Главная » Статьи » Здоровый регион

В ГОСТЯХ У СПАРТАКИАДЫ

  Событие, которого ждали спортсмены-любители целый год. Мероприятие, объединяющие коллективы и жителей райцентра. Все это — Спартакиада трудящихся. Финальные соревнования прошли в субботу на стадионе МАУ «Культурно-спортивный комплекс».

Шагали весело команды

Торжественное открытие Спартакиады по традиции началось с парада участников. Яркие, веселые, настроенные на победу шли представители сборных команд предприятий, учреждений, организаций, сельских поселений. Задавали ритм мажоретки и юнармецы. Впервые в строю прошли гости района — представители московского землячества Башкортостана. Возле здания детской юношеской спортивной школы колонну ожидали глава района Сергей БАРАБАНЩИКОВ, заместитель главы Андрей АСТАФЬЕВ, ведущие праздника и судейская бригада. Сияли блеском кубки и медали, ожидающие победителей.

Сергей Николаевич поприветствовал собравшихся и выразил надежду на то, что мероприятие получится насыщенным и интересным. Перед началом состязаний глава района вручил удостоверение «Кандидат в мастера спорта» по гиревому спорту Ивану Серегину.

Особо отметили тех, кто упорным трудом сумел завоевать золотые знаки отличия ГТО. Это Петр Черный, Сергей Юдкин, Александр Антипов, Алексей Бурцев, Александр Крючков, Сергей Ладыкин, Владимир Шашков, Лариса Маркова, Галина Скляр, Алексей Полухин. Они — достойный пример для подражания.

Спорт занимает особое место в жизни тербунцев независимо от возраста. Подтверждением тому стали показательные выступления команды по капоэйра под руководством тренера Виктора Ретинского. Трое выступающих — дети до 10 лет. Затем перед зрителями задорно выступили участницы ансамбля «Эдельвейс».

Клятву зачитали судьи: инструктор-методист КСК Сергей Волочаев и многократный победитель соревнований областного и международного уровней по пауэрлифтингу Евгения Ульшина.

Почетное право поднять флаг Российской Федерации предоставили главе сельского поселения Тербунский сельсовет Ирине Черниковой и главе сельского поселения Казинский сельсовет Валентину Ларионову.

Ветер, ветер, ты могуч!

Соревнования проходили в нескольких видах: легкая атлетика, плавание, дартс, гиревой спорт, перетягивание каната, стрельба из пневматической винтовки, микро-футбол, конкурс спортивной песни и многое другое.

Одной из наиболее многочисленных площадок мероприятия стали состязания по легкой атлетике. Открыли бег на 60 метров ветераны и инвалиды. Они — постоянные участники всех соревнований, проходящих в районе. На этих людей, стремящихся быть в центре событий, стоит ориентироваться современной молодежи. Их горячо поддерживал председатель ВОИ Петр Жуков, а участники команды занимали призовые места в своих возрастных категориях.

Отчаянно соревновались, выкладываясь на 60 метрах, представители техникума и школ, МЧС и лесного хозяйства. Никто не остался стороне.

На площадке по дартсу было немноголюдно,  но шумно, слышался смех и споры. Погода не очень способствовала меткости, жаловались некоторые спортсменки. Однако были и те, кто, видимо, умеет делать поправку на ветер, отправляя дротик, если не в «яблочко», то очень близко.

Перед площадкой, где соревновались по прыжкам в длину, очереди не было. Первые участницы уже показали свое умение. Пока одни сосредоточенным взглядом определяли место, куда бы им хотелось приземлиться, другие тренировались рядышком.

Среди тех, кто соперничал в меткой стрельбе из пневматической винтовки, чувствовалось напряжение. Налетающие время от времени порывы двигали листы с изображением мишени. Было заметно, как недовольны стреляющие, среди которых немало представительниц прекрасного пола. И хотя не всегда попадали в цель, в воздухе ощущался нарастающий азарт.

Завершились соревнования перетягиванием каната. Это одно из ожидаемых событий собрало немало зрителей. Подбадривали и криком и свистом. Было зрелищно, что тут скажешь.

Труды даром не прошли                                                                    

По результатам финальных соревнований места распределились следующим образом: I-е место у команды Тербунской сельской администрации; серебро взяли представители ГУЗ «Тербунская МРБ», замкнули тройку призеров участники из Кургано-Головинской сельской администрации.

Татьяна ВАУЛИНА.

Фото автора.

Категория: Здоровый регион | Добавил: evskindereva (22.05.2018)
Просмотров: 186 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Общие сведения
  • Газета выходит 3 раза в неделю: во вторник, четверг и субботу.
  • Объём газеты — 4 страницы.
  • Формат А3
  • Тираж - 3705 экз.
  • Индекс издания — 52627.
Контакты редакции
399540, Липецкая область, п.Тербуны, ул.Ленина, 101
(47474) 2-99-54 mayak48@list.ru
Mы в соцсетях:
Группа в соцсетях