Главная » Статьи » Здоровый регион

Русское троеборье СИЛА ТРАДИЦИЙ

  После проведенных в феврале соревнований по силовому троеборью в редакцию поступило несколько обращений от читателей с просьбой разъяснить, чем же отличается русское народное силовое троеборье от пауэрлифтинга.

— В технике принципиальных отличий нет, — ответили мастер спорта России международного класса Артур Степанов и тренер команды «Тербунский рубеж» Сергей Волочаев. — Вопрос гораздо глубже.

Артур СТЕПАНОВ рассказал, как в 2008 году ему посчастливилось встретиться с легендой советской тяжелой атлетики Василием Алексеевым:

— Василий Иванович — заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер СССР, двукратный олимпийский чемпион, восьмикратный чемпион мира, восьмикратный чемпион Европы, семикратный чемпион СССР. Волей случая на Президентских состязаниях в п.Сукко мне удалось познакомиться с ним. Поверьте, для меня было настоящим испытанием — начать разговор со столь выдающимся спортсменом. Рассказывал ему о себе, наших тренировках, о том, как пришедший с севера пауэрлифтинг набирает популярность. Он слушал и иногда усмехался. Я показал свои фотографии, в том числе с премьер-министром Дмитрием Медведевым, известным государственным деятелем Сергеем Ивановым, а также фото, где делаю становую тягу Рассказал, что защищаю суверенитет спорта на российских и международных соревнованиях.365 кг.

Василий Иванович меня прервал: «Молодец. Хватит. Теперь меня слушай, мастер спорта России международного класса. Слушай и запоминай, — он говорил тихо, коротко и грозно. — Мы, тяжелоатлеты, всегда использовали такие упражнения, как присед, жим и тяга, на тренировках. Это были наши упражнения! В то время советских спортсменов уважали, а по вам сейчас каток тяжелый ездит. Юрия Гагарина знаешь? Конечно, знаешь, потому что он был первым космонавтом».

Наконец, до меня дошло. Поколение Василия Алексеева впервые начало использовать три всемирно известных упражнения. Они — олимпийские чемпионы!

Вместе с моим другом Сергеем Волочаевым мы хотим возродить былое величие и славные традиции русской тяжелой атлетики. Отсюда и родилось название «русское народное силовое троеборье».

В мае спортсмены планируют провести в Тербунах соревнования, посвященные Дню Победы. Они хотят не только привлечь молодых людей к здоровому образу жизни, но и включить патриотическое воспитание в работу.

Елена СКИНДЕРЕВА.

Категория: Здоровый регион | Добавил: evskindereva (21.03.2018)
Просмотров: 106 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Общие сведения
  • Газета выходит 3 раза в неделю: во вторник, четверг и субботу.
  • Объём газеты — 4 страницы.
  • Формат А3
  • Тираж - 3705 экз.
  • Индекс издания — 52627.
Контакты редакции
399540, Липецкая область, п.Тербуны, ул.Ленина, 101
(47474) 2-99-54 mayak48@list.ru
Mы в соцсетях:
Группа в соцсетях