Главная » Статьи » Спорт

ЗА КРАСОТОЙ И ЗДОРОВЬЕМ - В СПОРТЗАЛ
С апреля 2015 года в КСК работает инструктором Сергей Волочаев. Под его руководством организована секция по бодибилдингу (в переводе с англ. — «телостроение»).
Занятия проходят 3 раза в неделю. По словам Сергея Валерьевича, который сам много лет занимается этим видом спорта, на сегодняшний день в секции более 15 человек, большинство из них — девушки. Две недели назад к ним присоединились и школьницы.
Когда во вторник вечером заглянула в тренажерный зал, там, действительно, было многолюдно: кто-то поднимал штангу, кто-то занимался на тренажерах, другие упражнялись с гантелями. Кстати, стены в тренажерном зале перекрасили, на одной из них изображен накачанный спортсмен, повсюду фотографии с известными бодибилдерами, таблицы с нормативами, иллюстрированные пособия о том, как правильно выполнять упражнения.
— Стараюсь ходить на тренировки регулярно. От этого и настроение поднимается и фигура улучшается, — говорит Ольга.
Максим Зюзин — из Липецка. Сейчас находится в Тербунах в рабочей командировке. Раньше он профессионально занимался футболом: 3 года играл за команду «Сокол», 5 лет — за «Металлург».
— Хожу в спортзал три раза в неделю. Это и для здоровья полезно, и чтобы себя в тонусе поддерживать. Тем более здесь уютный зал, работают квалифицированные и неравнодушные к спорту люди, приветливые администраторы, — поделился молодой человек своими впечатлениями.
А между тем заметила в тренажерке девушку (на фото). Как оказалось, ее зовут Ангелина, учится в восьмом классе.
— Что привело тебя на занятия бодибилдингом?
— Во-первых, нагрузки не хватает, а во-вторых, увидела девчонок, которые уже давно занимаются, выглядят они классно. Хочу тоже быть в такой же форме!
Затем продолжила разговор с Сергеем Валерьевичем.
Он рассказал, что бодибилдинг задерживает процессы старения в организме, это давно известно. Уже доказано, что у спортсменов снижаются риски заболеть раком, поскольку клетки постоянно обновляются. Человек, заинтересованный выглядеть лучше, желающий получить атлетическое телосложение с прорисованными мышцами, занимается ничем иным как бодибилдингом. Совсем не обязательно иметь пропорции профессионалов, если есть цель изменить свое тело, то — добро пожаловать! Врачи особенно рекомендуют регулярно посещать спортзал пациентам с заболеваниями опорно-двигательной системы.
— А планами на ближайшее будущее поделитесь?
— Мы уже провели в культурно-спортивном комплексе первенства по жиму лежа и народному жиму. Есть задумка провести соревнования по культуризму, а также состязание в силовом режиме, но с минимальными нагрузками для людей с ограниченными возможностями. Главное, чтобы у жителей района появилось желание заниматься. Физические упражнения могут заменить лекарства, но ни одно лекарство не заменит физическую нагрузку. Спорт — это сила и красота!
— В следующее воскресенье пройдут соревнования по пауэрлифтингу на Кубок КСК. Ваши подопечные будут участвовать?
— Обязательно. Пауэрлифтинг проводится по схеме троеборья: жим штанги лежа, приседание со штангой, становая тяга. В принципе, похожие упражнения и в бодибилдинге. Всех желающих приглашаю поучаствовать. Думаю, борьба, особенно в женской группе, добавит остроты и зрелищности.
В этот вечер в зале занимался и Евгений Амелин, у которого был день рождения.
— Евгений Валерьевич, необычно вы отмечаете…
— День рождения — один из значимых праздников, поэтому провожу его, занимаясь любимым делом. И чтобы молодежь видела, так сказать, живой пример. За свою жизнь занимался многими видами спорта: хоккеем, лыжным спортом, акробатикой, легкой атлетикой, но остановился на тяжелой, так как долгие годы можно иметь атлетичное, подтянутое тело. Свободное время провожу в спортзале!
В современном мире люди стали меньше двигаться. А занятия бодибилдингом, по-моему, один из отличных способов, чтобы быть подтянутыми, здоровыми и красивыми. Поэтому всем, кто хочет быть таковым — в тренажерный зал!
Категория: Спорт | Добавил: luda_naidenova (12.02.2016)
Просмотров: 498 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Общие сведения
  • Газета выходит 3 раза в неделю: во вторник, четверг и субботу.
  • Объём газеты — 4 страницы.
  • Формат А3
  • Тираж - 3705 экз.
  • Индекс издания — 52627.
Контакты редакции
399540, Липецкая область, п.Тербуны, ул.Ленина, 101
(47474) 2-99-54 mayak48@list.ru
Mы в соцсетях:
Группа в соцсетях