Главная » Статьи » Главное

СЕКРЕТ ЕЕ УСПЕХА
Написать об Оксане Богдановой подсказала читательница «Маяка», с которой мы встретились около магазина «Правильный цыплёнок», именно здесь работает продавцом Оксана.
— Всегда доброжелательная, улыбчивая, внимательная, — говорит о ней Татьяна (так представилась женщина). — Приятно приходить в магазин, когда за прилавком продавец, у которого хочется не только сделать покупки, но и просто пообщаться. Я помню её ещё с того времени, когда она работала в магазине «Калинка», своим обаянием и вежливостью всегда привлекала покупателей.
Мы ежедневно совершаем покупки в магазинах, посещаем огромные супермаркеты и везде хотим видеть приветливых и опрятных продавцов, чистые прилавки и широкий ассортимент товара.
Не заметить за прилавком симпатичную блондинку с большими голубыми глазами, невозможно. Не зря говорят, что глаза — это зеркало души. Большой, душевной теплоты и любви моей героине хватает и для покупателей, и для своих близких и родных. Но обо всём по порядку.
Родилась Оксана во Вторых Тербунах в многодетной семье. Папа и мама, как говорит собеседница, всегда прививали любовь к труду и уважение к старшим. После школы отучилась на бухгалтера и пришла в торговлю, только не бухгалтером, а продавцом. Но девушка ни о чём не жалеет, работать за прилавком ей очень нравится, может поэтому уже более 10 лет она в этой сфере.
Начинала трудовую деятельность в магазине «Три сестры», затем несколько лет — в «Калинке», потом в «Правильном цыплёнке». Работая в последнем, стала подумывать о собственном деле. Посоветовавшись с супругом, который тоже работает в торговле, взвесив все «за» и «против», в зале магазина арендовали квадратные метры и открыли свою продуктовую лавку.
— Взяли кредит на покупку витрин, стеллажей, закупили товар, и работа «закипела», — улыбаясь говорит Оксана.
В ассортименте рыба, консервы, бакалея, а на будущее большие планы.
За годы работы уже появились свои покупатели, например, как Татьяна, которая остановила меня на улице.
Не стоит думать, что основная задача продавца — обменять наши деньги на имеющийся у него товар. На самом деле, как говорит собеседница, покупатель часто не уверен в своём выборе, поэтому задаёт много вопросов, на которые нужно ответить, чтобы «подтолкнуть» его к покупке.
Работа в торговле и постоянное общение с покупателями требуют терпения, выдержки, устойчивости к стрессам, ведь ситуации возникают разные, и в любых случаях продавцу нужно уметь сохранять спокойствие. Думаю, у Оксаны таких ситуаций не возникает: милая улыбка, приятный голос сразу располагают на положительные эмоции в общении.
— За много лет работы невольно становишься психологом, — улыбаясь, говорит собеседница, — уже видишь настроение покупателя и стараешься подстроиться под него, чтобы он ушёл довольный покупками и обслуживанием.
Во всём поддерживает супруг Евгений: ездит за товаром, разгружает его в магазине, помогает расставить на прилавки, да и просто поддержит и успокоит добрым словом, что очень много значит. В семье Богдановых двое детей: Денис — школьник, а маленькой Валерии три годика. Заботливые папа и мама стараются дать им всё только самое лучшее.
Хочется пожелать Оксане побольше благодарных покупателей и осуществления всех планов.
Галина НОСОВА.
Категория: Главное | Добавил: luda_naidenova (21.05.2015)
Просмотров: 503 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Общие сведения
  • Газета выходит 3 раза в неделю: во вторник, четверг и субботу.
  • Объём газеты — 4 страницы.
  • Формат А3
  • Тираж - 3705 экз.
  • Индекс издания — 52627.
Контакты редакции
399540, Липецкая область, п.Тербуны, ул.Ленина, 101
(47474) 2-99-54 mayak48@list.ru
Mы в соцсетях:
Группа в соцсетях