Главная » Статьи » Главное

ВСЕ МЫ РОДОМ ИЗ ДЕТСТВА
Новый год — время, когда в чудеса, в силы добра верят не только дети, но и взрослые. В уходящем году мы спешим помириться с теми, кого обидели или кто обидел нас, раздать долги, купить подарки, украсить дом, окунуться в атмосферу ожидания чуда… И мои герои, взглянув на свои детские фото, вспомнили радостные моменты лучшей поры в жизни человека.
Лариса ШАТОХИНА: директор «Центра социального обслуживания населения»
На фото ей 3,5 года. Это первая ёлка, которую она хорошо помнит. Сохранилось и общее фото, где запечатлена вся группа из детского сада.
До 3 лет она жила у бабушки в деревне (Тульское поселение), поскольку родители работали и строили дом. Затем ходила в детский сад в райцентре (сейчас на том месте — межпоселенческая библиотека).
— Помню, как мама пришивала мне мишуру на платье, каким большим казался Дед Мороз. В подарок детвора получила конфеты, — вспоминает Лариса Александровна. — Когда смотрю на это фото, вспоминаю детство, которое я очень любила, потому что прошло оно в деревне.
На следующий год мама решила сделать мне корону, а ведь тогда трудно было что-либо достать. Она разбила стеклянный шар и приклеивала мелкие блестящие осколки на корону. Раньше, чтобы создать ребёнку новогодний образ, мамам нужно было проявить смекалку!
Елена ЗУЕВА: глава сельского поселения Солдатский сельсовет
— В моей семье была традиция — на Новый год мы обязательно собирались в родительском доме, где бы до этого ни находились. Когда у меня появилась своя семья, традиция сохранилась. Теперь я встречаю детей, внука. Отмечаем праздник в кругу семьи. Обязательное блюдо на праздничном столе — гусь, запечённый с яблоками!
Дмитрий БУКИН: руководитель овощной базы ЗАО «ЗеРос» (с. Березовка)
— Новый год прежде всего ассоциируется с ёлкой, конфетами. Но была одна необычная история, когда я учился в 5 или 6 классе. Перед Новым годом отец всегда ездил за елкой в лес. Тогда же их не продавали. И тут перед праздником он заболел. Я набрался смелости, и отправился в лес сам, чтобы принести домой лесную красавицу. Было страшно, но чтобы праздник не испортить не только себе, но и сестре с братом, я решился. Наверное, в тот момент немного почувствовал себя героем!
Вера ХРОМЫХ: заведующая детским садом «Солнышко» (с. Тербуны)
— В моём детстве катки, как сейчас, не заливали, поэтому мы ходили на пруд. Любой ребеёок мечтал о коньках. Конечно, они выглядели иначе, чем современные, привязывались к ботинкам. Семья у нас была большая, поэтому такой подарок не могли себе позволить. Но перед Новым годом чудеса точно случаются. В то время действовали тимуровские отряды, которые помогали пожилым людям. Однажды мы пришли навестить бабушку, и она накануне Нового года подарила мне коньки. Счастью не было предела! Каталась я с подружками по очереди!
Юлия ВОЛОДИНА: процедурная медсестра на дневном стационаре поликлиники
— Наверное, самое приятное в детстве было проснуться рано утром и бежать к ёлке, смотреть, что под ней оставил Дед Мороз. Конфет в Новый год было много, родители куда их только ни прятали, чтобы я не нашла раньше времени! Четыре года назад сама стала мамой. Теперь мы с мужем стараемся и дом красиво украсить, и подарок купить, чтобы сыну понравился. Обязательно ставим живую елку. Сами же переодеваемся в Деда Мороза и Снегурочку, чтобы поздравить своего малыша.
Ольга МЯЧИНА: методист по спорту в КСК, чемпионка области по настольному теннису
— Когда мне было годика четыре, я участвовала в новогоднем утреннике, который проходил возле главной ёлки района на площади. Ведущие загадывали детям загадки, и одну из них — «Сколько человек одновременно могут играть в шахматы?», я отгадала. За правильный ответ мне вручили игрушечный, но большой и красивый чайный сервиз. Этот момент мне запомнился!
Виктор РЕТИНСКИЙ: тренер по капоэйра
— Каждый раз с улыбкой вспоминаю, как на сборах (выезд на спортивную базу перед Новым годом, там мы тренировались и веселились) все очень любили новогоднюю Роду. А интерес её был в том, что, двигаясь по кругу в ритме капоэйра, оба человека надевали новогодние шапки. Цель каждого — снять шапку с соперника. В итоге результат определял Деда Мороза (тот, кто остался в шапке) и оленя (тот, с кого шапку сняли). Что делал олень? Катал Деда Мороза. Поэтому человек, который оставался в шапке, запрыгивал на спину к сопернику и торжественно проезжал круг. Согласен, что в нашей культуре новогодних оленей нет, тем не менее, это очень весело и, несмотря ни на что, очень позитивно!
С НАСТУПАЮЩИМ!
Категория: Главное | Добавил: luda_naidenova (30.12.2016)
Просмотров: 390 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Общие сведения
  • Газета выходит 3 раза в неделю: во вторник, четверг и субботу.
  • Объём газеты — 4 страницы.
  • Формат А3
  • Тираж - 3705 экз.
  • Индекс издания — 52627.
Контакты редакции
399540, Липецкая область, п.Тербуны, ул.Ленина, 101
(47474) 2-99-54 mayak48@list.ru
Mы в соцсетях:
Группа в соцсетях