Главная » Статьи » Здоровый регион

СИЛОВОЙ ЭКСТРИМ КАК СТИЛЬ ЖИЗНИ

В субботу, 6 августа, на стадионе с.Тербуны в рамках празднования Дня района состоится физкультурно-массовое мероприятие «За здоровьем — в парки и на спортплощадки!», посвящённое Дню физкультурника. В этот день в 16:30 мастер-класс по силовому экстриму проведут представители федерации силового экстрима Липецкой области. Выжимать максимальное количество раз 100-килограммовой гантелей, перетаскивать запредельно тяжёлые кеги на расстояние, тянуть автобус делегация будет с участием самого сильного человека Липецкой области 2015 года — Руслана Жигаленко.
Человек он занятой — готовится к различным чемпионатам и первенствам, выступает на турнирах по силовому экстриму, а еще организует мероприятия по этому виду спорта. Тем не менее, Руслан нашёл время ответить на наши вопросы.
— Для непосвящённого силовой экстрим — это когда большие дяденьки бегают с тяжёлыми предметами, куда-то их тащат, бросают или пытаются сдвинуть с места. А что силовой экстрим для вас?
— Большие дяденьки — это вы правильно сказали. Мой путь к запредельным тяжестям начался с «подвального» увлечения подкачивать мышцы. И чем больше ты погружаешься в мир физиологии человека, тем больше понимаешь, как твой организм работает, что ему нужно. А это целая наука: питание, физическая и умственная работа, причём для каждого индивидуальная. Потому в тренажёрных залах работают высококлассные специалисты, подсказывающие, как правильно работать со своим телом, разрабатывающие индивидуальные тренировки, питание. Заметьте, я не говорю «диета», кушайте на здоровье, но только питание должно быть правильным. В Тербунах мне известны два классных тренера: Анатолий Хорошилов — его гиревики одни из лучших не только в Липецкой области, но и за её пределами, а также Сергей Волочаев, за шесть месяцев подготовивший победителя первенства Европы по пауэрлифтингу Евгению Ульшину, которая в данный момент готовится к главному событию — чемпионату мира по пауэрлифтингу. Так что прошу всех неравнодушных поддержать вашу землячку. Тем более что Женечка показывает отличный пример похудения — сбросила, шутка ли сказать, пятьдесят килограммов за полгода. Вот вам и правильное питание, и режим труда и отдыха, и грамотные тренировки. Поэтому работа с различными нагрузками стала моим стилем жизни.
— Многие видели соревнования силового экстрима по телевизору. И всё-таки хотел бы спросить, какие дисциплины являются, так сказать, классическими?
— Это лог-лифт (подъём бревна), буксировка автомобилей, метание гири в высоту, тяга (отрыв от земли) негабаритных вещей, кантовка покрышек от тягачей. Но это именно стандартные дисциплины. Еще мы гнём и выкручиваем все что угодно, начиная от гвоздей и арматуры до сковородок и монтировок.
— Хочу поблагодарить за ваш труд, мы будем рады видеть вас в Тербунах на фестивале силового экстрима.

Категория: Здоровый регион | Добавил: luda_naidenova (05.08.2016)
Просмотров: 279 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Общие сведения
  • Газета выходит 3 раза в неделю: во вторник, четверг и субботу.
  • Объём газеты — 4 страницы.
  • Формат А3
  • Тираж - 3705 экз.
  • Индекс издания — 52627.
Контакты редакции
399540, Липецкая область, п.Тербуны, ул.Ленина, 101
(47474) 2-99-54 mayak48@list.ru
Mы в соцсетях:
Группа в соцсетях