Главная » Статьи » Главное

"РЕМСТРОЙСЕРВИСУ" - ДЕСЯТЬ
«Ремстройсервис» — одна из крупных в районе строительных организаций. За время её существования были построены фармацевтический завод «Рафарма», полигон для хранения ТБО, мемориальный комплекс «Тербунский рубеж», дома по Программам переселения из ветхого и аварийного жилья, для детей-сирот, животноводческие комплексы, сеть автозаправочных станций и другие объекты.
Наверное, десять лет назад трудно было предугадать, что из небольшой фирмы по ремонту и отделке помещений вырастает организация, которая будет строить масштабные объекты и на территории других регионов.
Теперь компания может выполнять основной комплекс строительно-монтажных работ, внутренних и наружных инженерных сетей.
Так совпало, что вместе с профессиональным праздником в этом году сотрудники отметят и круглую дату — 10-летие компании.
В преддверии Дня строителя и юбилея корреспондент газеты встретилась с директором «РРС» Сергеем УШАКОВЫМ.
— Какой объект запомнился больше всего?
— Наверное, самый первый — строительство очистных сооружений на МПБК «Очаково» и его реконструкция. Мы получили подряд на отделочные работы с небольшими объемами. Хотя со всеми заказчиками стараемся поддерживать хорошие партнерские отношения, учитывать их пожелания.
На начальном этапе в организации работали 5-6 человек. Они трудятся и по сей день. Тогда люди с пониманием отнеслись к тому, что первые заработанные средства пошли на покупку оборудования, материалов. Также для расширения своих возможностей привлекали и кредитные средства.
Затем начали сотрудничать с «Агрофирмой ТРИО», построили для неё животноводческий комплекс, картофелехранилище.
На начальном этапе поддержку оказала и администрация района, которая доверила нам строительство домов по Программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, по Программе обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. После в сфере жилищного строительства на условиях генподряда были возведены дома по заказу ОГУП «Свой дом», несколько автозаправочных станций в области и за ее пределами.
— Сколько сейчас сотрудников в штате организации?
— Постоянных — 100 человек, с привлечением иностранной рабочей силы до конца года будет 200-250.
— Вы привлекаете иностранцев, потому что нет своих рабочих кадров, или потому что так дешевле?
— На тяжелые работы, к которым как раз относятся бетонные, далеко не каждый пойдет. К тому же в нашем районе высокая занятость населения. Мы периодически даем объявления о вакансиях в местную газету, но люди не идут. Их просто не хватает.
Все привлеченные иностранцы работают легально. К нам уже на протяжении семи лет приезжают одни и те же люди, если бы их не устраивала оплата, они бы нашли другого работодателя.
— Как относитесь к тому, что сейчас строителей на тот или иной объект выбирают путем электронных торгов, то есть тех, кто предлагает наименьшую цену. Часто выходит, что работу затем выполняют некачественно?
— Электронные торги предназначены для борьбы с коррупцией, в строительной отрасли в том числе. Идея изначально неплохая. Но, по моему мнению, стало сильно «хромать» качество выполняемых работ. От этого страдают и государство, и добросовестные подрядчики. Например, маленькие фирмы не должны замахиваться на большие объекты, которые фактически им построить не под силу. Сейчас же по факту материально-техническая база никем не проверяется, заказчик не выезжает в офис к подрядчику. Думаю, нужно ужесточить требования именно к качеству предоставляемых услуг, должна быть определенная аттестация компаний. Тогда не будет фирм-однодневок.
— Какое здание из ныне существующих в мире вы считаете образцовым? Вам хотелось бы построить нечто подобное?
— Современным стилям предпочитаю «классику». Нравятся, как построены старинные православные храмы, тот же замок в Борках.
— Какие услуги «Ремстройсервис» оказывает помимо строительства?
— С 2009 года запущен цех по производству мелких строительных конструкций. В нем изготавливаем тротуарную плитку, бордюры, блоки ФБС, стеновые. Работает и растворобетонный узел, бетон пользуется спросом у населения. В этом году администрация села Тербуны закупила бордюры на 5 километров дорог. Сейчас их заказал «Тербуныдорстройремонт». При строительстве объектов стараемся по-максимуму использовать свою продукцию. Помимо этого за последние два года обновлен технопарк — куплено 30 единиц различной техники.
— Знаю, что несколько лет назад вы получили высшее образование. Вроде бы и бизнес на тот момент окреп, и вы вышли из студенческого возраста. Для чего же?
— В университет поступил еще после окончания армейской службы, затем по различным причинам взял академический отпуск. Но начатое дело нужно было завершить, заканчивал обучение уже по заочной форме.
— И теперь вы…
— Инженер-строитель в промышленно-гражданском строительстве.
— За десять лет вы построили на территории нашего района много объектов, в том числе и социального значения. Считаете себя причастным к тому, что Тербуны становятся более благоустроенными, ухоженными?
— Приятно, что с каждым годом район преображается, развивается, растет. Мы внесли каплю в море, учитывая то, что делается в последние годы.
— Несколько лет подряд местные жители в новогодние праздники посещают прилегающую к вашей организации территорию, потому что коллектив необычно её украшает. Также занимаетесь благоустройством не только строительных объектов, но и места работы. Если сказать просто, зачем вам это надо?
— Думаю, это состояние души. Приятно, когда вечером, уходя с работы, видишь, как дети играют, подъезжают семьи сфотографироваться.
Что касается оформления нашей территории, то весь коллектив участвует в обсуждении, что и как сделать, затем совместно принимаем решение.
— Какие сейчас строите объекты? Они находятся за пределами области?
—На сегодняшний день строительные объекты действительно расположены в других регионах. После приостановки возобновлено строительство Атомной электростанции-2 в городе Курчатов и реконструкция сахарного завода «Кристалл» в городе Кирсанов Тамбовской области. Объем бетонных работ на последнем названном объекте — порядка 20000 кубических метров. Их нужно выполнить всего за 4 месяца. Для этого была привлечена бетоноукладочная машина, приобретен новый РБУ.
— Вы создали не только предприятие, но и большую семью. В этом году родился третий сын Гордей, с чем вас поздравляю. Чему учите своих детей? Вы — строгий отец?
— Прежде всего, хочу, чтобы сыновья выросли трудолюбивыми и добрыми, достойными людьми. Стараюсь направить мальчишек на спортивную стезю. Я бы сказал, что умеренно строг. По роду деятельности приходится часто бывать в командировках. Конечно, радостно возвращаться домой, где тебя любят и ждут.
— Говорят, что мужчина в жизни должен посадить дерево, построить дом, вырастить сына. Что касается последнего, «план» даже перевыполнен. Что еще хотели бы успеть сделать в жизни, о чем мечтаете?
— Как и все люди — о стабильности и мире. Чтобы в семье все были здоровы. В сфере работы уже много пройдено. Но останавливаться, опускать планку нельзя. Буду счастлив, если компания выйдет на общероссийский уровень.
— В преддверии профессионального праздника что пожелали бы своим коллегам?
— Не принимать поспешных, необдуманных решений, больше крупных объектов и строителей-профессионалов. Удачи и семейного благополучия!
Категория: Главное | Добавил: luda_naidenova (07.08.2015)
Просмотров: 590 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Общие сведения
  • Газета выходит 3 раза в неделю: во вторник, четверг и субботу.
  • Объём газеты — 4 страницы.
  • Формат А3
  • Тираж - 3705 экз.
  • Индекс издания — 52627.
Контакты редакции
399540, Липецкая область, п.Тербуны, ул.Ленина, 101
(47474) 2-99-54 mayak48@list.ru
Mы в соцсетях:
Группа в соцсетях