Главная » Статьи » Главное

НУЖНА КВАРТИРА - ПОСТРОИМ!
В Липецкой области развивается не только промышленное и гражданское строительство, высокими темпами строится жилье: как многоквартирные дома, так и индивидуальные застройки.
Наш район за последние годы преобразился: появились новые улицы, на которых вырастают новые дома. У одних поменьше, у других просторнее, в зависимости от бюджета. Тем более выбор строительных материалов настолько широк, что можно построить дом, который будет соответствовать современным требованиям и не будет похож на другие. По-прежнему остается спрос на недорогое жилье, чтобы в первую очередь молодые семьи могли улучшить свои жилищные условия.
В мае этого года началось строительство 24-х квартирного дома по улице Коммунальная в Тербунах. Сдача объекта запланирована уже на первый квартал следующего года. В нём будут 1, 2-х и 3-х комнатные квартиры от 24,5 тысяч рублей за квадратный метр. Дом будет располагаться в шаговой доступности от детского сада, культурно-спортивного комплекса, центра села. Подрядчик — ООО «Комплект-строй», руководителем которого является Сергей Полухин. С ним в преддверии профессионального праздника встретилась корреспондент газеты.
У Сергея Викторовича уже есть опыт строительства частных домов и 4-квартирного таунхауса по улице Ленина. Он хоть и родился в Воронежской области (родители родом из Бурдино, но на некоторое время переезжали жить в соседний регион), считает себя тербунцем. Он учился в местной школе с первого класса, поскольку семья к тому времени вернулась на родину. Имеет два высших образования: экономист и инженер-механик.
После получения профессии попытался устроиться на Новолипецкий металлургический комбинат, но уже на финальном этапе собеседования отказали. Вернулся в Тербуны. Начинал свою трудовую деятельность на сырзаводе в отделе закупок. В 2001 году решил построить собственный дом. Получилось. Затем еще несколько домов, которые продал. Люди оценили качественно построенное жильё и стали делать заказы. А Сергей не отказывался, построил еще два современных коттеджа. Увлечение, если можно так выразиться, стало профессиональной сферой деятельности. В 2007 году открыл фирму по продаже и установке пластиковых окон, дверей, гаражных ворот, натяжных потолков. До сих пор у населения эти материалы востребованы.
В 2013 году начал строительство таунхауса с двухуровневыми квартирами. На сегодняшний день все они проданы. Но такое жилье может позволить себе не каждый. Зато квартира в многоэтажке более доступна.
— Основной наш контингент — молодые люди, поэтому мне хотелось, чтобы и они имели возможность приобрести отдельное жилье, — говорит собеседник. — «Комплект-строй» имеет аккредитацию в Сбербанке и «Россельхозбанке», что дает покупателю возможность на более низкую ставку по ипотечному кредитованию (11,9% годовых). Долевое участие страхуется, поэтому тербунцы могут не опасаться, что их обманут или дом не достроят.
Мы сразу берем всю сумму за квартиру, поскольку строим на свои средства, но цену фиксируем на месяц, чтобы люди могли оформить кредит или собрать недостающие средства. Одна квартира в строящемся доме уже продана, желающие приобрести жильё есть.
— С какими трудностями столкнулись, когда пришли в строительную отрасль?
— Трудность связана с оформлением документов, ведь дом можно построить и за 3 месяца, а документы приходится оформлять в два раза дольше. Но этим у нас занимается юрист, поэтому все вопросы разрешимы.
— Скажите, почему вы строите только кирпичные дома?
— Здание должно быть надежным, добротным и красивым. Кирпич — «классика» домостроения, отвечает всем требованиям. Сейчас можно построит оригинальное строение – благо и материалов достаточно и проектов. Кстати, их ищем на безграничных просторах Интернета. Из множества вариантов можно выбрать несколько понравившихся или сделать сборный проект из разных. Считаю, что построенные нами дома украшают Тербуны!
Свободное время (его правда остается не так много) Сергей старается уделить семье. Старшая дочь Дарья — студентка, Екатерина — школьница.
Думаю, когда и они обзаведутся собственными семьями, папа построит и для них красивые, уютные дома!
Категория: Главное | Добавил: luda_naidenova (12.08.2016)
Просмотров: 709 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Общие сведения
  • Газета выходит 3 раза в неделю: во вторник, четверг и субботу.
  • Объём газеты — 4 страницы.
  • Формат А3
  • Тираж - 3705 экз.
  • Индекс издания — 52627.
Контакты редакции
399540, Липецкая область, п.Тербуны, ул.Ленина, 101
(47474) 2-99-54 mayak48@list.ru
Mы в соцсетях:
Группа в соцсетях