Главная » Статьи » Здоровый регион

«СОКРОВИЩА» СПАРТАКИАДЫ

  Завершился областной финал Спартакиады трудящихся. Ежегодно это спортивное мероприятие собирает свыше 400 участников. В течение трех дней двадцать команд из всех районов и городов Липецкой области соревновались в таких дисциплинах, как пляжный волейбол, стритбол, микро-футбол, настольный теннис, легкая атлетика, гиревой спорт, пулевая стрельба, дартс и перетягивание каната. Молодые семьи боролись за звание самой спортивной сразу в нескольких состязаниях, а мужчины мерялись силой в соревнованиях «Богатыри земли Липецкой». Творчески участники проявили себя в конкурсе журналистов, конкурсе спортивной песни и в Фестивале женского спорта «Здоровье. Красота. Грация. Идеал». Мероприятие проходило на базе оздоровительно-реабилитационного комплекса «Клен» в Задонском районе.

С погодой повезло, не было сильной жары или осадков. Первый день спартакиады начался с приятной новости — в этом году Тербунский район завоевал «золото» по результатам проведения районных соревнований. Награду из рук главы региона Олега КОРОЛЕВА получил заместитель главы района Андрей АСТАФЬЕВ. Второе место — у Данковского района, третье разделили Елецкий и Липецкий.

Приятно, конечно, но расслабляться было рано. Борьба ожидалась напряженная, это было известно заранее. Дело в том, что все команды городов и районов поделены на две группы. На прошлой игровой спартакиаде, которая состоялась 2 года назад, тербунцы заняли 2-е место, и присоединилась к более сильным соперникам из так называемой «городской» группы. Несмотря на то, что силы были явно не равны, спортсмены настроились сражаться до конца.

Каждая медаль давалась с большим трудом. В итоге — «золото» в дартсе у Галины Скляр, два «серебра» увезли «Богатыри земли Липецкой» Алексей Черников и Артур Габулов за легкую атлетику, и целая россыпь «бронзовых наград»: в трофи ГТО (Галина Скляр, Евгения Ульшина, Сергей Волочаев), в соревнованиях семейных команд (Алексей, Тамара и Марина Черниковы), в настольном теннисе (Ольга Мячина) и конкурсе журналистов (Елена Скиндерева).

Не все получилось в конкурсе спортивной песни, в котором район традиционно был в призерах, не хватило баллов в женском фестивале, были досадные четвертые места у спортсменов в других состязаниях.

Результат — 6-е место. Впереди оказались Липецк, Елец, Липецкий, Данковский и Елецкий районы. Опередили Усманский, Чаплыгинский, Добринский и Задонский районы.

Выводы сделаны, ошибки учтены. Хочется верить, что на следующей игровой спартакиаде, города потеснятся.

Елена СКИНДЕРЕВА.

Категория: Здоровый регион | Добавил: evskindereva (06.06.2018)
Просмотров: 18 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Общие сведения
  • Газета выходит 3 раза в неделю: во вторник, четверг и субботу.
  • Объём газеты — 4 страницы.
  • Формат А3
  • Тираж - 3705 экз.
  • Индекс издания — 52627.
Контакты редакции
399540, Липецкая область, п.Тербуны, ул.Ленина, 101
(47474) 2-99-54 mayak48@list.ru
Mы в соцсетях:
Группа в соцсетях