Главная » Статьи » Главное

ЗАВЕТНОЕ ЖЕЛАНИЕ
Маруся подняла глаза вверх, в морозное звездное небо в надежде увидеть падающую звезду. У неё было одно заветное желание, которым она ни с кем не могла поделиться. Но звезды в небе сияли ровным светом, и ни одна, даже самая маленькая звездочка, не хотела покидать своего места. Маруся вздохнула и побрела по белоснежному скрипучему снегу.
Девочка жила в маленькой деревушке под названием Борки. Пожалуй, про эту деревню так никто и не узнал, если бы не одно обстоятельство. На окраине селения стоял старинный замок. Он был украшен красивыми башнями и резными окнами. И привлекал путников своей красотой и таинственностью. Маруся любила бродить вокруг, размышляя о том, какой он внутри. Ей так хотелось оказаться в просторных залах на несколько минут. В своих фантазиях девочка представляла себя то королевской фрейлиной на балу, то волшебной феей, порхающей по дворцу спящей красавицы.
Под новый год, как и все дети, Маруся написала письмо Деду Морозу. Она не просила ни кукол, ни платьев. Ее заветной мечтой было знакомство с Дедом Морозом. Братья и сестры, а их у Маруси было четверо, только смеялись над девочкой. Они-то знали, что нужно просить у волшебника. Один заказал себе игровую приставку, другой — новый телефон, а сестры попросили набор дорогой косметики.
И вот наступила долгожданная волшебная ночь, когда сбываются мечты. Полночь, родители уложили детей спать после весёлых игр и угощений. Дети легли в кровати и мирно засопели. Они знали — наутро их будет ждать подарок под елкой. Не спалось только Марусе, которая боялась пропустить появление Деда Мороза! «А вдруг он не получил письмо?» — подумала она. — «А вдруг не придет?». Девочке стало почему-то очень грустно. Она оделась и тихо-тихо, чтобы не разбудить родителей, вышла на улицу.
Всё вокруг было укрыто снежным покрывалом. Деревья, покрытые инеем, мерцали при свете луны. Царившую вокруг тишину нарушал только скрип снега под Марусиными сапогами. Девочка решила пойти туда, где ей хорошо и спокойно, и побрела к заброшенному замку.
Идя знакомой тропинкой, она увидела вдали мерцающий огонек, потом ещё один и ещё… Подойдя совсем близко, огоньки слились в огромные полосы света, которые лились из окон замка. Замок ожил. Маруся стояла как завороженная, боясь, что это волшебство вмиг исчезнет. Любопытство и страх переполняли её, но первое взяло верх. Медленно и осторожно она пошла к замку, чтобы хоть одним глазком заглянуть внутрь. Даже в своих самых смелых мечтах девочка не могла представить себе такое!
Неожиданно двери распахнулись, и оттуда полились звуки музыки и смех. Девочка шагнула внутрь. И оказалась в огромной зале, освещенной тысячью огней. Маруся не поверила своим глазам. Здесь было множество героев: Белоснежка танцевала в окружении семи гномов, рядом Кощей постукивал костями в такт музыке, Кот в сапогах, Страшила, Баба Яга и даже поросята весело похрюкивали, озираясь на отплясывающего волка. Вдруг музыка остановилась, гости расступились, и девочка увидела восседающего на троне Деда Мороза. Он сидел в парадном одеянии, в руках — посох. «Подойди ко мне, Маруся», — звучным голосом произнес Дед Мороз, и эхо несколько раз повторило призыв, отразившись от высоких стен. «Должно быть, я сплю», — подумала девочка. Волшебник жестом указал ей на место рядом с собой и заговорил: « В эту волшебную ночь должны сбываться все мечты. Ты добрая девочка, и я не мог оставить твоё письмо без внимания. Знакомство с тобой для меня большая честь. А сейчас я приглашаю тебя быть почетным гостем на моём балу!»
После этого музыка заиграла ещё громче, гости подхватили Марусю в свой хоровод, и до самого утра малышка танцевала в окружении сказочных героев. Когда забрезжил рассвет, музыка стихла. Дед Мороз ударил своим посохом, и Маруся в тот же миг оказалась у себя дома. Это был самый лучший новогодний подарок!
Дарья ПАХАРЕВА,
учащаяся 5-а класса
МБОУ СОШ с.Тербуны.
Категория: Главное | Добавил: luda_naidenova (07.02.2017)
Просмотров: 397 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Общие сведения
  • Газета выходит 3 раза в неделю: во вторник, четверг и субботу.
  • Объём газеты — 4 страницы.
  • Формат А3
  • Тираж - 3705 экз.
  • Индекс издания — 52627.
Контакты редакции
399540, Липецкая область, п.Тербуны, ул.Ленина, 101
(47474) 2-99-54 mayak48@list.ru
Mы в соцсетях:
Группа в соцсетях