Главная » Статьи » Главное

ПАПИНЫ ДОЧКИ
Юлия с юных лет мечтала, когда у неё появится своя семья, чтобы она была большой и дружной, где будут делиться, радоваться успехам друг друга, поддерживать в трудную минуту, всегда придут на выручку, ведь это опора для человека. К тому же был пример родителей, ведь сама она выросла в многодетной семье. Так, впрочем, и случилось…
В преддверии Международного дня семьи корреспондент газеты побывала в гостях у молодой семьи Бормотовых, проживающей в Тербунах.
Андрей и Юля поженились в 2004 году. Перед этим уже получили юридическое образование: супруга окончила Белгородский юридический институт МВД, а муж — Воронежский институт МВД России.
Через два года на свет появилась первая дочь Софья. Сейчас она оканчивает второй класс, посещает бассейн, занимается танцами, любит погонять на велосипеде. С будущей профессией пока не определилась, — рассматривает варианты. «Я даже учительницей могу стать», — тихо прошептала Соня.
Многие знают Юлию Дмитриевну, так как она с 2004 года, до декретного отпуска, возглавляла территориальный пункт УФМС в Тербунском районе, имеет звание майора внутренней службы. Андрей работает в местном отделе полиции, тоже «майор».
В 2007 году по программе «Молодая семья» Бормотовы получили субсидию и купили квартиру. У супругов появился свой уголок. До этого они жили в доме родителей Андрея. Но поскольку в будущем состав семьи должен был увеличиться, в 2011 году начали строить свой дом. Помог и материнский капитал, полученный на рождение второй дочери Анны. Она, кстати, родилась в канун 2013 года.
А прошлый год и вовсе можно назвать удачным, произошло сразу несколько счастливых событий: супруги узнали, что у них опять будет пополнение, в августе переехали в уютный просторный дом. Обжились за несколько недель. Не зря же говорят, что к хорошему быстро привыкаешь! А в сентябре Андрей отправился в роддом, чтобы забрать жену с новорожденной Екатериной домой.
Своих девчонок Андрей считает главным богатством. В его обязанности входит отвозить детей в школу и детский сад и забирать их. А они с нетерпением ждут возвращения папы с работы, Соня и Анечка спать не лягут, пока он не пожелает им спокойной ночи, не поцелует перед сном. Это ежедневный ритуал! Девочек смело можно назвать папиными дочками.
Да, «цветнику», в котором живет глава семьи, можно только позавидовать!
И хоть первое время с малышками трудно приходится, — разница небольшая у Ани с Катюшкой, — но это именно та семья, о которой мечтали супруги. И пусть каждый день похож на переполох, потому что игрушки собирать бесполезно, а о порядке можно забыть, дом и построили для того, чтобы он был наполнен детским смехом, а за большим столом могли собраться всей семьёй! Тем более Софья уже умелая помощница: и с девчонками погуляет, вовремя найдет соску, подаст бутылочку, по хозяйству похлопочет!
Основное, что Андрей и Юлия хотят дать своим девочкам, достойное образование, и не просто наличие диплома, а чтобы они выбрали те профессии, которые будут им по душе. И конечно, чтобы они были дружны между собой, выросли достойными людьми.
— Детей нужно загружать по максимуму: посещение различных секций, чтобы и по дому у каждой были свои обязанности (когда младшие подрастут). Это позволит уберечь их от совершения различных ошибок, — считает многодетная мама.
Не знаю как, но супруги находят время и за приусадебным участком ухаживать: уже посадили плодовые деревья, цветы, разные овощи, чтобы можно было сорвать свои помидоры, огурцы, зелень, поставили беседку, мангал.
Часто пишу о многодетных семьях и могу сказать, что в них атмосфера особая: детский смех, радость, улыбки, теплота наполняют дома. И даже в самую ненастную погоду там уютно. И семья Бормотовых — не исключение.
Категория: Главное | Добавил: luda_naidenova (18.05.2015)
Просмотров: 560 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Общие сведения
  • Газета выходит 3 раза в неделю: во вторник, четверг и субботу.
  • Объём газеты — 4 страницы.
  • Формат А3
  • Тираж - 3705 экз.
  • Индекс издания — 52627.
Контакты редакции
399540, Липецкая область, п.Тербуны, ул.Ленина, 101
(47474) 2-99-54 mayak48@list.ru
Mы в соцсетях:
Группа в соцсетях