Главная » Статьи » Здоровый регион

В МИР СПОРТА ПЕРВЫЕ ШАГИ

Открытое первенство района собрало более 120 юных боксеров
Проведение традиционного майского турнира, посвященного Дню Победы, становится ярким событием в спортивной жизни района. В этом году ринг в большом зале аграрного техникума был установлен уже в четвертый раз. Количество участников оказалось рекордным, и по признанию организаторов было непросто уложиться в отведенные два дня. Тем не менее, соревнования как всегда прошли на высоком уровне — победителям вручено 37 кубков и столько же медалей. Открывая турнир, заместитель главы администрации района Андрей Астафьев отметил, что спорт играет важную роль в деле воспитания молодежи, будущих защитников Отечества, а значимость такого вида спорта, как бокс, трудно переоценить.
Многочисленные команды прибыли из липецких и елецких боксерских клубов — от одного «Кристалла» было заявлено 28 участников. Хороших ребят привез мастер спорта Виталий Рязанцев из Усмани, и даже из Тамбовской области, преодолев 350 километров, приехал со своими бойцами тренер спортклуба «Мучкап». Как показал турнир, сильный состав выставили и хозяева. Пятнадцать воспитанников СК «Русь» 2008-2004 годов рождения были представлены в разных возрастных и весовых категориях. И только трое из них проиграли в первых встречах и не вышли в финал.
Но обо всем по порядку. Для СтепанаПолтева (2008 г.р.), выступавшего в наилегчайшем весе (22 кг), это был первый бой на соревнованиях.
— Мы уже не раз брали его с собой на разные турниры, но соперника в его весе не находилось, — пояснил тренер Виктор Корнилов. — Поэтому мальчику приходилось лишь наблюдать за товарищами. А тут соперник нашелся, хотя и постарше и на два килограмма потяжелее. Степан не дрогнул и дебют у него получился удачным. Он выиграл этот бой и завоевал первую в своей жизни золотую медаль.
Не подвел и Никита Лаптев, одержавший в финале убедительную победу. Очень работоспособный, перспективный боксер — отзывается о нем тренер.Немаловажно то, что и его отец увлекается спортом, поддерживает сына.
Братья Золотухины живут в Казинке, но тренировки не пропускают. Младший, Кирилл, занял первое место, а против старшего Даниила в заключительном бою вышел опытный противник, причем на три килограмма тяжелее. Очень трудный был поединок, по общему мнению — один из самых зрелищных на этом турнире. Но характер у нашего бойца оказался крепче, он все же сумел завоевать симпатии судей.В итоге еще одна золотая медаль в копилку тербунской команды.
Достойно выступил Александр Коровин.Хорошо подготовился, настроился— и заслуженная победа.
Грамотно провел два боя Дмитрий Ядрицев, а заключительный завершил досрочно за явным преимуществом. И вот уже рефери поднимает его руку.
Самый старший в команде — Александр Игрунов (2002 г.р.) — боксом занимается всего несколько месяцев, но уже успел показать себя на серьезных соревнованиях. Способный, физически подготовлен, обладает мощным ударом, что и продемонстрировал в первой же встрече, весьма болезненно приложив противника в область печени.Нокаут. Но в финале встретился с чемпионом области 2016 года Русланом Ванцевичем из Ельца. Бой получился тяжелым, и наш спортсмен лишь немного по очкам уступил более опытному чемпиону.
Серебряными призерами также стали Алексей Калиникин, Илья Гагич,Егор Шипухов, Егор Щетинин. Специальным призом и грамотой редакции газеты «Маяк» за волю к победе награжден Вадим Шахов (2005 г.р.), выступавший в весе 32,5 килограмма. Боксом занимается более года, серьезно относится к тренировкам. На ринге действовал обдуманно, технично и несмотря на то что проиграл в финале, впечатление о себе оставил самое благоприятное.
Прошедший турнир показал, что в районе есть способные ребята, из которых могут выйти хорошие боксеры. Интересно было наблюдать за их выступлениями. Маленькие, легкие — действительно «мухачи», — в огромных перчатках на тонких ручках, силенок не хватает, но бьются по-детски отчаянно,не падают духом.
Поболеть за отпрысков пришли многие родители,дедушки. Зал был заполнен любителями этого зрелищного вида спорта. Какой отец не мечтает о том, чтобы его сын рос крепким, смелым и решительным, мог в любой момент не только постоять за себя, но и защитить слабых. И такие качества, присущие настоящим мужчинам, воспитывает бокс. Это понимают и сами ребята, поэтому и тянутся в секцию.Как бы ни сложилась их дальнейшая жизнь, приобретенные навыки и полученная закалка всегда пригодятся.
Участие в подобных турнирах — это серьезная школа для начинающих спортсменов, а для их наставников — возможность поделиться наработками, узнать что-то новое.
— Я впервые в Тербунах, и честно признаюсь, потрясен, — не скрывал своего восхищения тренер-общественник из Добринки Александр Полетаев. — К сожалению, у нас ничего подобного не проводится. Большое спасибо тем, кто так с душой относится к спорту, делает это великое дело. Очень рад, что побывал у вас. Единственное пожелание, чтобы открыли гостиницу.Тогда будет еще больше желающих сюда приехать.
А ведь ему есть с чем сравнивать. Его боксеры часто участвуют в липецких турнирах, есть среди них и чемпионы области. Добринский общественник вырастил известного профессионала Илью Курзанова, в настоящее время выступающего в боях без правил за клуб «Кострома». Не с пустыми руками вернулись его ребята и от нас, увезли три золотые медали.
Понятно, что проведение таких масштабных спортивных мероприятий требует серьезной предварительной работы и финансовых затрат.
— Подготовку мы начинаем за два месяца до турнира, — рассказывают учредители спортклуба «Русь» Игорь Чистяков и Геннадий Черников. — Надо сформировать судейскую бригаду, которую,как правило, у нас возглавляет судья республиканской категории Александр Дащенко, договориться по поводу ринга, решить множество других вопросов. Огромное спасибо спонсорам — предпринимателям, помогавшим материально и личным участием, всем, кто внес свою посильную лепту в общее дело. Выражаем благодарность администрации района и лично начальнику отдела культуры, физкультуры, спорта и молодежной политики Екатерине Харитоновой, главе Тербунского сельсовета Ирине Черниковой, директорам Тербунской школы Татьяне Моргачевой и Центра внешкольной работы с детьми и подростками Ольге Пашенцевой. Особая признательность и низкий поклон директору аграрно-технологического техникума Вере Астафьевой и всему коллективу. Четвертый год мы проводим у них эти соревнования. Предоставляют зал, организовывают горячее питание и ночлег для участников.
… Впереди у тербунских боксеров новый турнир: 25 мая они отправляются в Липецк. До этого, в праздничные дни, побывали в Воронеже, где участвовали в традиционном турнире, посвященном памяти тренера Юрия Китаева. Несмотря на жесткую конкуренцию, а собрались юные спортсмены не только со всей Воронежской области, но приехали также представители из Подмосковья, Владикавказа, не вернулись без награды. Дмитрий Ядрицев стал серебряным призером.
Специальным призом и грамотой редакции газеты «Маяк» за волю к победе был награжден Вадим Шахов. На ринге действовал грамотно, технично, не уступая сопернику.

Категория: Здоровый регион | Добавил: luda_naidenova (19.05.2016)
Просмотров: 521 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Общие сведения
  • Газета выходит 3 раза в неделю: во вторник, четверг и субботу.
  • Объём газеты — 4 страницы.
  • Формат А3
  • Тираж - 3705 экз.
  • Индекс издания — 52627.
Контакты редакции
399540, Липецкая область, п.Тербуны, ул.Ленина, 101
(47474) 2-99-54 mayak48@list.ru
Mы в соцсетях:
Группа в соцсетях