с. Вторые Тербуны, Алина Маслова — обучающаяся музыкального отделения школы искусств, победитель и призер различных вокальных конкурсов. Свою судьбу хочет связать с музыкой. В 2015 году на областных молодежных «Дельфийских играх» в номинации «Академическое пение» девушка заняла 2-е место, уже в этом году в III областном конкурсе юных вокалистов «Серебряный жаворонок» она также стала второй, исполнив арию на итальянском языке и романс. В 2014 году ее портрет украсил районную Доску Почета среди талантливой молодежи.
И в «Артек» ее привело участие в очередном конкурсе: Алина стала победительницей сначала школьного, муниципального, а затем и областного этапа Международного конкурса юных чтецов «Живая классика» (в нем могут участвовать дети от 10 до 16 лет). Отрывок из произведения Бориса Васильева «Завтра была война» в ее прочтении не оставил жюри равнодушным. Финальный этап соревнований как раз и проходил в МДЦ «Артек». Чтобы туда попасть, а об этом, наверное, мечтают многие дети в нашей стране, нужно было выбрать для чтения не банальное произведение, проявить свои артистические способности.
А поскольку у Алины один из любимых школьных предметов литература, и она с детства «знакома» со сценой, то путевку на побережье Крыма она себе обеспечила, попав в лагерь «Янтарный» в медиа-отряд. В нем артековцы освещают жизнь лагеря: создают кино, снимают телепередачи, записывают радио, рисуют мультфильмы и выпускают газету. В конце каждой смены проходит главное соревнование между медиа-отрядами — Медиа-битва, на котором определяется лучший.
— Наш отряд участвовал в конкурсе патриотической песни. Мы озвучивали рассказы, мультфильмы в профессиональной студии. Затем было задание снять ролик, в котором мы даем три совета будущим сменам отряда.
Медиа-битву отряд не выиграл, и в финал я не попала, поскольку уровень чтецов довольно серьезный, но впечатления остались самыми яркими и светлыми, — сказала Алина. — Мне повезло дважды, в прошлом году я побывала в Центре отдыха в декабрьской смене в лагере «Хрустальный».
— Какие планы на лето?
— Во-первых, отдохнуть. И так как в следующем году буду сдавать ЕГЭ по литературе, нужно прочитать как можно больше произведений из школьной программы. Сегодня возьму в библиотеке «Мастера и Маргариту» Булгакова. Если получится, с удовольствием на несколько дней отправлюсь в Санкт-Петербург. Я дважды была в этом городе, он меня очаровал. Питер на самом деле величественный, оправдывает свое название — «музей под открытым небом».
— Желаю тебе дальнейших успехов, поступить в то учебное заведение, в которое хочешь!
Категория: Главное | Добавил: luda_naidenova (10.06.2016)
Просмотров: 378 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Общие сведения
  • Газета выходит 3 раза в неделю: во вторник, четверг и субботу.
  • Объём газеты — 4 страницы.
  • Формат А3
  • Тираж - 3705 экз.
  • Индекс издания — 52627.
Контакты редакции
399540, Липецкая область, п.Тербуны, ул.Ленина, 101
(47474) 2-99-54 mayak48@list.ru
Mы в соцсетях:
Группа в соцсетях