Главная » Статьи » Главное

ПОРА ДЕЙСТВОВАТЬ!
Под таким названием в культурно-спортивном комплексе прошёл районный молодёжный форум. В неформальной обстановке, или как назвала выбранный формат начальник отдела культуры, физкультуры, спорта и молодёжной политики администрации района Екатерина Харитонова — «Мировое кафе», молодые люди обсудили имеющиеся проблемы и то, как они могут способствовать их решению.
В форуме приняли участие начальник областного управления молодёжной политики Ольга Решитько, глава администрации района Сергей Барабанщиков.
— Около 41% всего населения области составляет молодёжь. Это 243 тысячи творческих, активных, креативных людей, к которым относитесь и вы, присутствующие здесь, — сказала гостья. — Считаю, что выбранная неформальная обстановка наиболее нам подходит, чем традиционное заседание с президиумом.
Ольга Сергеевна пригласила всех присутствующих на областной молодёжный форум, который состоится в декабре.
Затем к собравшимся обратился Сергей Николаевич:
— Управление молодёжной политики создано хоть и недавно, но уже положительно сказалось на общественной жизни области, в частности, нашего района. Молодёжь — движущая сила, которая не просто предлагает идеи, но и активно участвует в их воплощении. Вы и нас подстёгиваете к конкретным действиям. Так и должно быть, ведь если не вы, то кто?!
Участники разделились на пять команд, отвечающих за конкретное направление: привлечение молодёжи к занятиям спортом, здоровому образу жизни, творческой деятельности, вовлечение в волонтёрское движение, формирование традиционных семейных ценностей, патриотическое воспитание молодого поколения.
Специалист-эксперт отдела культуры, физкультуры, спорта и молодёжной политики Алексей Щетинин рассказал о деятельности молодёжи района в 2015 году, ведь без неё не обходится ни одно мероприятие, будь то флешмобы, акции, спортивные соревнования, конкурсы.
На первом этапе форума каждой команде было предложено сформулировать вопросы, касающиеся их проблематики. Прозвучало: «Нужно ли формировать у молодых людей традиционные семейные ценности», «Что надо для того, чтобы эту категорию населения по максимуму привлечь заниматься спортом, творчеством, стать участником волонтёрского движения?», «С какого возраста надо начинать патриотическое воспитание?» и так далее.
Затем путём обсуждения, порой крайне эмоционального, были озвучены приоритетные направления для дальнейшей деятельности.
На сегодняшний день, по словам Екатерины Харитоновой, в районе не хватает оборудованных мест для занятий спортом и физкультурой, одного КСК недостаточно. Участники форума предложили провести анкетирование на тему, какими видами спорта или творчества хотели бы заниматься молодые люди.
— Не стоит делать упор только на командные виды спорта. Хочется, чтобы у нас развивались и силовые виды, например, гиревой спорт, — сказал Алексей Шилов.
В ходе обсуждения выяснилось, что большинство присутствующих не смогли точно назвать, что входит в понятие семейные ценности. К примеру, семья должна быть полной, с ответственными родителями, со своими праздниками и традициями. Показать важность семейных отношений можно, приводя в пример и многодетные семьи, в первую очередь молодые.
Было предложено в образовательные учреждения приглашать действующих волонтёров, чтобы они рассказали, чем привлекательна и полезна их деятельность.
По мнению участников форума, во всех затронутых вопросах значимая роль в воспитании, формировании личности, остаётся за семьёй, школой. А значит, пора действовать!
Категория: Главное | Добавил: luda_naidenova (23.11.2015)
Просмотров: 351 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Общие сведения
  • Газета выходит 3 раза в неделю: во вторник, четверг и субботу.
  • Объём газеты — 4 страницы.
  • Формат А3
  • Тираж - 3705 экз.
  • Индекс издания — 52627.
Контакты редакции
399540, Липецкая область, п.Тербуны, ул.Ленина, 101
(47474) 2-99-54 mayak48@list.ru
Mы в соцсетях:
Группа в соцсетях