Главная » Статьи » Здоровый регион

ЖИТЬ В ГАРМОНИИ С СОБОЙ

Если перечислить все ее награды, среди которых медали, полученные на первенствах Европы и Мира, на Кубке России по силовому троеборью, можно подумать, что речь идет о какой-нибудь известной спортсменке, за плечами которой многие годы упорных тренировок. Однако Евгения УЛЬШИНА лишь 2,5 года назад впервые пришла в тренажерный зал, вовсе не мечтая о победах и высоких результатах. Как она призналась, круто изменить свою жизнь ее заставили проблемы со здоровьем. Глядя на эту женщину, трудно представить, что она весила 130 килограммов, а давление зашкаливало за 200. Сегодня она в отличной форме, забыла о таблетках, и с тех пор, как начала активно заниматься спортом, ни разу не обращалась к врачам.

— Евгения Васильевна, кажется, вы не пропускаете ни одного крупного соревнования, которые проходят в районе: лыжи, плавание, бег, велопробеги и спартакиады, в том числе и областные, не говоря уже о вашем любимом пауэрлифтинге. А у вас еще ответственная работа — директор поселенческого Центра культуры. Как успеваете?

— Все просто. Каждый человек должен понимать, что для него главное. Для меня, наверное, так же, как и для всех людей, — это здоровье. Сохранить его, а значит, и продлить работоспособность, возможность вести активный образ жизни, помогают занятия спортом. Время для этого обязательно найдется, было бы желание.

— У вас есть распорядок дня?

— Конечно. Три раза в неделю занимаюсь в тренажерном зале и три раза — бассейн. В воскресенье — отдых, или, как его называю, кардиодень, без серьезных физических нагрузок. Но все равно хожу пешком, посещаю баню.

— А питание? Есть ограничения?

— Лучше, конечно, есть чаще, но понемногу. Стараюсь придерживаться шестиразового питания. Не употреблять в пищу жирное, сладкое, мучное, жир  можно заменить растительными маслами, вместо сахара — мёд.

— Режим приходится соблюдать, потому что готовитесь к соревнованиям и боитесь набрать лишний вес?

— Это уже вошло в привычку, хотя для спортсмена правильное питание имеет большое значение. У меня первый спортивный разряд, который выполнила в Воронеже, где в октябре прошлого года проводился Кубок Черноземья. В сумме троеборья показала 300 килограммов. Ближайшая цель — выполнить нормативы кандидата в мастера спорта.

— На турнирах вам доводилось встречаться с разными участниками, с кого хотелось бы брать пример?

— Спортсмены, работающие с тяжестями, спокойные доброжелательные люди, осознающие свою силу. Мне нравится, что соревнования проходят размеренно, без суеты, есть возможность узнать много нового, расширить круг знакомых и друзей из разных регионов страны. Общаюсь с одной женщиной из Костромы. Ее зовут Светлана, мастер международного класса. Она старше меня, ей 51 год, и когда узнала, что заниматься начала недавно, удивилась. «Значит у тебя еще все впереди, новые победы и рекорды, — сказала она». Эти слова для меня как руководство к действию, стимул продолжать тренировки.

— Появились ли у вас последователи в районе? Женщины ходят в тренажерный зал?

— Популярность силовых упражнений, которые укрепляют здоровье, гармонично развивают, делают фигуру красивой и привлекательной, растет среди представительниц слабого пола. Интерес проявляют не только девушки, но и женщины разного возраста. Зал КСК оборудован тренажерами, имеется все необходимое для занятий, и он не пустует. Советами поможет опытный инструктор. Приходите, кто еще не решился, и вы почувствуете, как ваша жизнь наполнится новыми красками, станет более насыщенной и интересной.

Вячеслав ХОРОШИЛОВ.

Фото Анатолия САФОНОВА.

Категория: Здоровый регион | Добавил: evskindereva (07.03.2018)
Просмотров: 34 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Общие сведения
  • Газета выходит 3 раза в неделю: во вторник, четверг и субботу.
  • Объём газеты — 4 страницы.
  • Формат А3
  • Тираж - 3705 экз.
  • Индекс издания — 52627.
Контакты редакции
399540, Липецкая область, п.Тербуны, ул.Ленина, 101
(47474) 2-99-54 mayak48@list.ru
Mы в соцсетях:
Группа в соцсетях