Главная » Статьи » Здоровый регион

СИЛЬНЫЕ ТЕЛОМ - СИЛЬНЫЕ ДУХОМ

Празднование Дня физкультурника, проходившее на стадионе КСК, традиционно началось с награждения лучших спортсменов и работников спортивной отрасли.
Поздравляя собравшихся с праздником, глава района Сергей Барабанщиков пожелал всем здоровья и обязательно принять участие в мероприятиях. Затем в торжественной обстановке он вручил Почетные грамоты и Благодарственные письма Управления физической культуры и спорта Липецкой области Игорю Прокофьеву — руководителю районного Центра тестирования ГТО, Александру Антипову — директору КСК «Олимпийский», Александру Емельянову — тренеру, неоднократному победителю районных и областных соревнований по настольному теннису, Роману Красненкову — специалисту отдела культуры, физкультуры и спорта администрации района.
Большая группа активистов физкультурного движения и спортсменов, а также команды, добившиеся заметных результатов, получили районные награды. Чествовали и футболистов, отличившихся в завершившемся чемпионате района по мини-футболу. Кубок за 1-е место вручен команде полиции, 2-е место заняла сборная «Гончар-Прокуратура», 3-е — команда Казинского поселения.
Несомненно, наиболее зрелищным событием праздника стало силовое шоу, которое показали представители областной Федерации пауэрлифтинга. Несмотря на 30-градусную жару, сильнейшие люди региона устроили показательные соревнования по поднятию тяжестей. Сначала (в виде разминки) мастер спорта РФ Александр Кузьмин предложил зрителям посоревноваться с ним в надувании воздушных шариков. Правда, себе он взял грелку, которая разорвалась после нескольких мощных выдохов.
Программа силового экстрима включала в себя 4 вида соревнований: поднятие 85-килограммовой гантели; «бревна» в виде продолговатого железного снаряда с вырезанными посередине местами для захвата; подъем квадрацикла (за специальные приспособления) и тягу автобуса. Каждое упражнение надо было выполнить как можно быстрее в течение одной минуты.
Как рассказал председатель областной Федерации пауэрлифтинга Руслан Жигаленко, такие необычные силовые трюки, которые они демонстрируют, выступая на разных площадках, популяризируют спорт, пробуждают интерес у молодежи к занятиям тяжелой атлетикой.
Каждый из пяти приехавших в Тербуны атлетов участвовал в различных чемпионатах, есть рекордсмены, как например, самый сильный человек в области — Тарзан Гвинджилия, установивший региональный рекорд в жиме лежа без экипировки. Он же и стал победителем в этот день, набрав наибольшее количество очков по четырем видам. Всего 19 секунд потребовалось ему, чтобы сдвинуть с места автобус КСК с водителем за рулем и протащить до определенной отметки в 20 метров.
Затем померяться силами в жиме штанги предоставили возможность всем желающим. Здесь отличились тербунцы Сергей Волочаев и Вадим Красненков. Кстати, судил все соревнования наш земляк из Озерок, известный тяжелоатлет Вячеслав Богомолов, который, несмотря на почтенный возраст, продолжает тренировать липецких ребят. Он вспомнил, что штангу впервые увидел в Тербунской школе в далеком 1957 году, отсюда начиналась его спортивная карьера.
Не в первый раз за последнее время приезжает в район наш знаменитый земляк, уроженец Урицкого Николай Грачев, рекордсмен Книги рекордов Гиннеса, чемпион мира и Европы и прочее, и прочее — всех его титулов не перечесть. Он выступил со своим любимым снарядом — гирей. В разговоре признался, что не особенно усердствовал, так как через пару дней едет на чемпионат мира по пауэрлифтингу, который пройдет в Курске. В этом году Николаю Грачеву исполнилось 60 лет, но он по-прежнему нацелен на новые рекорды. На чемпионат снова берет с собой Евгению Ульшину, нашу спортсменку, победившую на первенстве Европы. Николай уверен, что у нее есть хорошие шансы выступить успешно и на мировом помосте.
К Дню физкультурника было приурочено проведение семинара по распространению дворовых видов спорта. Представители областной федерации во главе с председателем Алексеем Логиновым дали мастер-класс для желающих играть в хоккей на траве. Упрощенный вариант этого вида спорта вполне доступен для детей разного возраста, как для мальчиков, так и для девочек, требует минимум снаряжения. А закрытая, со специальным покрытием спортплощадка КСК, где наши школьники под руководством липецких наставников овладевали азами пока еще нового для района вида спорта, идеально подходит для этой игры.
Теперь при поддержке областной Федерации дворовых видов спорта у нас будут развиваться не только хоккей на траве, но и подзабытые ныне народные игры: русские городки, «котел», «кубарь», «слон», о которых рассказал Алексей Логинов.
Сегодня в районе культивируется множество спортивных направлений, и каждый, кто хочет поддерживать хорошую физическую форму, может выбрать себе то, что ему нравится. Как говорится, было бы желание, а возможности и условия имеются.

Категория: Здоровый регион | Добавил: luda_naidenova (12.08.2016)
Просмотров: 197 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Общие сведения
  • Газета выходит 3 раза в неделю: во вторник, четверг и субботу.
  • Объём газеты — 4 страницы.
  • Формат А3
  • Тираж - 3705 экз.
  • Индекс издания — 52627.
Контакты редакции
399540, Липецкая область, п.Тербуны, ул.Ленина, 101
(47474) 2-99-54 mayak48@list.ru
Mы в соцсетях:
Группа в соцсетях