Главная » Статьи » Спорт

ЛАЗЕРТАГ В "ТЕРБУНСКОМ ЛУКОМОРЬЕ"
Вы когда-нибудь держали в руках оружие? А помните, как это было в первый раз? Весьма необычная гамма эмоций: любопытство, страх, трепет, адреналин… Мы, женщины, в большинстве своём пацифистки, а вот мужчины, как правило, в душе охотники и воины. Помню, в детстве мальчишки носились по двору с палками вместо ружей и винтовок и играли в «казаки-разбойники» или «войнушку», ну а если хотелось по-настоящему острых ощущений, то выбор был один —«Зарница». Ребята выросли, а потребность в соперничестве и азарте осталась. Кто-то ищет выход в сетевых компьютерных играх, а кто-то предпочитает совместить приятное с полезным и выбирает современные военно-тактические игры, такие как лазертаг, пейнтбол, страйкбол, хардбол.
Недавно узнала, что подобная возможность есть и у жителей нашего района. База отдыха «Тербунское Лукоморье» предлагает свои услуги в организации активного отдыха, и в том числе игры лазертаг. Это спортивная военно-тактическая игра, имитирующая реальные боевые действия в реальном пространстве и времени, с применением нового высокотехнологичного оружия. О том, как лазертаг появился на тербунской земле, рассказал исполнительный директор базы Павел Печерских:
—Идея заняться этим видом услуг родилась после участия в игре пейнтбол. Изучили рынок, поняли, что лазертаг, в отличие от своих конкурентов, доступен более широкой аудитории. Во-первых, он безопаснее, поскольку «поражение» противника происходит инфракрасным лучом, а не пулями или шариками с краской, поэтому специальной защитной экипировки и масок, которые доставляют большие неудобства, не требуется. Во-вторых, дешевле, так как не требуется дополнительно приобретать расходные материалы. В-третьих, это самая «честная» игра из ряда подобных, ведь попадание в цель и степень урона фиксирует электроника и сжульничать невозможно. Когда игрок «убит», оружие автоматически отключается.
—Как часто проходят игры?
—Строгой периодичности нет. Иры проходят круглый год, в любое время суток. Всё зависит от желания заказчика. Есть постоянные клиенты, бывают и корпоративные соревнования. А вообще в игре могут принимать участие и женщины, и дети. У нас 16 комплектов оружия, мины, бомбы, аптечки. Можно выбрать практически любой сценарий. Самые популярные: «9 рота», «боевое столкновение» или «каждый сам за себя». Кроме того, в нашей округе прекрасная природа и разнообразный ландшафт — с возвышенностями и оврагами, есть возможность найти отличное место для укрытия и побегать по лесу. Кстати, сегодня вы сможете воочию увидеть, как проходит игра. С минуту на минуту подъедут ребята.
—А вы сами часто выступаете в роли участника?
—К сожалению, нет, в основном занимаюсь судейством. Но предпочитаю играть ночью. Не удивляйтесь, это здорово! Только представьте: тишина, слышно каждый шорох, осторожно пробираешься по темному лесу в поисках противника, стараясь не выдать себя. Пробуждается настоящий инстинкт охотника.
—Есть ли в планах развивать это направление?
—Для многих лазертаг — не просто развлечение, а спорт. Мы создали клуб «Застава» специально для таких людей. Постепенно это направление получает все большую популярность, так что в планах проведение чемпионатов, в том числе и с другими районами и областями. Кроме того, в данный момент мы занимаемся созданием военно-спортивного патриотического клуба «Застава», цель которого — военно-патриотическое воспитание, физическая подготовка населения, а также пропаганда здорового образа жизни. Мы хотим предложить уникальный курс специальной подготовки, который позволит и детям, и взрослым независимо от физических данных проверить свою готовность к реальным испытаниям. В данный момент проблема только в приобретении необходимой материально-технической базы. На это нет достаточных средств, пока ищем варианты софинансирования. Но дело хорошее, думаю, со временем всё получится.
В это время все участники были в сборе. Среди них и опытные лазертаговцы, и новички. Самому младшему — 11 лет. После инструктажа поделились на команды, получили экипировку, проверили оружие — и в бой! Эх, если бы не взяла в тот день с собой маленькую дочку, тоже ринулась бы по снегу в атаку. Ну что ж, в следующий раз.
А вы хотите новых впечатлений?
Категория: Спорт | Добавил: luda_naidenova (25.02.2016)
Просмотров: 511 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Общие сведения
  • Газета выходит 3 раза в неделю: во вторник, четверг и субботу.
  • Объём газеты — 4 страницы.
  • Формат А3
  • Тираж - 3705 экз.
  • Индекс издания — 52627.
Контакты редакции
399540, Липецкая область, п.Тербуны, ул.Ленина, 101
(47474) 2-99-54 mayak48@list.ru
Mы в соцсетях:
Группа в соцсетях