Главная » Статьи » Здоровый регион

У БОКСЕРОВ КАНИКУЛ НЕ БЫВАЕТ
Мастер-класс для тербунских ребят провели именитые чемпионы
Необычная тренировка
Школьники отдыхают на летних каникулах, а для воспитанников спортклуба «Русь» это время напряженных тренировок. Пять раз в неделю для них открыт зал. Приходят, конечно, не все — самые увлеченные, те, кто регулярно выступает на различных рингах, не упускает возможности для подготовки к предстоящим соревнованиям. Кстати, ближайшие пройдут уже в августе, — традиционный турнир в Задонске.
— Основной упор делаем на общефизическую подготовку, — сообщил тренер Артем Берлов. — Прыгаем, занимаемся на силовых тренажерах, играем в футбол. Недавно в Солдатском встречались с местной командой. Правда, проиграли, но побегали хорошо.
В мае Тербуны снова посетил известный белгородский тренер Владимир Симонов, интервью с которым было в газете, когда он приезжал в первый раз. Он занимался с тербунскими ребятами две недели.
Если говорить о достижениях, то в этом году двое воспитанников клуба представляли Липецкий регион на первенстве ЦФО. Даниил Золотухин стал чемпионом области среди школьников. В настоящее время он на сборах в Туапсе. По словам его отца Виктора Золотухина, сына отправил вместе с командой из подмосковного Ногинска. Договорился с ее тренером, который был знаком с дядей Виктора, мастером спорта по боксу. В общем, помогли родственные связи, и теперь способный 14-летний спортсмен тренируется в новых условиях, и, несомненно, многому научится.
Будет что показать младшему брату Кириллу, который тоже занимается боксом. Его отец привез на очередную тренировку, которая оказалась необычной. Наставниками тербунских ребят в этот день стали победители мировых и европейских первенств Дмитрий Красичков и Максим Воронов.
Дмитрий — звезда липецкого кикбоксинга, трехкратный чемпион мира, обладатель всевозможных наград и титулов. С собой он привез связку медалей, среди которых завоеванная в 2005 году в Марокко за победу на первенстве Европы в Черногории, и другие — всего 50 штук. Дети рассматривали их с большим интересом. Выпускник спортфака (окончил с красным дипломом), он и сейчас работает в родном педуниверситете — помощник ректора по комплексной безопасности. Является вице-президентом федерации бокса Липецкой области. Его друг, Максим, родом из Волгограда, но уже 12 лет живет то в Москве, то в Чечне, занимается подготовкой бойцов в клубе «Ахмат». Заслуженный тренер РФ, заслуженный мастер спорта РФ, 4-кратный чемпион мира по кикбоксингу, телекомментатор каналов «МатчТВ» и «Матч-боец». В общем, известные в мире спорта люди, достигшие вершин в деле, которому они посвятили жизнь, передают свой богатейший опыт молодой смене. До этого они побывали в Добринке, где тоже действует боксерский клуб.
Разумеется, за одну тренировку нельзя всему научить, но каждый мог уяснить для себя, какие-то важные моменты, понять то, без чего невозможно достичь успеха. Школьники задавали разные вопросы, и гости охотно на них отвечали.
Хороший боксер — думающий боксер
Вопреки пословице «Сила есть — ума не надо», как раз интеллектуальное развитие очень важно для спортсмена. Побеждает не тот, кто сильнее, а тот, кто умнее: умело использует слабые стороны противника, просчитывает возможные варианты, видит картину боя. Сами мастера серьезное внимание уделяют чтению, играют в шахматы. Как они неоднократно подчеркивали, никогда не курили, не пробовали спиртного, наркотики. Абсолютно здоровый образ жизни с правильным питанием — вот к чему они всех призывают. Максим в совершенстве владеет английским языком, он с детства занимался с репетиторами, теперь часто бывает в Америке. Уверен, что знание иностранных языков повышает умственные способности человека, позволяет свободно передвигаться по миру и чувствовать себя уверенно в любом обществе.
Победа нередко достается тому, кто сильнее духом, у кого крепче характер. Кумиром, на которого надо равняться, они считают Александра Поветкина, с которым хорошо знакомы. Вера дает твердость, надежную опору.
Научись защищаться
В бою необходимо беречь голову, для этого надо правильно защищаться. Авторитетные спортсмены показали некоторые стойки, приемы, как надо уходить от ударов, действовать в ближнем бою. «Активнее действуйте левой рукой, — советуют они. — На нее должно приходиться 70 процентов всей работы». Они также продемонстрировали, как надо «бить ногами». Не в прямом смысле — в боксе это запрещено, а сделать правильно упор, задействовать икроножные мышцы, стопу, и тогда сила удара значительно возрастет.
Раскрывая секреты мастерства, в то же время знаменитые бойцы отметили, что никакого секрета в боксе не существует: у каждого своя изюминка, свой путь к успеху.
Два часа необычной тренировки, непринужденного общения с яркими представителями российского спорта пролетели незаметно. На память останется общая фотография и полученные знания. Между прочим, гости высоко оценили уровень подготовленности материальной базы тербунского клуба, где, по их мнению, созданы хорошие условия для полноценного тренировочного процесса.
Вячеслав ХОРОШИЛОВ.
Категория: Здоровый регион | Добавил: luda_naidenova (24.07.2017)
Просмотров: 93 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Общие сведения
  • Газета выходит 3 раза в неделю: во вторник, четверг и субботу.
  • Объём газеты — 4 страницы.
  • Формат А3
  • Тираж - 3705 экз.
  • Индекс издания — 52627.
Контакты редакции
399540, Липецкая область, п.Тербуны, ул.Ленина, 101
(47474) 2-99-54 mayak48@list.ru
Mы в соцсетях:
Группа в соцсетях