Главная » Статьи » Главное

СЛУЖБА ОТЕЧЕСТВУ - СВЯЩЕННЫЙ ДОЛГ
На прошлой неделе в концертном зале КСК прошёл День призывника. По сложившейся традиции со словами напутствия к новобранцам обратился начальник отдела военного комиссариата Липецкой области по Тербунскому району Вячеслав Якунин. Вячеслав Николаевич отметил, что служить почётно было во все времена. Год пролетит быстро, но за это время сегодняшние мальчишки повзрослеют, возмужают, обучатся военному делу и вернутся домой. Пожелал здоровья, обрести новых друзей, а родителям — терпения. К словам напутствия присоединился заместитель главы района Андрей Астафьев. Андрей Николаевич выразил благодарность родителям, воспитавших своих сыновей, которые «не откосили» от службы и в ближайшие дни станут солдатами. Благословение на службу и благополучное возвращение домой новобранцы получили от настоятеля Троицкого храма отца Романа.
— Оставайтесь всегда людьми, будьте мудрыми, перенимайте только положительный опыт у старших товарищей и всегда помните, что вас ждут дома. А мамам хочу сказать: молитесь за своих детей, — добавил отец Роман и рассказал о силе молитвы.
Светлана Филатова — мама одного из новобранцев. Говоря напутственные слова призывникам, женщина волновалась. Едва сдерживая слёзы, Светлана Николаевна прочитала стихотворение «Мать растила сына…».
Со словами благодарности родителям, учителям и обещаниями служить достойно от имени всех призывников выступил Дмитрий Бухтияров.
Музыкальные подарки дарили артисты культурно-спортивного комплекса, и по сложившейся традиции мероприятие завершилось вручением памятных подарков от администрации района.
В семье Филатовых два сына. Вадим закончил сельскохозяйственный лицей, от военного комиссариата отучился в автошколе на водителя категории «С» (грузовые автомобили), совсем скоро отправится в военную часть и станет настоящим защитником Отечества. Парень настроен оптимистично и уверен, что отдать долг Родине должен каждый из молодых людей нынешнего поколения, как это делали отцы и деды. Года службы считает достаточным сроком, чтобы постичь все азы военного дела. Вадим успокаивает маму, которая едва сдерживает слёзы, обещает служить достойно и через год вернуться домой. А дома, кроме родителей, парня будет ждать младший брат Никита, которому пока 12 лет.
Срочная служба в армии, конечно, не сахар — сразу приходится привыкать к жёсткому распорядку дня, большим физическим нагрузкам и к отсутствию опеки со стороны близких, которых за весь год службы новоявленный солдат, скорее всего, увидит только в день присяги.
Хочется пожелать новобранцам с достоинством преодолеть предстоящие трудности и настоящими мужчинами вернуться домой, где их с нетерпением будут ждать самые дорогие и близкие люди.
Категория: Главное | Добавил: luda_naidenova (21.10.2015)
Просмотров: 308 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Общие сведения
  • Газета выходит 3 раза в неделю: во вторник, четверг и субботу.
  • Объём газеты — 4 страницы.
  • Формат А3
  • Тираж - 3705 экз.
  • Индекс издания — 52627.
Контакты редакции
399540, Липецкая область, п.Тербуны, ул.Ленина, 101
(47474) 2-99-54 mayak48@list.ru
Mы в соцсетях:
Группа в соцсетях