Главная » Статьи » Главное

РАСКРЫВАЕМОСТЬ УЛУЧШИЛАСЬ ВСЛЕДСТВИЕ КАДРОВЫХ ИЗМЕНЕНИЙ
В районе за первое полугодие 2015 года зарегистрировано 108 преступлений, это на 45,9 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года. Из них раскрыто 73. Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника МО МВД России «Тербунский» Алексей БАЧУРИН.
Также Алексей Николаевич рассказал о часто совершаемых преступлениях, о работе различных подразделений отдела.
— Большинство преступлений совершено на территориях Тербунского, Казинского и Солдатского сельских поселений. В Урицком, Борковском, Тульском и Новосильском сельских поселениях за отчётный период преступления не зарегистрированы.
Число тяжких и особо тяжких возросло на 22,2 %. Среди имущественных преступлений большинство составили кражи (их количество возросло в 2,3 раза — с 25 до 57). Но и раскрываемость данного вида преступлений возросла с 72 до 89,7 процента.
Отметим, что участились квартирные кражи, кражи сотовых телефонов, скота, но сократилось количество карманных, не зарегистрировано грабежей, разбоев.
К сожалению, количество противоправных деяний, совершённых в общественных местах, увеличилось на 77,8 процента (с 9 до 16), а преступных посягательств на улицах населённых пунктов — на 80 процентов (с 5 до 9).
Например, кража велосипеда из подъезда, кражи в магазинах «Покупайка» и «Росинка», кражи магнитол, угон автомобиля от строящегося маслозавода.
Однако профилактическая работа с гражданами на административных участках помогла не допустить совершения тяжких преступлений на бытовой почве. Количество преступлений в быту снизилось с 5 до 3.
В 2,6 раза возросло число преступлений, совершённых в состоянии алкогольного опьянения (с 10 до 26).
Тем не менее подразделениями полиции принимались меры по профилактике и выявлению административных правонарушений в сфере антиалкогольного законодательства. За шесть месяцев текущего года установлено 212 административных правонарушений, предусмотренных ст. 20.20 КоАП РФ (распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств, или психотропных веществ в общественных местах), 606 — статья 20.21 КоАП РФ (появление в состоянии опьянения в общественных местах).
— Получается, несмотря на проводимые профилактические меры, рост преступности отмечается почти по всем показателям?
— Это не совсем так. Недавно в нашем Отделе произошли кадровые перестановки: на вакантные места пришли профессиональные люди — заместитель начальника полиции по охране общественного порядка и заместитель начальника по оперативной работе. Как следствие, увеличилась раскрываемость, в том числе и *латентных преступлений.
— Были ли зафиксированы преступления, совершенные подростками?
— Допущено 3 факта преступных деяний: кражи товарно-материальных ценностей, одна — квартирная.
Сейчас в подразделении по делам несовершеннолетних отдела «Тербунский» на учёте состоят 31 подросток и 29 родителей, не уделяющих должного внимания воспитанию своих детей.
В отчётном периоде за нарушение алкогольного законодательства в отдел были доставлены 25 подростков, за совершение мелкого хулиганства — 9.
К административной ответственности привлечены 74 родителя (за невыполнение родительских обязанностей).
— По-прежнему дорожно-транспортные происшествия в стране уносят тысячи жизней россиян, какова статистика в нашем районе?
— По итогам работы за 1 полугодие 2015 года на дорогах района было совершено 14 ДТП (в прошлом году — 15). Ранения в них получили 16 человек, 1 погиб.
Сотрудники отдела ГИБДД пресекли 1445 нарушений правил дорожного движения. Так, были задержаны 62 водителя, управляющие транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения и 17 водителей, севших за руль, будучи лишёнными права управления транспортным средством. Они понесли соответствующее наказание.
— Есть ли в районе граждане, которые нарушают правила хранения оружия?
— В ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий, направленных на противодействие возможным проявлениям терроризма и пресечение незаконного оборота оружия, была изъята 61 единица, по месту жительства проверены 624 владельца оружия. По результатам проверок составлено 57 административных протоколов на сумму 34000 рублей.
Категория: Главное | Добавил: luda_naidenova (29.07.2015)
Просмотров: 446 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Общие сведения
  • Газета выходит 3 раза в неделю: во вторник, четверг и субботу.
  • Объём газеты — 4 страницы.
  • Формат А3
  • Тираж - 3705 экз.
  • Индекс издания — 52627.
Контакты редакции
399540, Липецкая область, п.Тербуны, ул.Ленина, 101
(47474) 2-99-54 mayak48@list.ru
Mы в соцсетях:
Группа в соцсетях