Главная » Статьи » Главное

НЕ СКУЧНО НАЕДИНЕ С ЦИФРАМИ
На протяжении последних лет профессия бухгалтера остаётся одной из самых востребованных на кадровом рынке. Бурное развитие экономики в нашей стране повлекло за собой развитие уже существующих компаний, рост количества филиалов и образование новых фирм, поэтому интерес работодателей к представителям данной профессии не ослабеет и в перспективе.
Татьяна Сотникова с 2002 года работает бухгалтером, а точнее, главным специалистом первого разряда администрации Урицкого сельского поселения. Как говорят коллеги о Татьяне Алексеевне — грамотный специалист, знает своё дело и никогда не считается с личным временем, так как её работа связана с «отчётами», на которые уходит не один час, приходится задерживаться на рабочем месте или доделывать начатое дома.
— Когда училась в школе, любила математику и хотела стать экономистом, поэтому после её окончания поступила в Воронежский сельскохозяйственный институт и в 1998 году успешно его окончила. Первое время работала экономистом в родном селе, в тогда ещё в существовавшем колхозе. Затем вышла замуж, родилась дочка. Когда мой декретный отпуск подходил к концу, мне предложили работу бухгалтера в сельской администрации, раздумывать не стала, — рассказывает собеседница.
По совместительству Татьяна ведёт бухгалтерский учёт местного Дома культуры. Что же входит в её обязанности? Само определение «бухгалтер» происходит от немецких «buch — книга», «halter — держатель». По сути, бухгалтер — это счетовод организации, который отвечает за финансовую деятельность. В её компетенции ведение первичной документации; начисление и уплата налогов; перечисление взносов в страховой и пенсионный фонды; предоставление отчётов в налоговые службы и многое другое. Конкретные же обязанности зависят от сферы деятельности и масштабов организации. Как правило, в крупных есть целый отдел — бухгалтерия, где каждый специалист отвечает за свою часть деятельности организации. Во главе — главный бухгалтер. В маленьких, как в нашем случае, бухгалтер один и отвечает за всё.
Может, кто-то скажет, что эта работа скучная и монотонная, но Татьяна утверждает обратное — интересная и многообразная, которая требует не только хороших знаний бухгалтерского и налогового учёта, но и знаний в самых разных областях. Как первый советник руководителя бухгалтер должен быть и финансистом, и юристом, и кадровиком. Поэтому необходимо постоянно повышать свой профессиональный уровень. Сейчас, имея большой стаж работы в этой сфере, женщина с уверенностью говорит — это самая лучшая профессия в мире.
Вместе с супругом Геннадием воспитывают дочку Дарью. Она учится в десятом классе. По стопам мамы девочка идти не собирается, её больше привлекает работа в строительной отрасли. Родители поддерживают выбор дочери. Надеются, что намеченное сбудется.
— Работа бухгалтера не ограничивается миром активов, пассивов, проводок и балансов. Настоящий профессионал обязан ориентироваться во всём, что имеет отношение к деятельности организации, в которой он трудится, интересоваться экономикой, политикой, отслеживать изменения в законодательстве и постоянно повышать свою квалификацию, — завершила наш разговор Татьяна.
В профессиональный праздник хочется пожелать Татьяне Алексеевне и всем, кто выбрал эту непростую профессию, удачи, здоровья и исполнения всех намеченных целей!
Категория: Главное | Добавил: luda_naidenova (20.11.2015)
Просмотров: 373 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Общие сведения
  • Газета выходит 3 раза в неделю: во вторник, четверг и субботу.
  • Объём газеты — 4 страницы.
  • Формат А3
  • Тираж - 3705 экз.
  • Индекс издания — 52627.
Контакты редакции
399540, Липецкая область, п.Тербуны, ул.Ленина, 101
(47474) 2-99-54 mayak48@list.ru
Mы в соцсетях:
Группа в соцсетях