Главная » Статьи » Здоровье

ГЛАВНЫЙ ДОКТОР НЕ БОИТСЯ «ОСТРЫХ» ВОПРОСОВ

Нет на свете профессии важнее, чем медицинский работник. И всякая должность в этой области заслуживает уважения, будь то врач, фельдшер, акушерка, медсестра или санитар. И днем и ночью для пациентов открыты двери Тербунской межрайонной больницы. Вот уже два с небольшим месяца ею руководит Олег Габулов. В преддверии Дня медработника мы решили не только поздравить главного врача района, но и задать ему несколько вопросов:
— Олег Цараевич, расскажите, привыкли ли к новому кабинету? Ожидают ли нас какие-либо существенные нововведения?
— Работа интересная и ее много. О глобальных планах говорить пока рано. За девять лет руководства больницей предыдущий главврач Сергей Голобурдин подготовил хорошую базу: закуплено дорогостоящее оборудование, успешно решался кадровый вопрос. Не стоит забывать, что на сегодняшний день ГУЗ «Тербунская МРБ» — это уникальный и пока единственный в области медицинский кластер. Проделана большая работа, и сейчас для нас главное, чтобы все это работало как часы.
— То есть никого масштабного строительства пока не предвидится?
— Пока нет, но текущие работы ведутся непрерывно. С 1 июня начали капитальный ремонт инфекционного отделения, в августе планируем начать в терапевтическом.
— Не хочется портить вам настроение накануне праздника, но от «острых вопросов» нам никуда не деться. В редакцию поступают обращения граждан, касающиеся недостатка мест в больнице, закрытия или плохого состояния ФАПов, очередей в регистратуре. Существует ли в больнице система учета жалоб и предложений?
— В таких случаях можно обратиться ко мне лично, оставить письменное заявление на мое имя в приемной или сообщение на сайте uzalo48.lipetsk.ru в разделе «Обращения». Что же касается ФАПов, то вопрос, действительно, «острый». На данный момент большинство из них требуют серьезных вложений, которые больнице в одиночку не осилить. Где-то помогают местные предприниматели, часть расходов обещала взять на себя администрация. Так, в Воловском районе чиновники обещали выделить средства на ремонт 7 фельдшерско-акушерских пунктов. Что касается Тербунского района, сейчас заканчивается реконструкция ФАПа в Озерках, в Яковлево ждем передачи помещения от «Почты России».
— В этом году на одном из выездных приемов озвучивался вопрос по закрытию Тульского ФАПа. Удастся ли решить его в ближайшее время?
— К сожалению, нет. Подходящего здания мы так и не нашли, поэтому придется строить новое. Деньги под этот проект нам обещала выделить область. И все же в этом году проблема не решится, так что прошу жителей набраться терпения.
— В последнее время набирают популярность так называемые «Дни здоровья». Есть мнение, что их участниками в основном являются больные с хроническими заболеваниями, а не молодые люди, на которых и ориентированы подобные профилактические мероприятия. Недаром же «Дни здоровья» проводятся по субботам, когда работающее население без отрыва от производства может пройти обследование по интересующему профилю.
— Многие пациенты таким образом стремятся получить консультацию областных специалистов, и это их право. Что же касается профилактических мер, то их предпринимается сейчас достаточно. Проблема в том, что люди не идут в медицинское учреждение, пока не заболеют. Согласно исследованиям, здоровье человека в большей степени зависит от его отношения к самому себе и своему организму, а у нас получается, что люди перекладывают всю ответственность за свое самочувствие на врачей. Мы стараемся максимально привлечь внимание общественности к этому вопросу и призываем граждан проявлять сознательность и обязательно регулярно проходить диспансеризацию.
— Что пожелаете коллегам в ваш профессиональный праздник?
— Много добрых слов хочу сказать в адрес и медицинских работников, и вспомогательных служб, которые каждый день стоят на страже здоровья нации. Все мы делаем одно дело, и труд каждого из них очень важен. Здоровья, благополучия, мира и добра вам и вашим близким.
— Благодарю за интервью.

 

 

справка: 

Олег Габулов окончил Северо-Осетинский государственный медицинский институт. По распределению был направлен в Липецкую область. После окончания интернатуры в Ельце, поступил работать в тогда еще участковую больницу во Вторых Тербунах.

Женат. С супругой Викторией неразлучны 29 лет: вместе учились, вместе окончили ВУЗ, вместе по распределению попали в наш район, и по жизни во всем и всегда идут рука об руку. Вырастили двоих прекрасных детей.

На вопрос, почему когда-то выбрал профессию медика, Олег Цараевич отшутился: «В медицинском не нужно было сдавать иностранный язык. Да и в день открытых дверей, который проводил мед. институт, я один из немногих выдержал запах формалина».

Считает, что для представителя любой профессии важно быть честным, преданным своему делу, добросовестно выполнять свои обязанности. Одним из самых главных качеств врача считает умение общаться с людьми. Трудоголик. Признается, что лучший отдых – это дома, в уютной обстановке почитать специальную литературу.

Категория: Здоровье | Добавил: luda_naidenova (17.06.2016)
Просмотров: 834 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Общие сведения
  • Газета выходит 3 раза в неделю: во вторник, четверг и субботу.
  • Объём газеты — 4 страницы.
  • Формат А3
  • Тираж - 3705 экз.
  • Индекс издания — 52627.
Контакты редакции
399540, Липецкая область, п.Тербуны, ул.Ленина, 101
(47474) 2-99-54 mayak48@list.ru
Mы в соцсетях:
Группа в соцсетях