Главная » Статьи » Главное

СПЕШИТЕ ДАРИТЬ СЧАСТЬЕ
Новый год — это время для того, чтобы остановиться и оглянуться назад. Правильно ли я иду или пора что-то менять? Пожалуй, кроме нас самих на этот вопрос не ответит никто, и самым надёжным компасом здесь было и остаётся наше сердце. Только оно подскажет, был ли уходящий год успешным? Давайте задумаемся на минутку: а вы, лично вы, счастливы? Чувствуете ли тепло в груди от того, что купили новую машину или шубу? Радуют ли вас по-настоящему успехи в карьере? Или в уме всплывают совсем иные картины: щенок, которого подобрали на улице, друг, которого выручили в трудной ситуации, семья, которая год от года становится только крепче? Вот и ответ, вот и направление. В суете мелькающих друг за другом дней мы забываем о том, что самые важные вещи — совсем не вещи.
Давайте поговорим о благотворительности. Едва ли это направление можно назвать модным, но в состоянии ли цивилизованное общество прожить без этого явления? Жизненные принципы, типа «человек человеку волк» и «каждый сам за себя», доказали свою несостоятельность. Пора осознать, что человечество способно на большие свершения, если каждый осознаёт себя частью целого. Уникальной, неповторимой, но всё же частью.
Такого же мнения придерживается Евгения Уваркина, руководитель группы компаний «ТРИО». Уже 18 лет она выстраивает бизнес, реализующий не только финансовые, но и гуманистические цели, формируя здоровое общество вокруг себя, заботясь о людях, о благополучии родного края и о процветании России в целом.
Накануне Новогодних праздников компания провела ряд благотворительных мероприятий в нашем районе. В школе-интернате села Вторые Тербуны 24 декабря прошла встреча воспитанников с представителями фирмы, которая уже не первый год сотрудничает с коррекционной школой. Ещё в 2012 году сотрудники «ТРИО», узнав о том, что запланированный новогодний корпоратив отменяется по стечению обстоятельств, приняли решение направить средства, собранные для проведения своего праздника, на исполнение желаний детей-сирот из интерната. В результате дети получили в подарок сенсорную комнату, инструменты для мастерских и спортивный инвентарь на сумму 344 тысячи рублей. Эта случайная благотворительная акция превратилась в добрую новогоднюю традицию. В следующем году руководство решило удвоить собранную сумму, и люди захотели вложить ещё больше: ведь теперь каждый их рубль имел особое значение. Таким образом, год от года собранных средств становилось больше. Сейчас компания старается привлечь к своей деятельности и другие организации. Так, в ноябре 2014 года появился на свет первый новогодний благотворительный марафон «Вместе делаем добро». В текущем году, благодаря этому сообществу неравнодушных людей, собрано на помощь нуждающимся свыше 3 миллионов рублей! Организация гарантирует новым участникам финансовый отчёт о каждом потраченном рубле, информационное освещение проводимых мероприятий, а также душевную радость от сопричастности к благому делу.
В текущем году у руководства фирмы возникла ещё одна интересная идея: игрушки, сделанные воспитанниками интерната села Вторые Тербуны для своих друзей из «ТРИО», вручить партнёрам компании в надежде на то, что тепло детских рук, которое впитали в себя творения ребят, распахнёт новые сердца.
Но и это ещё не всё. Выполняя свою миссию по преобразованию окружающего мира к лучшему, Евгения Уваркина в течение 4 лет реализует собственную стратегию проведения социальных и благотворительных программ. Помимо фонда, эта стратегия включает в себя ещё 3 круга взаимодействия с окружающим миром. Это, конечно же, забота о сотрудниках, работающих в компании. Коллективный договор предусматривает более 20 статей материальной помощи: при вступлении в брак, рождении детей, а также в трудных жизненных ситуациях — похороны родственников, покупка дорогостоящих лекарств, медицинские операции, санаторное лечение. Следующее направление — поддержка районов Липецкой области, на территории которых расположены предприятия агрофирмы. Успешно работает программа помощи поселениям, в рамках которой дополнительно к налогам выделяется еще 3% от фонда оплаты труда.
Кроме того, «ТРИО» помогает школам и детским садам, выделяет средства на организацию культурных мероприятий в сёлах, поддержку спортивных команд и зарплату тренерам и преподавателям спортивных школ. Кстати, в нашем районе в предновогодние дни подарки получили малыши из детских садов «Родничок» села Солдатское, «Солнышко» села Тербуны и его филиала в с.Петровское, ученики Солдатской школы, а также дети-инвалиды, встреча с которыми состоялась 25 декабря в Тербунской школе.
К сожалению, в современном обществе сложилось множество стереотипов на тему благотворительности. Например, такой: меня это не касается, я помогаю своей семье и друзьям. Но разве мы — не одно общество? Разве вы не ходите в магазин или в кино, не отправляете своих детей в школу или детский сад, не обращаетесь к врачу, когда заболеете? Мы соприкасаемся нашими судьбами каждый день, проходим мимо и не замечаем других. А другие не замечают нас. Но насколько проще и светлее станет мир, где все станут хотя бы немного приветливее и добрее? Никаких конфликтов, глупых обид, претензий, на которые мы тратим столько сил и времени. И, надо помнить: не всегда мы можем защитить себя и своих близких от нежданной беды.
Существует и такое мнение: конечно, теоретически это прекрасная идея, но где гарантии, что очередной фонд помощи не окажется обманом? Действительно, мы нередко видим в СМИ информации о мошенниках и сознательно захлопнули наши сердца для тех, кто нуждается в нас. Но спешу вас порадовать: большинство благотворительных организаций предоставляют подробные отчёты о проведённой работе на сайте или могут выслать его по запросу.
Следующее заблуждение: акт доброй воли — это удел богачей и фанатиков. Здесь всё предельно просто. Каждый раз, когда мы достигаем поставленной цели, радость длится очень недолго, поэтому необходимо ставить новую цель, затем ещё одну и так до бесконечности. Всё равно, что пытаться догнать уходящий поезд. Люди успешные об этом прекрасно знают, поэтому рано или поздно задают себе вопрос: а что же тогда истинное счастье? И находят ответ далеко не там, где искали первоначально. Что же касается фанатиков, то человек, который хотя бы раз помог другому от души, не ожидая ничего взамен, уже не сможет остановиться. Проверено. Это же так просто: ты что-то можешь сделать без ущерба себе, и это принесёт пользу другому. Так сделай это, не жди повода!
Категория: Главное | Добавил: luda_naidenova (11.01.2016)
Просмотров: 214 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Общие сведения
  • Газета выходит 3 раза в неделю: во вторник, четверг и субботу.
  • Объём газеты — 4 страницы.
  • Формат А3
  • Тираж - 3705 экз.
  • Индекс издания — 52627.
Контакты редакции
399540, Липецкая область, п.Тербуны, ул.Ленина, 101
(47474) 2-99-54 mayak48@list.ru
Mы в соцсетях:
Группа в соцсетях