Главная » Статьи » Главное

ТАТЬЯНЫ "МЕРКУРИЯ"
Решила рассказать о потребкооперации именно в этом номере в связи с тем, что 25 января отмечается Татьянин день.
Сегодня в ООО «Гермес», ООО «Заготовитель», ООО «Хлеб», учредителем которых является ПО «Меркурий», работают 148 человек, из них 19 — Татьяны (9 — в администрации общества, Татьяна Гафарова и Татьяна Андреева — в общественном питании, Татьяна Куракина трудится в магазине № 29 Урицкого). Но дольше всех, 39 лет, работает в организации главный бухгалтер Татьяна Мишакина.
В 1977 году после окончания Липецкого кооперативного техникума приняли в райпо бухгалтером, затем назначили старшим бухгалтером, а с 2002 года, когда общество было переименовано в «Меркурий», она возглавила бухгалтерию. В ее подчинении 15 человек, это ревизоры, операторы, экономисты, и, конечно, бухгалтеры. В совершенстве изучила бухгалтерию всех отраслей — от транспорта до производства и общественного питания и радуется, что работает там, где долгое время работал ее дедушка. Он развозил хлеб по району, тогда еще на лошади.
Потребительское общество «Меркурий» занимается продовольственным обслуживанием населения, а также оказанием бытовых услуг. В настоящее время в 9 сельских поселениях открыты магазины самообслуживания. Во всех торговых точках продается хлеб собственного производства. В «Кулинарии» и в кафе «Встреча», которое находится рядом с рынком, можно перекусить в обеденный перерыв, купить полуфабрикаты собственного производства, свежую выпечку.
— Сейчас работать стало проще, поскольку отчетную документацию делаем в электронном виде, заявки на заказ продуктов тоже отправляем по электронной почте, не нужно ехать в Липецк или Воронеж, их доставят поставщики, — рассказывает собеседница. — Все отделы: общепит, производство, торговля, заготовки и бытовые услуги — прибыльные. За прошлый год «чистая» прибыль составила более 10 миллионов рублей, по всем видам налогов уплачено 12 миллионов рублей.
Средняя зарплата работников составляет 12450 рублей. Согласна, могла быть и выше, но зато полный соцпакет, премии к праздникам.
Татьяна Ивановна — Ветеран труда, не единожды становилась Отличником потребкооперации, имеет областные Грамоты и Благодарности, а также Грамоту Министерства промышленности и торговли РФ за многолетний труд.
Но помимо работы, где за столько лет главный бухгалтер «Меркурия» изучила все тонкости профессии, знает, где быстро подсмотреть нужную цифру, у этой женщины на первом плане всегда остается семья. Вместе с мужем они вырастили двух дочерей. Оксана — воспитатель в детском саду «Солнышко», Ирина — индивидуальный предприниматель. Сейчас бабушка помогает воспитывать внучек, а их у нее четыре. На все праздники, дни рождения большая семья собирается вместе за одним столом.
От цифр, ежедневно мелькающих перед глазами, Татьяну Ивановну отвлекают цветы: комнатные и на приусадебном участке, где в весенне-летний период можно увидеть розы, тюльпаны.
— В каком-то году пересчитала, у меня цвели 800 тюльпанов, целое поле, было до 50 кустов роз, — с улыбкой вспоминает собеседница.
Заметила, что в рабочем кабинете на окошке тоже цветы — орхидеи.
Говорят, что женщине сложно совмещать заботу о семье и работу, но у Татьяны Мишакиной получилось. И детей вырастила, они создали свои семьи, и в организации ее уважают и ценят.
Категория: Главное | Добавил: luda_naidenova (25.01.2016)
Просмотров: 434 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Общие сведения
  • Газета выходит 3 раза в неделю: во вторник, четверг и субботу.
  • Объём газеты — 4 страницы.
  • Формат А3
  • Тираж - 3705 экз.
  • Индекс издания — 52627.
Контакты редакции
399540, Липецкая область, п.Тербуны, ул.Ленина, 101
(47474) 2-99-54 mayak48@list.ru
Mы в соцсетях:
Группа в соцсетях