Главная » Статьи » Главное

"ТАНЯ+СЛАВА"
Петька возвращался домой хмурый. Ни ласковое солнышко, щедро улыбавшееся ему, ни звонкий щебет пернатых — ничто не радовало. «Подумаешь: «Сама дорогу знаю!», — злился юноша, вспоминая разговор с Таней.
И он тоже хорош: всегда спокойно поджидал её возле школы и молча следовал до тех пор, пока она первой заводила разговор. А тут, на тебе! — высказался: «Пойдём, провожу». Будто одолжение хотел сделать. Да ещё при девчонках.
Не удивительно, что они прыснули от смеха так, будто сама радуга рассыпалась в весёлых лужах, а скромные веснушки на вздёрнутом Танином носике вдруг покраснели…
Пытаясь найти оправдание собственной выходке, Петька с горечью сделал вывод, что все девчонки по натуре своей сумасбродки. Ну, хоть та же Танька! Видит, что все десятиклассники влюблены в неё, вот и зазналась: «Ах, какая я хорошая! Какая умная! И в математической олимпиаде всех мальчишек переплюнула. И сочинение зачитывали во всех десятых…»
Куда там! Близко не подходи. Будто они не с малых лет вместе. И по деревьям лазили, и бабочек ловили. Будто не Петька заступался за неё, когда Славка Строев из соседнего двора дёргал её за косы и дразнил глазастой. А сколько раз Петька таскал из школы и в школу её набитый до отказа портфель. Ребята смеялись, а он смущённо бормотал: дескать, девчонка ведь, помогать надо…
В общем, сам хорош! Считал её своим лучшим другом, а она… Выросла. Красивая стала. Зазналась. Теперь за неё уж и не заступишься: сама хоть кому отпор даст. Впрочем, с её мнением не только в классе, но и в школе считаются: и на медаль тянет, и в общественной работе — первая.
Уважают все. Только один Славка Строев так и остался врагом. Вечно они с ним спорят, ругаются до хрипоты… И чего всё делят?
«Идея!» — чуть не выкрикнул Петька, вдруг поймав себя на мысли, как отомстить этой несносной гордячке. Даже ямочки на его щеках стали круглые от радости.
Заскочив домой, он бросил портфель и помчался выполнять свою каверзную задумку. А наутро не только двери подъезда, но и прилегающий ко двору забор были исписаны крупными буквами: «Таня + Слава = ЛЮБОВЬ».
Встретившись с Таней в коридоре школы, Петька ехидно усмехнулся и молча прошёл мимо, так как она демонстративно отвернулась. Но он успел заметить, как зло сверкнули из-под густых ресниц её карие глаза. «Неужто догадалась? Переживает. Но ничего. Мне тоже не сладко…»
Прошёл месяц. Целый месяц тревог и волнений в жизни влюблённого. Ещё бы! Он-то думал, что Таня поймёт его и простит: чего не сделаешь сгоряча. А она вдруг стала задумчивой, грустной. И даже улыбалась так, будто платила кому-то пошлину… То ли весна на неё действовала, то ли переживала очень. Ничего не поймёшь у этих девчонок! А у Тани — особенно.
«Как же помириться?» — ломал голову совершенно обескураженный ухажёр. Гордая больно! Ходит, словно принцесса. Сдержанно кивнёт головой — и никакого внимания больше. А он-то, дурак, и во сне, и наяву постоянно видит её перед собой.
«Сегодня же дождусь и позову в кино!» — твёрдо решил Петька. Но как только увидел её, выходящую из подъезда, словно кол проглотил.
— Петя, привет! — вдруг весело поздоровалась девушка, видя его смущение.
— Я хотел… Пойдём сегодня в кино! — выдохнул разом.
— Прости, но меня… ждут, — как-то растерялась и Таня. И повернула голову к соседнему дому, откуда выходил счастливый Славка.
— Как же так? — обомлел Петька. — Вы же — враги…
Категория: Главное | Добавил: luda_naidenova (12.02.2016)
Просмотров: 473 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Общие сведения
  • Газета выходит 3 раза в неделю: во вторник, четверг и субботу.
  • Объём газеты — 4 страницы.
  • Формат А3
  • Тираж - 3705 экз.
  • Индекс издания — 52627.
Контакты редакции
399540, Липецкая область, п.Тербуны, ул.Ленина, 101
(47474) 2-99-54 mayak48@list.ru
Mы в соцсетях:
Группа в соцсетях