Главная » Статьи » Главное

В НОВЫЙ ГОД С "МАЯКОМ"
Лучший друг пенсионеров
Анатолий СТРЕКАЛИН:
На «Маяк» на следующий год, конечно, подписался. И делаю это уже на протяжении многих лет, с тех пор, как в 70-е годы приехал в Тербуны. Когда работал в комхозе, на страницах газеты часто печатались материалы о нашем предприятии, сам нередко участвовал совместно с редакцией в рейдах по благоустройству — этой теме всегда уделялось большое внимание.
Сейчас на пенсии, но связь с газетой не теряю. У меня три небольших пруда в Олымовке, занимаюсь выращиванием водоплавающей птицы. Бывает и рыба для реализации, а до этого разводил в большом количестве кур-несушек — а как если не через газету найти потенциальных покупателей? Поэтому приходится давать объявления. Так что «Маяк» и в этом деле подмога.
Всегда интересно читать о земляках, о людях, которых знаешь.
Пишите побольше о простых тружениках, о том, как люди стремятся улучшить своё материальное положение, может быть, кому-то и поможет их пример.
Газета служить помогает
Евгений РЕДЬКИН — начальник штаба МО МВД Росссии «Тербунский»:
Так как наш отдел является межмуниципальным, тесно работаем с газетами всех трёх соседних районов. Создана внештатная группа по взаимодействию со СМИ во главе с заместителем начальника отдела Геннадием Карташовым. Каждый квартал делаем анализ опубликованных материалов, касающихся деятельности полиции: кто из сотрудников и как часто выступал в печати, какие направления были недостаточно освещены и так далее. Итоги рассматриваются на оперативном совещании. Подшивки газет имеются у нас в штабе, но требуем, чтобы каждый сотрудник в обязательном порядке выписывал районную газету. На мой взгляд, «Маяк» отличается плотностью подачи материалов, полосы, что называется, набиты. Привлекает новостная колонка по субботам с информацией о последних событиях, репортажи из маленьких деревень, о людях, которые в них остались.
Понимаю, что от публикации официальных материалов: постановлений, аукционов никуда не денешься, но может быть, их надо подавать как-то отдельно, в виде приложения, а больше места и внимания уделять тому, что касается семьи, её повседневных забот.
Очень значимая работа проводится редакцией по пропаганде здорового образа жизни, но культ здоровья ещё не стал нормой жизни, трудно переломить психологию людей, которые привыкли к пассивности, не предпринимают никаких усилий для своей же пользы. А потом удивляются, откуда болезни, усталость, плохое самочувствие. Потому одна из главных социальных задач газеты — приобщение населения к занятиям физкультурой и спортом.
Район-то сельскохозяйственный
Александр ЛЕВИН — охранник:
По-моему, на «Маяк» мы ещё не подписались. Спасибо, что напомнили, надо сказать жене, поскольку она занимается такими вопросами. Обязательно выпишем, привыкли уже. Что привлекает в газете? В первую очередь обращаю внимание на материалы о сельском хозяйстве. Тема мне очень близка, так как по специальности я — агроном. Сейчас новая техника приходит на поля, применяются эффективные технологии в производстве, да и результаты уже не те, что были раньше. Хочется быть в курсе, не отставать от времени. Ещё одобрительно отношусь ко всему, что касается водителей. Всегда надо знать об изменениях в законодательстве или правилах дорожного движения, чтобы избежать возможных неприятностей на дороге. Журналистам желаю не сдавать позиций, соответственно относиться к своему делу, а читатели будут вам благодарны.
Выписали бы с удовольствием, но…
Елена СУЩЕНКО — предприниматель:
Районку всегда читаю с удовольствием. Но из-за проблем с доставкой, видимо, теперь придётся отказаться от подписки на следующее полугодие. В нашей деревне Плехановка, которая находится не где-нибудь на окраинах, а почти соединилась с райцентром, тем не менее нет почтальона. Газеты приносят, но нерегулярно, зачастую с опозданием, а кому нужны устаревшие объявления и вчерашние новости. Понимаю, что на маленькую зарплату трудно найти почтальона. Но всё же надеемся (а в деревне порядка 60 домов) что почта найдет постоянного работника, и мы будем получать газету, как и положено, в день её выхода.
Нам всё интересно
Нелли МОРОЗОВА и Юлия ПОПОВА — специалисты ОБУ «Центр социальной защиты населения по Тербунскому району» считают, что газета разносторонне освещает жизнь района. Нравится «Литературная страница», с удовольствием читают о том, что происходит в КСК — о культурных и спортивных мероприятиях. Интересно и то, что касается развития особой экономической зоны: какие предприятия строятся и как работают уже действующие.
Девушки вспомнили, что они и сами готовили заметки для печати по своей службе, а у Юлии дочь-третьеклассница под руководством своей учительницы участвует в подготовке детской тематической страницы «Малышок», выходящей в «Маяке». Это газета для семейного чтения, самая близкая и доступная для всех тербунцев.
***
Редакция очень благодарна читателям за откровенно высказанные мнения о нашей работе. Всероссийская декада подписки на 1-е полугодие 2016 года заканчивается 13 декабря. Но льготная цена на «Маяк» 475 рублей 65 копеек сохранится до конца года, так что для тех, кто сейчас испытывает временные материальные затруднения и пока не оформил квитанцию, ещё есть время, и тогда связь с газетой, а значит, и со всем районом, не прервётся.
Что касается проблем с доставкой, то, как заверяет руководство тербунского почтамта, они делают всё возможное для их решения. Регулярно дают объявления о приёме почтальонов, приглашают их через службу занятости. Должно помочь и обещанное со следующего года повышение зарплаты почтовым работникам. Как вариант, можно оформить подписку «до востребования», то есть самим забирать газеты из почтового отделения или из какого-то другого определённого места, куда их будут централизованно доставлять. Это будет стоить дешевле.
Напоминаем, что можно получать свежие номера «Маяка» на свой электронный адрес, подписка на электронную версию принимается в редакции.
Категория: Главное | Добавил: luda_naidenova (09.12.2015)
Просмотров: 628 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Общие сведения
  • Газета выходит 3 раза в неделю: во вторник, четверг и субботу.
  • Объём газеты — 4 страницы.
  • Формат А3
  • Тираж - 3705 экз.
  • Индекс издания — 52627.
Контакты редакции
399540, Липецкая область, п.Тербуны, ул.Ленина, 101
(47474) 2-99-54 mayak48@list.ru
Mы в соцсетях:
Группа в соцсетях