Главная » Статьи » Образование

"МОЯ ПРОФЕССИЯ - МОЕ БУДУЩЕЕ"
На прошлой неделе Тербунский аграрно-технологический техникум приветливо распахнул свои двери для будущих абитуриентов. Выбирая профессиональное образовательное учреждение, выпускникам школ важно увидеть все достоинства учебного заведения, оценить серьезность подхода к образовательному процессу и дальнейшие возможности личного развития, а также перспективы в реализации выбранной профессии.
Аграрно-технологическим техникумом профессиональное учебное заведение стало три недели назад. Сегодня — это многопрофильное образовательное учреждение среднего профессионального образования, ведущее подготовку специалистов среднего звена для агропромышленного комплекса. В «День открытых дверей» стены учебного заведения посетили выпускники школ района.
Сегодняшние школьники, а завтра, возможно, студенты техникума, с удовольствием послушали заместителя директора Ирину Тупикину, которая рассказала, что за 30 лет существования учебное заведение выпустило 4500 человек, которые работают во всех сферах экономики. Ирина Ивановна отметила, что с первого сентября будет набор студентов на новые профессии: технолог (технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции), техник-механик (механизация сельского хозяйства), сварщик (ручной и частично механизированной сварки, наплавки). Кроме этого реализуется программа профессионального обучения: тракторист, электрогазосварщик, водитель автомобиля, оператор ЭВМ, парикмахер, повар, продавец, маникюрша и вальщик леса. После окончания обучения студенты получат диплом государственного образца и возможность продолжить обучение в высших учебных заведениях. Гостям техникума был продемонстрирован видеоролик о студенческой жизни.
Далее началась конкурсная часть программы. Те, кто еще не до конца определился с выбором профессии, пробовали самостоятельно определить качество сельскохозяйственной продукции по органолептическим показателям, практиковались в вождении автомобиля и трактора.
Мероприятие стало площадкой для мастер-классов по сварочным работам, изделиям из теста и карвингу.
Карвинг в кулинарии — это фигурная резка по овощам и фруктам, которую сейчас широко используют повара самых разных ресторанов. Под руководством опытного педагога Лидии Лыковой школьницы пробовали изготовить украшения для стола недолговременными поварскими изделиями из фруктов и овощей. Как отметила Ирина Тупикина, здесь важно иметь хороший художественный вкус, соблюдать чувство меры и, главное, не забывать о кулинарной сущности блюд.
Как в любом конкурсе успехи ребят оценивало жюри. По итогам конкурсной программы победителями стали школьники Второтербунской школы.
Илья Пашков из с. Вторые Тербуны — девятиклассник. Планирует продолжить обучение в техникуме сначала на тракториста, а потом еще и освоить профессию сварщика. Парень считает эти профессии востребованными на селе и в город уезжать не собирается.
Ольга Образцова, классный руководитель старшеклассников из Казинки, рассказала, что в классе многие мальчишки умело управляются с сельскохозяйственной техникой и грузовыми автомобилями. Например, Александр Мишанин. Его отец занимается земледелием, парень отлично успевает по школьным предметам, а в свободное от учебы время помогает папе в поле. Артем Филатов отлично управляет грузовым автомобилем, который есть у отца. Александр Николаевич в свободное от основной работы время занимается грузоперевозками, сына с детства берет с собой в дорогу и привлекает ремонтировать автомобиль, может, поэтому Артем уже владеет всеми навыками вождения.
Двери в этот день были открыты не только для школьников, в числе гостей присутствовали родители будущих выпускников. Ольга Богатырева с сыном Ильей приехали из с. Урицкое, чтобы узнать, какие профессии можно получить в техникуме. Илья рассказал, что любит готовить, поэтому хочет стать поваром. День открытых дверей — хорошая возможность подробно узнать о всех программах профессиональной подготовки и перечне необходимых документов при поступлении, чтобы в дальнейшем сделать правильный выбор профессии. Закончилось мероприятие вкусным обедом.
Категория: Образование | Добавил: luda_naidenova (27.04.2016)
Просмотров: 823 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Общие сведения
  • Газета выходит 3 раза в неделю: во вторник, четверг и субботу.
  • Объём газеты — 4 страницы.
  • Формат А3
  • Тираж - 3705 экз.
  • Индекс издания — 52627.
Контакты редакции
399540, Липецкая область, п.Тербуны, ул.Ленина, 101
(47474) 2-99-54 mayak48@list.ru
Mы в соцсетях:
Группа в соцсетях