Главная » Статьи » Главное

ОН СКАЗАЛ СЕБЕ:"ТЫ СМОЖЕШЬ"!
Всегда поражалась людям, которые успевают и учиться, и в кружках заниматься, и с друзьями общаться, и не отставать нигде. Ну как им это удаётся? И вот мне предоставился случай напрямую задать мучащий меня вопрос человеку, который успевает везде.
С Игорем Герасимовым — выпускником-медалистом Тербунской школы этого года, мы договорились встретиться в парке КСК. Навстречу мне шёл высокий, стройный широкоплечий парень. Сразу подумала — спортсмен. Как оказалось впоследствии — почти не ошиблась. Пока знакомились и беседовали, мимо проходила Раиса Герасимова — сотрудница КСК, ведущая концертов и сценарист многих праздников. Увидела нас, заулыбалась. Оказалось, Игорь — её племянник. «Он у нас талантливый. И на музыкальном инструменте играть умеет, и отличник учёбы. Наша семейная гордость!» — охарактеризовала она Игоря. Парень засмущался. Ну да, было дело, окончил музыкальную школу по классу аккордеона с отличием.
После того, как обстановка разрядилась, узнала, что интересов у Игоря много, даже очень. С первого класса занимался гимнастикой (акробатикой), но потом нагрузка и в секции, и в школе для ученика оказалась слишком большой, пришлось от занятий отказаться. Спортивное направление сменило хореографическое. Родители привели мальчика в танцевальный коллектив «Эдельвейс», в котором Игорь занимался 11 лет.
С особым интересом изучал информатику и физику, потому что в будущем хочет стать программистом. Профессия не семейная: папа — механик, мама работала на сырзаводе, старший брат — сотрудник полиции. Парень смеется: «Нужно и мне чем-то отличиться». Родители предпочтение одобрили и поддержали. Они не ограничивают его свободу в принятии решений, чем прививают самостоятельность, ответственность за свои поступки и действия. Но и без самодисциплины не обойтись.
Каждый день насыщен. Сначала уроками до 15 часов, потом обед и подготовка к следующим занятиям. Затем внеурочная программа: «Эдельвейс», иногда поход в бассейн, подготовка к конкурсам и олимпиадам. В общем, до девяти вечера об отдыхе можно не думать. А после…
После всех урочных и внеурочных занятий остается часик на общение. Можно сыграть в футбол, баскетбол — любимые мальчишеские игры. Маловато, но по-другому не получается.
Однако результаты говорят сами за себя. В 2014-2015 учебном году стал победителем районной и призёром областной олимпиады по ОБЖ. Награжден Дипломом III степени за участие в VIII предметной олимпиаде по математике среди учащихся 11 классов. Имеет сертификат участника Всероссийского молодежного спортивно-образовательного форума «Олимпийское завтра России» в г. Сочи.
Мой собеседник рассказал, что уже подал документы в два вуза. Оба они находятся в Воронеже — ВГУ и ВГТУ, направление — «компьютерная безопасность». Принёс в приемную комиссию около 50 дипломов и грамот. Кроме интересной специальности привлекла парня и возможность приобщиться к воинской службе. Ведь для мужчины важно быть не только добытчиком, но и защитником. В обоих вузах есть факультет военного образования, по окончанию которого выпускник получает Диплом военного направления и звание лейтенанта. Такие вот желания и чаяния у 17-летнего тербунца.
У каждого человека в сутках 24 часа. Разница лишь в том, как мы используем данное время. Кому-то суток хватает на всё, что запланировано, а кто-то и четверти выполнить не успевает. Игорь Герасимов твердо идёт к поставленной цели, можно с уверенностью сказать: своего он добьется — предпосылки и задатки для этого есть.
Категория: Главное | Добавил: luda_naidenova (13.07.2015)
Просмотров: 440 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Общие сведения
  • Газета выходит 3 раза в неделю: во вторник, четверг и субботу.
  • Объём газеты — 4 страницы.
  • Формат А3
  • Тираж - 3705 экз.
  • Индекс издания — 52627.
Контакты редакции
399540, Липецкая область, п.Тербуны, ул.Ленина, 101
(47474) 2-99-54 mayak48@list.ru
Mы в соцсетях:
Группа в соцсетях